подходит веганам
Для пятнадцатого, юбилейного можно сказать, тура нашей игры в «Кулинарные пятнашки» мой пока единственный и неповторимый соратник Tinka выбрала тему «В корзину для пикника» и предложила свое коронное блюдо — картофель-по-деревенски.
Обожаю, обожаю, обожаю… Готовится быстро, удается всегда и подходит к любой ситуации, будь то обед, праздничный стол или пикник на зеленой лужайке. Итак, сегодня будем запекать картошечку в духовке. Кто с нами?
Для картофеля по-деревенски нам потребуется:
- 1 кг молодого картофеля среднего размера;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. с горкой смеси пряностей из куркумы, красного перца или паприки, розмарина и тимьяна (можно взять готовую смесь «Хмели-сунели»)
Начинаем! Картофель прямо в кожуре моем и вытираем насухо.
Разрезаем каждый клубень на 4 или 6 кусочков в зависимости от размера.
Отправляем картошку в небольшое блюдо посыпаем солью и приправой, поливаем маслом и все хорошо перемешиваем, чтобы специи более или менее равномерно распределились по ломтикам.
Затем достаем противень. Смазывать его не нужно, но можно выстелить бумагой для выпечки, если лень потом мыть:))
Раскладываем на нем картофельные кусочки. Кстати, для придания особой красоты можно раскладывать ломтики шкуркой вниз, чтобы срезы со всех сторон одинаково смотрелись:)
Дело за малым — отправить противень в нагретую до 200-220°С духовку минут на 20-25.
А пока наш картофель по-деревенски запекается, можно салатик нарезать и бутерброды к пикнику настрогать. Потом не до этого будет — побежим быстрее на лужайку вкусной картошкой всех угощать. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
124 | 1,9 | 5,8 | 16,9 |
Какая красота! Сразу на пикник и покушать захотелось)
И мне!
а мы сделали и… мммм :))) опять спасибо! очень вкусно получилось :)
На здоровье! Мы такую картошку можем хоть каждый день есть, до чего она нам нравится:)