подходит веганам
содержит лук
А давайте нахально воспользуемся Первым апреля и попробуем надуть мясоедов? Вместо обыкновенной сосиски подсунем им нашу — веганскую. Посыпятся на бедные головы проклятья — спишем все на «день сегодня такой». Кто «за»?
Придется, правда, повозиться, но чего не сделаешь ради смеха и для смеха…
Для вегетарианских сосисок нам потребуется:
- 1 стакан фасоли (лучше всего — белой фасоли сорта «черный глаз»);
- 1 средняя луковица;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1/2 стакана гороховой (или пшеничной) муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. базилика;
- 1 ч.л. тимьяна;
- 1 ч.л. майорана;
- щепотка розмарина;
- щепотка сушеных кусочков сладкого перца;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
У меня в наличиии была только темная фасоль. Такую нужно предварительно замочить на пару часов, а то и подольше. Белую фасоль «черный глаз» замачивать не требуется.
Затем фасоль следует отварить до мягкости — это займет еще около часа. Так что можно расслабиться и спокойно посмотреть целую серию «Твин Пикс», пока фасоль побулькивает в кастрюле.
Нам, если надо, не слабо разбудить в себе Цезаря, чтобы делать несколько дел одновременно. И вот, поглядывая одним (восхищенным) глазом на агента Купера, мы мелко-мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле, мелко-мелко нарезаем грибы и отправляем их жариться вместе с луком.
Из кастрюли с готовой фасолью сливаем воду, измельчаем ее (фасоль, а не кастрюлю) в блендере, добавляем гороховую муку и перемешиваем.
Можно, конечно, использовать и обыкновенную пшеничную муку, но я взяла гороховую, дабы не смешивать «бобы» со «злаками».
Теперь добавляем в нашу «массу» обжареные грибы с луком, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и специи. Сухие травы при этом пальцами тщательно перетираем в порошок — так вкуснее. И опять все перемешиваем.
Если «фарш» кажется слишком сухим, добавляем еще немного масла или чуть-чуть воды. Масса по консистенции должна стать похожей на мягкое тесто.
Начинается самая нудная часть процесса. Нам понадобятся пакеты для запекания, которые мы разрежем на вытянутые в длину прямоугольники.
Из фасолевого «фарша» формируем колбаски и выкладываем их по одной на каждый из нарезанных прямоугольников.
Затем заворачиваем каждую колбаску в пленку как конфетку. Краешки затягиваем или специальными клипсами, что прилагаются к пакетам для запекания, или просто нитками.
Уф. С канителью покончено, наконец. Дальше — проще. Разогреваем духовку до 200 °С. На решетку выкладываем наши конфетки-сосиски и отправляем их в духовку на 10 минут.
Потом остается вытащить сосиски из духовки, охладить, развернуть и попробовать. На мой вкус вышло вкусно, но, как это всегда бывает с веганскими псевдокотлетами, суховато. Поэтому идеальный гарнир к таким сосискам — вегетарианский салат из свежих овощей. Плюс какой-нибудь вегетарианский соус!
А теперь как ни в чем ни бывало зовем всех ужинать. И пусть ни один мускул не дрогнет на нашем невозмутимом первоапрельском лице раньше времени:))) Приятного аппетита и побольше веселья!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175 | 7,2 | 8,0 | 18,4 |
Хоть и получились сосиски слегка суховатые, мясоедам они и правда понравились, муж заценил:) сказал, если бы не знал, что из фасоли, принял бы их за мясные очень оригинальные сосиски:)
Правда? А мне кажется, что не похожи на мясные вообще. И надо в следующий раз попробовать влить побольше масла, чтобы они не были сухими.
честное пионерское! так и было сказано:)
верю!
Давно мечтаю попробовать этот рецепт, спасибо за подробное описание!
Всегда пожалуйста!
Сосисончики эти — настоящая тема! Если бы не знал, что они вегетарианские, так бы и думал, что обычные — мясные:)))
Жалко только, суховатые они — соуса надо какого-нибудь при их поедании:)
Лана,привет!а что за плёнка,в которую сосиски заворачиваются? Это из пакетов для запекания нарезано или что-то др.?)))
Именно так. Из пакетов для запекания.
Надо будет сделать. А то пока только сосиски тофу в ходу.
Не очень люблю кориандр. Употребляю в свежем виде только. Положу поменьше.
А в фасоль нужно класть либо сушеный лориандр, либо асафетиду, для избежания вздутия живота.
Конечно, попробуйте! Кориандр, конечно, можно и не класть, хотя он считается одной из самых популярных специй для «колбасных изделий», даже для вегетарианских.
Так как я не использую полиэтилен при нагревании потому ,что он яды выделяет — попробую сделать такие котлетки! И отпишусь, что получилось!))
А можно в фольгу завернуть! Но я надеюсь, что котлеты получатся не хуже сосисок:)
А если в фольгу и на гриль? :)
Можно и так.
У меня есть горох и масляные бобы. Чем лучше заменить? Но это наверно не принципиально :)
Ну да, любые бобовые могут стать заменой.
Приготовила, но уж очень сухие получились :( Попробую еще раз приготовить, но без муки. Добавлю сыра, думаю будет вкусно :)
Это да, сухость — проблема этого рецепта. Если попробуете сделать сосиски с сыром, обязательно расскажите, как получилось.
…приготовила сейчас такие сосиски…одно что сделала не совсем по рецепту..измельчила на блендере все..и у меня не оказалось тимьяна ..но не вижу здесь проблемы…но вот не пойму,что здесь может быть вкусного…я мясоедка , но фасоль люблю..но вот с этим рецептом у меня любви не получилось…посмотрим,что скажет моя дочь…она вегетарианка…
Может быть вам не нравится сочетание грибов с фасолью? И в котлетах фасолевых, и здесь они вместе.
…грибы очень люблю и фасоль тоже…не знаю возможно сочетание…дочь ела ,голодная приехала…а для нее кроме этих колбасок ни чего не было..но не в восторге тоже…общем не наш рецепт…
Обычное дело… Ничего страшного, рецептов много, даже здесь их предостаточно, обязательно что-нибудь полюбится!
А можно их сделать и заморозить,чтобы на будущее?) А потом прийти и быстренько отварить?)
Заморозить можно, а вот отварить… не знаю, как они поведут себя при варке. Вот разогреть в микроволновке, наверное, получится!