подходит веганам
содержит чеснок
Если бы не мой внутренний лентяй, которого трясет при виде терки, я бы каждый день ела морковный салат с тофу. Это же моя любимая морковь по-корейски, только без вездесущего глутамата натрия, а значит намного лучше.
Но тереть морковку…вот этими самыми руками…на терке…долго и нудно…опять? неееееееет, мне лень и неохота.
А в вас я верю! Вы не повторите моих ошибок. Вы попробуете этот нехитрый вариант корейского салатика, полюбите его и найдете ему достойное место в вашем меню. Ага?
Для салата из тофу и моркови нам потребуется:
- 350 грамм тофу;
- 2 моркови;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
Сегодня опять все будет супер-просто. Обожаю такие рецепты! Дело первое: трем морковку на специальной терке для корейской моркови. Если нет такой, не беда, обычная крупная терка тоже сгодится. И это называется «просто»? Нет, я так играю…
Дело второе: выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок. При наличии асафетиды можно обойтись без чеснока, добавив щепотку этой приправы.
Дело третье: тофу нарезаем кубиками и обжариваем в масле. У меня кубики получились крупные, а желательно сделать их помельче. Вот еще и жарить надо, помешивать, переворачивать — ни секунды покоя вапще…
Дела четвертое и пятое вместе: добавляем в морковку все специи, а затем заливаем ее маслом с обжаренными кусочками тофу.
Дело шестое: вливаем в салат яблочный уксус с соевым соусом и все перемешиваем.
Дело седьмое: отправляем салат в холодильник настаиваться. Для этого дела ему потребуется 3-4 часа. Зато потом можно наслаждаться настоящей корейской морковкой с тофу, у которой вкус и так вкусный, безо всяких усилителей. Приятного аппетита!
P.S. А мне в очередной раз предстоит изгнать из себя ленивую свинью. Ха-ха-ха, а я всегда возвращаюсь обратно…
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
102 | 5,4 | 5,8 | 7,2 |
я тоже не особенный фанат терки) но куда деваться, ради такой вкусности можно и потерпеть)
Ага, приходится:)) Или кухонный комбайн заводить.
Супер!Забираю себе в копилочку.
Надеюсь, салат вас порадует.
Я уже месяц готовлю исключительно по Вашему сайту! Спасибо Вам огромное. С переходом на вегитарианство я открыла для себя столько новых вкусов… я просто в восторге!!! Каждое новое блюдо готовлю с замиранием, и все получается безумно вкусно!!! Этот салатик не исключение, стоит ещё только 2 часа, но я не удержалась, скушала ложечку ))) ммм, просто объедение!!! Благодарна Вам за ваш труд!!!
Очень рада, что новая система питания досавляет вам столько приятных эмоций. Пусть и дальше так будет!