подходит веганам
Паштет из тофу ворвался к нам на кухню, устроил государственный переворот в отдельно взятой рубрике (и не в какой-нибудь, а в нашей любимой рубрике «Элементарноватсон«), взгромоздился на трон и сидит себе там, свесив ножки вниз, и уступать это место не собирается.
Король умер, да здрвствует король! Вот он — самый простой рецепт из всех существующих. Работы минимум, ингредиентов минимум, а на вкус ничуть не хуже, чем тофу-паштеты из «Сыроешки». Прошу любить и жаловать…
Для паштета из тофу нам потребуется:
- 400 грамм мягкого тофу;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. базилика;
- щепотка орегано;
- щепотка тимьяна;
- щепотка майорана;
- 1/4 ч.л. молотой паприки;
- горсть сушеных томатов (по желанию);
- соль по вкусу.
Сегодня все будет не просто, а супер-просто! Так что вооружаемся хорошим настроением и за дело.
Вынимаем из холодильника тофу и крошим его в контейнер от блендера. С кухонным комбайном или в S-образной чаше блендера процесс пойдет быстрее. С погружным блендером тоже все получится, но потребует побольше усилий.
Сушеные томаты (если они у нас есть) нарезаем мелкими кусочками и забрасываем к тофу.
Пряные травы и оливковое масло отправляем вслед за помидорами.
Добавляем немного соли, нажимаем на кнопку и блендер самостоятельно перетирает все в нежный паштет, а мы ему просто помогаем.
На этом как бы все. Пробуем, при необходимости досаливаем и еще разок «взбиваем» блендером. Вегетарианский, веганский, постный паштет из тофу готов. Нам остается только в красивые баночки его разложить и в холодильник убрать.
А можно и сразу на бутерброды намазывать, рулет из лаваша с паштетом закручивать, а то и ложечкой прямо из баночки наворачивать. Объедение! В котором практически нет углеводов, обратите внимание, что довольно редко для вегетарианских рецептов. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
120 | 7,5 | 9,6 | 0,9 |
Делала половину рецепта, чтобы не испортился. Но мы всю баночку быстро съели. Намазывали на бутерброды.
Да, жалко, что такой паштет даже в холодильнике недолго хранится, несколько дней всего. Впрок не наделаешь:(