содержит лук
Ужасно хочется на ужин вкусненького, а вот чего конкретно… неведомо. А с вами такое бывает? Я так и думала:)
Первое блюдо, что лично мне всегда приходит на ум в таких ситуациях, конечно же, пицца. Просто и вкусно, чо.
Ладно, окей, один раз испекли пиццу, второй раз испекли пиццу… Ску-у-у-учно. Разнообразие в студию! И в этот самый момент на горизонте появляется рецепт несладкого закрытого пирога с рисом, луком и укропом, готовить который не сложнее пиццы, а по сытности еще неизвестно, кто из них кого сборет. Отлично! Вот сейчас попробуем и проверим…
Для закрытого пирога с рисом нам потребуется:
Компоненты теста для пирога с рисом:
- 250 мл. кефира;
- 200 грамм сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст.л. льняной муки (молотых семян льна);
- 4 ст.л. воды;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. соды;
Компоненты рисовой начинки для пирога:
- 1 стакан риса;
- 3 небольшие луковицы;
- 30 грамм укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и специи.
Начнем мы сегодня не с теста, а с начинки. Тем более, что ее можно приготовить намного заранее.
Рис для начинки пирога отвариваем до полуготовности. Буквально заливаем промытую крупу кипятком, варим минут пять — и дело сделано!
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Укроп измельчаем и перемешиваем вместе с рисом и луком. Не забываем, что начинку нужно посолить и добавить любимых специй по вкусу.
С начинкой покончено, приступаем к тесту. Первым делом нужно приготовить заменитель яиц из льняной муки. Это просто: льняную муку заливаем горячей водой, все тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке разбухать.
Теперь перемешиваем в блюде муку, соду и крахмал.
В мучную смесь добавляем кефир, сметану, льняной «кисель», размешиваем все до однородной массы и получаем на выходе жидкое тесто для пирога.
Осталось только Шалтая-Болтая наш пирог собрать. No problem! Смазываем маслом форму, выливаем в нее половину теста и выкладываем рисовую начинку.
Сверху равномерно разливаем вторую половину теста…
…и отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Из духовки пирог выходит настоящим красавцем — весь такой золотисто-коричневый и аппетитный. Ням!
В общем, я очень довольна, что вновь открыла для себя несладкие пироги. Желаю и вам таких же впечатляющих открытий. Приятного аппетита!
P.S. Лучший спутник любого пирога — это ароматный чай. Ну а самый вкусный на свете чай, как известно, тот, что на даче, на пикнике или в путешествии наливают тебе в кружку из термоса. С помощью сайта //posudus.com.ua/chay-kofe/termos/можно купить термос в магазине Posudus, и наслаждаться горячим чаем именно там, где вам удобно.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
186 | 4,8 | 6,2 | 28,4 |
Один из моих любимых пирогов — ням-нямушка!
Это правда!
А форма каких размеров? Пирог выглядит аппетитно :)
Приеду сегодня домой, измерю:)
Я уже измерила: 21 на 21 см., вот такая формочка!
Квадратная и не слишком глубокая:)
А самое удобное в таком пироге то, что его можно делать с любыми начинками!
С капустой хочу!
Наконец то сделала очередное блюдо с вашего сайта. Пирог понравился и готовить его не трудно. На следующий день он мне даже больше понравился. В следующий раз попробую рис со шпинатом. А в общем, спасибо за рецепт, не так… ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Пожалуйста, Елена! Как же приятно знать, что рецепт опробован, а результат понравился:) Будем стараться продолжать в том же духе, ага?
У меня льняная мука при замачивании превратилась в густой комок, который так и не получилось потом разбить до конца, хотя воды я добавила раза в 2 больше. И вообще тесто получилось очень густое. Хотя, все пропорции соблюдала. И на мой взгляд, начинки из 1 стакана риса получается много, у меня осталась лишняя. Пирог пока не пробовала, еще печется. Надеюсь, что не смотря ни на что, будет вкусный))
Очень хотелось бы, чтобы ваш пирог получился, несмотря на все трудности. Это один из моих самых любимых пирогов! Правда, я использую молотые льняные семечки, они всегда «ведут себя хорошо».
Спасибо большое за ваш сайт! Очень люблю готовить по вашим рецептам ^_^
как думаете, если обычную муку в этом рецепте заменить на цельнозерновую — получится пирог?
Да, можно заменить, возможно придется взять цельнозерновой чуточку больше, надо будет по консистенции теста ориентироваться.
Svena, спасибо за рецепт этого вкусного пирога! Сам рецепт я присмотрела и сохранила еще несколько месяцев назад, но вот сегодня решила впервые приготовить.
Всей моей семье и мне он очень понравился и муж с детьми просят теперь еще испечь.))
В начинку, из специй положила соль, черный перец, сушеную зелень укропа, пертушки, зеленого лука и смесь
«итальянских трав». Очень классно получилось. Можно даже сам рис с луком и такими специями так готовить, как отдельное блюдо.))
Отлично! Рада слышать, что у вас получилось порадовать семью. Это так приятно, когда родные нахваливают удачный пирог:))
Да, забыла написать, что пекла только из цельнозерновой муки, для пользы дела.
Это хорошо!
Спасибо за рецепт! долго на него смотрела и решилась). лук не ем, поэтому вместо него обжарила морковь. очень вкусно получилось!
Рада, что пирог понравился!