подходит веганам
содержит чеснок
Часто замечаю на улицах настоящих героев нынешнего лета. Пусть на градуснике плюспятнадцать или вообще плюсдвенадцать, все равно встречается хотя бы однин человек в майке. Или в шортах. Или в сандалиях. Живые люди на такие подвиги точно не способны, выходит, что это ангелы такие специальные, они тепло в наши края зазывают.
Тоже хочется пошаманить, вот только у меня бубна нет. Ладно, попробую приманить хорошую погоду на супчик. Красочный, мягкий и нежный суп на овощном бульоне — натурально лето в тарелке!
Для супа карри на овощном бульоне нам потребуется:
- 2 литра овощного бульона;
- 300 грамм цветной капусты (можно брокколи);
- 1 небольшой кабачок;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. измельченной зелени;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока (необязательно);
- карри, куркума, черный перец и соль по вкусу.
Позвольте пару слов об овощном бульоне. О том, как варить овощной бульон для супа, можно подсмотреть в рецептах:
— гречневого супа с фасолью;
— супа с вермишелью в японском стиле;
— постного супа с кукурузой.
А у меня в морозилке всегда есть «волшебный пакетик» овощей для бульона, куда мы заботливо складываем всю овощную «некондицию». И поскольку я ярый сторонник безотходной кулинарии, то настойчиво советую и вам завести такой же. Заводите!
То была присказка, а теперь непосредсвенно о супе-карри. На стадии подготовки разбираем на соцветия цветную капусту, измельчаем зелень и чеснок, а все остальные овощи нарезаем кубиками.
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и забрасываем туда кубики картофеля на пару с лавровым листом. Оставляем картошку вариться на 5 минут.
За это время поджариваем на оливковом масле красный перец с морковью и с чесноком. Ближе к концу жарки добавляем в сковородку все специи.
Тем временем в кастрюльку пора отправляться кабачку и цветной капусте. А еще самое время посолить!
Добавляем в овощной суп зажаренные яркие овощи со специями. Красота! Пусть варится еще пять минут.
Практически все готово! Запускаем в суп зелень, гасим огонь — дело сделано.
Что мы имеем? Яркий, нежный, постный и, разумеется, очень полезный супчик на обед. Именно то, что нужно, специальному ангелу на задании. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
41 | 1,3 | 1,3 | 6,3 |