Все нормальные люди подводят под жирной чертой итоги года и уезжают на рождественском поезде с чувством выполненного долга в закат. Или в Ригу. Или даже в Прагу. А мы на Оранжевой кухне глазируем сырки.
Все нормальные люди бегают по супермаркетам, скупая мандарины, шоколад и специи для глинтвейна. А мы глазируем сырки.
Все нормальные люди уже хрумкают имбирные пряники под елочкой, а мы…
Все правильно, мы безнадежно подсели на глазированные сырки домашнего приготовления. Хотите, подсадим и вас?
Для глазированных сырков нам потребуется:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны (или 40 мл. сливок);
- 2 горсти изюма (кокосовой стружки, мака, орехов, цукатов, шоколадной крошки — чего угодно);
- 150 грамм шоколада.
Спешу предупредить, что сахарной пудры можно положить меньше или больше — это зависит от вашего вкуса, от состава пудры (в нее достаточно часто добавляют крахмал) и от выбранного наполнителя (к примеру, изюм или цукаты дают дополнительную сладость). Поэтому пробуйте, друзья!
И сметаны (сливок), кстати, тоже может понадобиться меньше или больше, в зависимости от творога, который бывает или сухим или не очень.
Предупреждения закончились, можно начинать. Заранее достаем из холодильника сливочное масло: оно должно приобрести комнатную температуру. Как только сие случилось, перемешиваем в большой емкости творог, масло, сахарную пудру и сметану (сливки).
Теперь берем в руки блендер и с его неоценимой помощью перетираем творожную массу в нежную и воздушную начинку для творожных сырков. Если под рукой нет блендера, можно два раза прокрутить творог через мясорубку или перетереть через сито, но это намного дольше и муторней.
Остается только вмешать в творожную начинку изюм или другой наполнитель.
Полторы шоколадки растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Кто боится, что шоколад будет слишком быстро застывать в процессе работы, добавляет в него столовую ложку растительного масла. А бесстрашные сразу же вооружаются кисточкой и набором самых маленьких силиконовых формочек для капкейков. Уже понятно, что делать дальше, правда? Кисточкой наносим жидкий шоколад на внутреннюю поверхность формочек.
Убираем формочки на пять минут в холодильник, достаем, наносим слой шоколада еще раз, опять убираем на пять минут. Чувствуешь себя современным художником, занятым созданием нового шедевра:)
Если не надоело, можно повторить нанесение шоколада на стенки формочек и третий раз — хуже точно не будет. Мне, честно говоря, было лень, я обошлась двумя слоями.
Теперь заполняем формочки творожной массой и опять отправляем их в морозилку. На этот раз на пятнадцать минут.
Через четверть часа наносим последний штрих: покрываем наши сырки шоколадной глазурью сверху. И куда их после этого отправляем? Верно, опять в морозилку. Теперь на десять минут.
А теперь выдыхаем! Все сделано. Готово. Финиш. Хэппи-энд. По истечении десяти минут достаем сырки из морозилки и аккуратно освобождаем от формочек (силиконовые формочки, слава богу, очень легко снимаются).
Сегодня я не была такой рассеянной, как обычно, и подсчитала готовые глазированные сырки на выходе. У меня получилось 12 штук. Ммм… моя прелесть… Приятного аппетита! С наступающими праздниками! И до встречи в следующем году!
P.S. К сожалению, сырки в шоколаде — это калорийный десерт, а значит враг тонкой талии. Если вы бережете фигуру, можно здесь //dostavka1.com заказать доставку на дом диетической еды прямо из ресторана или кафе. Удобно и вкусно!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
263 | 11,0 | 13,6 | 25,9 |
Благодарю вас за прекрасные рецепты. Все легко и просто.
Рада, что вам нравится!
Просто волшебные, и так несложно готовятся! Рекомендую всем, кто еще не пробовал)