подходит веганам
содержит лук
У трудоголиков, путешественников и много у кого еще случаются такие дни, когда обед не вписывается в расписание (или в бюджет, или в оба сразу).
На этот случай рекомендую манные постные блины на завтрак — супер-питательные, мега-экономичные и чрезвычайно легкие в приготовлении.
Для манных постных блинов нам потребуется:
- 1 стакан манки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 средних морковки;
- 1 большая луковица;
- растительное масло для жарки;
- чуть-чуть куркумы.
Лук режем по принципу «чем мельче, тем лучше» и обжариваем на масле как полагается, до золотистого цвета. Для придания пущей «золотистости» добавляем куркуму.
Морковку натираем на терке по тому же принципу, что и лук, после отправляем ее в ту же сковородку — пусть некоторое время овощи пожарятся вместе.
Тем временем разводим манку водой, она не так хорошо разводится как мука, но это, как говорили небезызвестные вонючие мужики, ничаво.
Жаренную морковку с луком отправляем со сковородки прямиком в манку. И хорошенько все перемешиваем.
Печем как обычные блины. Я делала мини-блинчики, так намного легче переворачивать. Ой, не люблю я блины переворачивать…
А с обратной стороны наши манные постные блины выглядят вот так.
Рисовать на готовом завтраке жуткие смайлы томатным соусом необязательно, хотя и не возбраняется. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 3,4 | 10,6 | 22,5 |
Блинчики оригинальные!
Сытные и вкусные! Можно готовить в качестве второго, а не к чаю:))))
Проснулась в выходной и чувствую, что хочу на завтрак что-то такого этакого. Применила минимум усилий и получила максимум удовольствия. Главное желание!!!
Вкусные блинчики получились, и сытные. Спасибо за рецептик)).
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт. Попробовали приготовить-получились очень нежные, мягкие, вкусные блинчики. Объедение;)
Всегда пожалуйста! Приходите еще:)))
на ужин приготовила) вкусняшка)
Спасибо за рецепт.
Но странно — если такое количество овощей на такое количество манки — то выходит каша из овощей с добавлением манки, блины из такого теста не получаются — только что-то типа овощных оладий… Впитывают очень много масла, потому и будто сытные… Лучше, чем куркума, там звучит давленый чеснок, но всё равно они пресные конечно, тем более, если класть всего 1 ч.л. соли… Можно сказать — никакие.
Что ж… у каждого есть прекрасная возможность улучшить рецепт по своему вкусу.
Кстати, водой манка разводится прекрасно — быстро и без комков… В чём проблема у Пушкина — не понятно….. гм….
Никогда не пробовала манные блины, но очень хочется! Прежде чем рискнуть, хочу спросить, можно жарить на сухой сковороде, а масла добавить в само тесто? Я так жарю обычные пшеничные, с этими получится так?
Честно говоря, не люблю, когда в масле все плавает. :)
П.С: взяла себе несколько очень хороших рецептов на заметку, спасибо, что делитесь!
Зря боялась, все прекрасно пожарилось и не пригорело! Спасло масло, на котором жарился лук с морковью, так что теперь буду частенько их готовить. Сейчас их как раз ем — не дождалась ответа, голодная была. :D
Попробую теперь сделать их сладкими. ;)
Anna, а я бы вам именно так и ответила — масла из зажаренных овощей вполне хватает. Но вы и сами во всем прекрасно разобрались. Очень рада, что у вас все получилось и понравилось!
А мне рецепт очень понравился и блинчики очень вкусные получаются, я немного меньше воды налила и все выходит на ура!!! Пробуйте, экспериментируйте и все получится!!! Спасибо за такой бюджетный рецептик)))
Марина,всегда пожалуйста! Рада, что манные блины пришлись по вкусу.
Svena, спасибо! Блины получились! И очень вкусные!!!
Кстати, наверное можно и сладкие такие сделать? Ну, например с яблоком и апельсиновой цедрой? Или они только с овощами такими получаются?
Мне кажется, с яблоками как раз отлично манные блины получатся. Это я сужу по кабачковым оладьям с яблоками (которые на удивление вкусными оказались на деле)
Очень вкусно! Да плюс к этому быстро, сытно и экономно) Спасибо огромное за такие рецепты!
Всегда пожалуйста!
Свена, большое спасибо за рецепт! Предполагала, что можно печь нечто подобное давно, но не знала пропорций. Получились у меня не столько блины, сколько оладьи, но всё равно, — очень вкусно!
Рада, что манные блинчики вам понравились!