подходит веганам
содержит лук
Неделю мы жили на даче и готовили либо мало, либо ничего. Дача же… Там под каждым кустом нам был готов и стол, и дом, как той стрекозе. Наевшись до отвала вишней, малиной и горохом, мы вернулись в душную цивилизацию. А здесь, как вы понимаете, совсем другие законы и порядки. Тут косточками вишневыми по сторонам не плюют, тут обедают.
Хорошо, что с нами вместе в город приехали ведра, ящики, баулы и сумки с ягодами, помидорами, огурцами и перцами. Есть от чего плясать! Для начала хочу устроить танец с саблями, со звездами с перцами, то есть нафаршировать их. В партнерши перцу назначаю пшенную кашу с грибами, а вам предлагаю оценить по достоинству этот необычный дуэт…
Для постных фаршированных перцев нам потребуется:
- 6 перцев среднего размера;
- 1 стакан пшена;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 250 грамм грибов свежих или замороженных;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ст.л. томатной пасты;
- 1-1,5 стакана овощного бульона или воды;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Начнем с начинки? Само собой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и закидываем в него измельченную луковицу пожариться.
Через 2-3 минуты к луку присоединяется тертая на мелкой терке морковь.
Еще через несколько минут добавляем в сковородку томатную пасту и грибы. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Все в ту же сковороду высыпаем промытое под горячей водой пшено. И обжариваем его вместе с овощами и грибами пару минут.
Затем заливаем пшенку бульоном (или водой), солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем в покое до полного исчезновения жидкости.
Кстати, если хотите в конечном итоге рассыпчатую начинку в перцах, вливайте один стакан воды или бульона, если хотите более сочный вариант — полтора стакана.
Пока пшенная кашка булькает под крышкой, мы приготовим перцы и пароварку. У перцев аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину с семенами. А нижнюю кастрюлю пароварки заполняем водой. Я в эту воду набросала еще и всевозможных пряных трав для пущего аромата: розмарина, тимьяна, укропа, веточек от петрушки и базилика.
Воду с пряными травами ставим на огонь, чтобы успела закипеть, пока мы перцы начинять будем.
Вот и пришло время самого главного действа — набивания перцев. Звучит торжественно, а на деле все просто: чайной ложечкой плотненько утрамбовываем кашу внутрь перцев и ставим каждый в верхнюю секцию пароварки.
Почти закончили. Осталось только соединить обе секции пароварки и подождать минут десять. За это время перцы должны стать мягкими и потерять, к сожалению, свой сочный зеленый цвет. Все! Вынимаем готовые фаршированные перцы на тарелку, быстренько нарезаем к ним свежего овощного салата и пробуем. Эх, хороши перчики, правда же? Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 3,5 | 2,8 | 15,5 |
Перчики супер! Пшенная каша с грибами ну просто отличный вариант!
Всегда теперь будем в пароварке делать!