Вообще-то, я не сторонник плотных завтраков. С утра организму нашему сначала надо окончательно проснуться, развернуться, раскочегариться, даже успеть немного проголодаться и вот тогда… мы готовы подкрепиться! Часов в 12-13, когда по правилам полагается обед:))
И все-таки… Предположим, нам предстоит поездка в незнакомый город, где мы будем бродить весь день напролет в поисках впечатлений, напрочь забыв о существовании еды. Или допустим, нас ждет не паханое поле, картошка и целый день тяжелого крестьянского труда впереди. В такие дни сытный завтрак — большое подспорье.
Как насчет творожной запеканки без яиц? Вкусно, полезно, питательно и приготовить можно (и нужно) с вечера, чтобы утром не отвлекаться. За дело!
Для творожной запеканки без яиц нам потребуется:
- 1 кг. творога;
- 1 банан;
- 1/3 стакана манной крупы;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. кунжута;
- 1 ст.л. мака;
- немного кокосовой стружки для украшения.
Из банана и сахара делаем очень сладкое пюре — да поможет нам блендер или миксер.
В банановое пюре добавляем творог, манку, кунжут и мак. Теперь нужно хорошо постараться и все перемешать до однородной массы.
Полученную творожную смесь выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Остается только разогреть духовку до 160-180°С и поставить туда форму с будущей творожной запеканкой на 30-35 минут.
Как только духовка сделает свое дело — запечет творожную массу до золотистой корочки, мы вынимаем форму, посыпаем готовую запеканку кокосовой стружкой и дожидаемся, когда она полностью остынет. Полностью от слова «вообще». Поэтому лучше слюнки проглотить, губу закатать и оставить нашу творожную запеканку до утра. Чтобы все прошло, как и было задумано: плотно завтракаем, улыбаемся и пашем… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
191 | 14,8 | 9,6 | 10,8 |
Я вот сейчас описание прочитала и прямо сильно захотелось этой запеканки, такой вкусной, красивой и питательной, обязательно сделаем:)))
nerely, сделаем, не проблема!
А я её уже ел и мне понравилось даже!
Сначала вроде она суховатой кажется, но надо распробовать, глотая кусочек за кусочком! Приятного аппетита всем!
манку предварительно не замачиваем, я правильно поняла?
Правильно! Не замачиваем.
Получилось очень вкусно! Я прямо не ожидала, что настолько.И семья в восторге!Спасибо , Света, за желание творить!
Супер! Мы тоже очень любим такую запеканку во всевозможных вариациях. С тертой морковкой внутрь очень вкусно, например:))
Спасибо огромное! Наконец попробовала запеканку без яиц. С бананом получается очень вкусно и нежно, а сухофрукты-орехи можно добавлять любые:)
На здоровье! Приятно слышать, что запеканка понравилась — мы всегда делаем с бананом, а «наполнители» меняем, как вы и заметили:)
Давно уже ищу рецепт творожной запеканки без яиц и вот похоже нашла. Осталось только приготовить.) Единственное, перед готовкой хочу уточнить: какой жирности должен быть творог?
И я так поняла, что кунжут с маком здесь не обязательные компоненты? А то я с изюмом собралась делать вместо них.
Творог может быть любой жирности. Кунжут с маком можно заменить на изюм. Правда, он добавит дополнительный сахар, который разжижаем творог. Но если запеканку полностью остудить, проблем быть не должно.
Спасибо, понятно.) Я изюма немного буду класть, т.ч. надеюсь все будет тип-топ. Потом отпишусь.