Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские блюда из круп

Жареная полента из кукурузной муки

Автор: Svena 28 февраля, 2016 комментариев 9
как устроить день рождения дома

Веганские рецепты подходит веганам

Недавно я загорелась идеей приготовить поленту. Причем не жидкую «кукурузную кашку», а такую, чтобы порезать брусочками и обжарить на оливковом масле.

В рецепт поленты из кукурузной муки я — известный фанат простых блюд — влюбилась с первого взгляда. Судите сами: четыре ингредиента, четыре стандартных действия и готово. Мечта, однозначно, мечта.

Но в процессе приготовления меня ожидала парочка сюрпризов. Кому еще поленту с сюрпризом? Налетай!

Вегетарианские рецепты с фото: жареная полента из кукурузной муки

Для поленты из кукурузной муки нам потребуется:

  • 400 грамм кукурузной муки;
  • 1,2 литра воды;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Сначала все до неприличия просто. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда воду, добавляем соль и доводим воду до кипения.
Жареная полента из кукурузной муки: Фото 1
Следующим шагом рецепт советовал всыпать кукурузную муку в воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

У меня тонкой струйки не вышло, мука начала мгновенно завариваться и густеть, так что я решила воспользоваться достижением цивилизации под названием блендер. Тем более, что гороховую муку для вегетарианского паштета мой блендер уже не раз перемешивал, для него это не в новинку.
Жареная полента из кукурузной муки: Фото 2
Цитирую рецепт: «Кашу готовить на медленном огне 25-30 минут, помешивая, чтобы избежать комков».

Моя «каша» представляла собой настолько густую массу, что для ее «помешивания» я бы с радостью позвала супермена, будь хоть один поблизости. А так пришлось тренировать собственные бицепсы с трицепсами, ибо я боялась, что полента подгорит, и мешала каждую минуту.

Как только пройдет полчаса, снимаем кастрюлю с огня, разогреваем духовку до 180°С, смазываем форму оливковым маслом и выкладываем в нее поленту. С густым комком «каши» сделать это непросто, но стараемся плотно набить форму.
Жареная полента из кукурузной муки: Фото 3
Впоследствии выяснилось, что форму лучше брать широкую, но не глубокую, чтобы в будущем получить хорошие не слишком толстые кусочки (я, к сожалению, с формой не угадала). Запекаем поленту в духовке примерно 15 минут. А потом даем ей остыть.
Жареная полента из кукурузной муки: Фото 4
Остывшую поленту разрезаем на прямоугольники или на треугольники и обжариваем со всех сторон на сковороде. У кого имеется сковорода гриль, тогда на ней.
Жареная полента из кукурузной муки: Фото 5
Ура, товарищи! Мы победили поленту из кукурузной муки! Как мы умудрились выжить в этой схватке, ума не приложу:)))

Спешу сразу предупредить всех, на вкус она «никакая», в том смысле, что собственного вкуса у нее практически нет. Ну как у Гренуя не было своего запаха. Зато вместе с зеленым сметанным соусом (можно просто со сметаной с чесноком), в качестве гарнира к овощному рагу — шикарная вещь. Мы уплетали за обе щеки. Приятного аппетита!
Жареная полента из кукурузной муки: Фото 6
P.S. Если среди читателей найдется человек, умеющий готовить поленту быстрее и проще, с радостью у него поучусь.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
159 2,9 3,6 28,1

веганскиегарниркукурузная мукапостные


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Тертый пирог с творогом
  • Следующий рецепт Шоколадные маффины без яиц
ПОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
комментариев 9
  1. Ольга:
    01.03.2016 в 14:41

    Живу в стране, где полента очень популярна, и жизнь заставила научиться готовить, хотя нет предела совершенству.
    Соотношение воды и поленты 1:3, разбавляю в холодной воде, добавляю специ по вкусу (немножко подсаливаю) помешивая, довожу до кипения + еще пять минут, иногда добавляю немножко масла. Выкладываю в форму смазаную маслом. Можно запечь, полив сверху томатным соусом или сыром, но я обычно не запекаю, потому что для обжаривания, мне кажется, это не обязательно. В форме она остывает, застывет, потом легко режется на кусочки и обжаривается.

    Ответить
    1. Svena:
      02.03.2016 в 00:26

      В Италии? Где еще полента популярна, если не в Италии? Огромное спасибо за совет! Значит, можно не варить так долго? Чувствовала, что полчаса для муки — это перебор, но как-то побоялась отступить от рецепта.

      Ответить
  2. Ольга:
    02.03.2016 в 15:12

    В Бразилии :) Полента вместе с итальянскими эмигрантами хорошо здесь прижилась :) Не буду утверждать точное время (может еще от самой муки зависит), но как только масса становится очень плотной для перемешивания, еще немножко подождать и снять.

    Ответить
    1. Svena:
      02.03.2016 в 22:17

      ОК, не буду больше мучиться с перемешиванием. Спасибо!

      Ответить
  3. Анастасия:
    27.08.2016 в 14:01

    Привет всем ! Хочу поделиться своим маленьким открытием- чтобы не получалось комков и всыпать в воду ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ я придумала насыпать в в кастрюлю с водой ЧЕРЕЗ ВОРОНКУ . Очень хорошо получается. Правда долго (всего 2 руки !) , у меня ушло 10 минут. Но зато того стоит !

    Ответить
    1. Svena:
      27.08.2016 в 22:10

      Надо будет попробовать такой интересный способ!

      Ответить
  4. Анастасия:
    28.08.2016 в 01:18

    Еще одно маленькое дополнение моему «новому методу»-т.к. мука слегка забила носик воронки то приходилось по нему все время стучать, от чего струйка была совсем тонкая и параллельно мешать. Поэтому если вдруг у вас из носика ничего не будет сыпаться, вы просто минут 10 по нему стучите (пока всю муку не «перестучите» ;-)) )

    Ответить
  5. Элла:
    15.03.2020 в 12:35

    Добрый день! Хочу поделиться своим способом приготовления поленты: я ее первой кладу в кастрюлю, затем наливаю воду (холодную или горячую) и варю совсем недолго, минут 5. Но: все время помешиваю (комочков так не образуется) и огонь постепенно снижаю, не вынуждая поленту брызгаться:) На выходе получается однородная кукурузная каша. Я ее не обжариваю, но если нужно обжарить — просто воды следует добавить меньше.

    Ответить
    1. Svena:
      15.03.2020 в 12:41

      Спасибо Вам большое! Оказывается, на свете так много хороших способов сварить поленту:))

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Постный бисквит без яицПостный бисквит без яиц

Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5600