Нежнейшие, сладкие, мягкие маффины со сливочным кремом внутри — вот чего вам сейчас не хватает. Новогодние салюты отгремели и забылись, праздничные застолья остались в прошлом. А сейчас что? Рабочие будни и депрессия…
…и вот в это черное время на экране появляюсь я со своим чудесным предложением. Воздушные, вкусные, пухлые маффины… Не слушайте того, кто стоит за правым плечом и напоминает вам о лишних килограммах. Что он понимает в жизни! Идите же за мной, будем печь…
Чтобы приготовить кокосовые маффины с кремом внутри, нам потребуется:
Компоненты теста для маффинов:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана йогурта или кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- целые или дробленые орехи для украшения.
Компоненты сливочного крема для маффинов:
- 300 грамм творожного сливочного сыра типа Almette или Hochland;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- щепотка ванилина.
Первым делом, друзья мои, смешиваем муку с содой и разрыхлителем и просеиваем все это горкой в большое блюдо.
В горке создаем углубление, превращая ее в мучной вулкан.
В другой емкости соединяем жидкости: йогурт и растительное масло. Добавляем туда же сахар с солью и тщательно перемешиваем до их полного растворения.
В кратер мучного вулкана отправляем кокосовую стружку, а затем выливаем сладкую масляно-йогуртовую смесь и замешиваем тесто. Довольно жидкое, но для мини-кексов в самый раз.
Духовку разогреваем до 200°С. Расставляем на противне силиконовые или бумажные формочки и заполняем их тестом на две третьих объема.
Если в доме есть орехи, можно посыпать сверху каждый кексик. У меня вместо орехов арахис в карамели — тоже вариант.
Теперь нашим маффинам пора отправляться в духовку на 17-20 минут.
Маффины пекутся, и мы времени не теряем. Готовим сливочный крем. Он будет практически таким же, каким мы украшали вегетарианский морковный торт. Значит нам нужен ХОЛОДНЫЙ творожный сыр + ТЕПЛОЕ, сильно размягченное сливочное масло + сахар и чуть-чуть ванилина.
Взбиваем все вышеперечисленное миксером и прекрасный крем готов!
К тому времени и маффины подоспеют. Вынимаем их из духовки — румяные и пышные…
…и дожидаемся полного остывания. Потом берем кондитерский шприц и насадку с самым маленьким отверстием. Наполняем шприц кремом, втыкаем в самую середину остывшего кексика и «впрыскиваем» порцию крема. Тут нужно не перестараться (иначе маффин развалится), но и осторожничать особо не стоит (а то крема внутри будет маловато).
Дырочку от шприца маскируем орешком. И готово! Великолепные маффины на нашем столе, пробуем, наслаждаемся. А если демон-искуситель в моем лице не сбил вас с пути постпраздничной диеты, вы герой и молодец. Сохраните рецепт на будущее и стойко держитесь. Никуда эти маффины теперь от вас не денутся. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
417 | 6,4 | 22,8 | 47,0 |
Благодарю за рецепт!
Вместо разрыхлителя добавила гашёную соду в тесто. Из-за сахара кексы тёмные и после остывания твердеют.
А у меня были золотистые и остались мягкими даже на следующий день. Правда, я держала их в пластиковом контейнере с крышкой (такой жесткий, из-под пирожных).