Знаете игру «Я никогда не», в которую очень любят играть герои всевозможных фильмов? Где каждый участник признается в том, чего он ни разу в жизни не делал? Я сейчас всех победю, потому что до сего дня я ни разу в жизни не ела ленивые вареники! А вы — наверняка. Признавайтесь, я выиграла, да?
Впрочем, победителю торжествовать недолго. Я хочу ленивых вареников без яиц налепить и, наконец, разъяснить для себя это блюдо. Тем более оно так легко и быстро готовится, что просто обязано быть в моей коллекции.
Для ленивых вареников без яиц нам потребуется:
- 700 грамм творога;
- 200 грамм муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 литра воды.
Начинаем лениться. Неторопливо выкладываем в блюдо муку и творог для будущих вареников.
Неспешно соединяем одно с другим, пока не получится некрутое, нежное тесто.
Потихоньку отщипываем от теста без яиц кусочки и скатываем из них колбаски толщиной около 2-2,5 сантиметров.
Делая ножом всего лишь одно движение вниз, нарезаем наши колбаски на не очень аккуратные прямоугольники.
Воду доводим до кипения и добавляем в нее соль (в соленой воде у вареников меньше шансов слипнуться). А теперь друг за дружкой без суеты забрасываем в кипяток нужное количество. Остальные вареники можно заморозить.
Просто ждем, когда вареники всплывут. На это уходит примерно 3-4 минуты. На середине процесса лениво перемешиваем наши вареники ложкой.
После всплытия вооружаемся шумовкой и раскладываем готовые вареники по тарелкам. С любым джемом или сиропом будет очень вкусно. Моя дебютная порция вареников оказалась со сметаной и сахаром. И мне понравилось! Только я все ждала, что они мне сами в рот запрыгивать будут, как у Гоголя, ан нет. Одно слово — ленивые. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
163 | 12,3 | 5,9 | 14,9 |
Отлично! Спасибо в очередной раз:)
Пожалуйста! Рада, что ленивые вареники вас не разочаровали.