Постный лимонный пирог

Веганские рецепты подходит веганам

Кто просил у меня лимонного пирога? Налетай! Правда, предлагаемый рецепт далек от классического варианта с начинкой, и это неспроста…

Во-первых, многие сейчас постятся и хотят хоть какой-нибудь вкусняшкой побаловаться. Поэтому у нас лимонный пирог постный.

Во-вторых, некоторые считают, что наша рубрика «Элементарноватсон» заросла паутиной и покрылась пылью. Поэтому сегодняшний лимонный пирог фантастически прост во всех отношениях.

В-третьих, кое-кто безуспешно пытается выкроить из земных суток хотя бы один свободный часок. Поэтому приготовление этого пирога не требует слишком много времени.

Одним словом, постный лимонный пирог достоин нашего внимания, как мне кажется…

Вегетарианские рецепты с фото: постный лимонный пирог

Для постного лимонного пирога нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1 крупный или 2 мелких лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды.

Даже постный лимонный пирог предсказуемо начинается с… лимона;) Лимон вместе с цедрой разрезаем на кусочки, выбираем семечки, а затем измельчаем (лимон, не семечки) в блендере. Или в мясорубке.

Если у вас два мелких лимона, можно оставить шкурку только на одном, а другой почистить.
Постный лимонный пирог: Фото 1
К получившейся лимонной массе добавляем сахар с маслом и все перемешиваем.
Постный лимонный пирог: Фото 2
Туда же запускаем ложку соды. На наших глазах масса увеличивается в объеме и белеет. Это сода так бурно реагирует на происходящее.
Постный лимонный пирог: Фото 3
Всыпаем муку! И вмешиваем, перетираем, соединяем все в единое целое. В результате должна получится сладкая мучная крошка.
Постный лимонный пирог: Фото 4
Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой. Примерно треть крошки распределяем по дну формы, прямо руками уплотняя тесто в процессе.
Постный лимонный пирог: Фото 5
Оставшуюся крошку высыпаем в форму и разравниваем по всей поверхности. На этот раз уплотнять ничего не надо, крошка должна остаться крошкой.
Постный лимонный пирог: Фото 6
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Наконец, наш постный, лимонный, чрезвычайно простой пирог готов. На этот раз рекомендую пропустить стадию мучительного «ожидания остывания». Этот пирог вкуснее есть теплым! Приятного аппетита!
Постный лимонный пирог: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
367 5,0 13,1 57,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Тинка пишет:
05.04.2017 | 17:39

Я просто в восторге! Этот пирог- мой новый фаворит!!! Спасибо за вкусненький рецептик! Еще хотела уточнить — а лимонный пирог с начинкой — это как?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.04.2017 в 23:08

Ну, пласт теста — лимонная начинка — пласт теста. У меня и такой рецепт где-то есть, я и его попробую как-нибудь.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий