подходит веганам
содержит лук
Листья, подростки, борцы за чистоту планеты, штаны леприкона, маленькие инопланетные человечки и доктор Марк из сериала «Скорая помощь»… Что между ними общего? Они зеленые! Не хватает в этом перечне только зеленых пельменей или вареников — кому как угодно.
Предлагаю сию секунду устранить пробел, добавить в нашу коллекцию рецепт вареников с зеленью и, не откладывая дело в долгий ящик, их налепить. Вы как?
Для вареников с зеленью нам потребуется:
Компоненты постного теста для вареников с зеленью:
- 300 грамм муки;
- 180 мл. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Компоненты начинки зеленых вареников:
- 400 грамм разнообразной зелени (у меня были: щавель, шпинат, мята, петрушка, сельдерей, укроп, салат, зеленый лук);
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, вливаем воду и вымешиваем тесто в течение трех-пяти минут.
Получается довольно липкий комок. Не спешим расстраиваться, просто накрываем его тарелкой и оставляем на часок при комнатной температуре.
Пока тесто вылеживается, приготовим зеленую начинку. Для этого нарезаем мелко всю съедобную зелень, которая попала нам в руки.
Зелень для вареников тушим на сковородке с ложкой растительного масла и чуточкой воды. Если вы используете замороженный шпинат, то дополнительно воду добавлять не нужно. Тушим зеленую начинку до испарения жидкости.
А вот сейчас начнется мой персональный кошмар:) — раскатывание теста на муке в тонкий пласт. Ненавижу, а что делать? Раскатывать надо.
Теперь стаканом вырезаем из теста кружки. На каждый кружок выкладываем по чайной ложке тушеной зелени.
Защипываем края и сворачиваем вареники в…собственно, вареники. Из меня мастер лепки не получился, будем честны. У меня вышли какие-то огромные пельменюхи, совсем не похожие на аккуратные магазинные. Ну это ничего. На лицо ужасные, зато добрые внутри.
Лепка завершена. Теперь нужно отварить наши зеленые вареники старым-добрым способом, то есть в кипящей подсоленной водой до всплытия. Если кто знает новый-злой способ, может воспользоваться им, конечно:) А нам и так вкусно! Со сметаной, маслом, любым вегетарианским соусом или постным майонезом из льняной муки. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
176 | 4,4 | 5,7 | 27,2 |
Мне понравились вареники! Похожи на мои любимые кутабы, только не жареные, а значит менее вредные;)
Именно! Еще бы заполучить спец.приспособление для лепки пельменей, чтобы сделать их красиво…
А еще можно «зазеленить» тесто, добавив в него измельченную в блендере зелень)
Да, можно запросто. Чтоб вареники зеленые были по всем фронтам:)
Сметаны не хватает. А в общем выглядит аппетитно, пошел готовить :)
Отсутствие сметаны легко исправить.