Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианская выпечка без яиц

Постный торт с апельсиново-тыквенным кремом

Автор: Svena 8 ноября, 2014 комментариев 16

Веганские рецепты подходит веганам

Обычно в водоворот праздников нас затягивает в середине зимы, а в этом году приятно расщедрился октябрь: сначала день рождения папы, затем день свадьбы сестры, потом племяше-Тимоше полгодика исполнилось. По такому случаю коллекция Оранжевой кухни в ближайшее время ожидает пополнения парочкой праздничных рецептов. Оставайтесь на линии.

Первым и самым праздничным из всех будет постный торт с кремом из апельсина и тыквы — оригинальный, вкусный и удивительно легкий. Вот как я умудрилась опять ввязаться в эту авантюру с тортом, а? Ведь честно на весь блог признавалась в прошлый раз, что торты — это не мое. Праздники, всё эти праздники…

Вегетарианские рецепты с фото: постный торт с кремом

Для постного торта нам потребуется:

Ингредиенты постного теста для торта:

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 200 грамм сахара;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. соды.

Ингредиенты постного крема для торта:

  • 1 литр апельсинового сока;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина.

Ну-с, приступим… Сначала смешиваем в большом блюде томатный сок с маслом и сахаром.
Постный торт с кремом: Фото 1
Теперь вливаем в смесь уксус и добавляем соду. Пошла бурная реакция! Ну и пусть себе идет, мы пару-тройку минут переждем.
Постный торт с кремом: Фото 2
Всыпаем в блюдо муку и замешиваем тесто. Оно будет с легким розоватым оттенком.
Постный торт с кремом: Фото 3
Дальше решаем вопрос с количеством коржей у нашего будущего торта. Можно, например, сделать шесть коржей большого диаметра или девять коржей, но маленького. Я остановилась на втором варианте и разделила тесто на восемь комочков (девятый корж получим из обрезков) и начала раскатывать и вырезать.
Постный торт с кремом: Фото 4
Раскатать коржи — это полдела. Их нужно еще и выпечь. Каждый круг из теста выпекаем в духовке при 200°С минут 15-17. Очень сильно зажаривать коржи не рекомендуется.
Постный торт с кремом: Фото 5
Начинаем сотворение крема. Тыкву, порезанную как угодно, отвариваем в половине апельсинового сока до мягкости.
Постный торт с кремом: Фото 6
Откидываем готовую тыкву на сито, а сок, в котором она варилась, не выливаем, он нам пригодится. Что дальше? Включаем блендер — получаем тыквенное пюре. Добавляем чуточку ванилина и еще раз все взбиваем.
Постный торт с кремом: Фото 7
В отдельной кастрюле доводим до кипения весь сок: и тот, в котором варилась тыква, и ранее не использовавшийся.

Постепенно тонкой струйкой всыпаем в кипящий сок манку и одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Будто бы манную кашу варим, ага.

Держим нашу апельсиновую кашу на огне пятнадцать минут, не забывая часто мешать, а в конце варки добавляем сахар и апельсиновую цедру.

Теперь остужаем массу на ледяной водяной бане. А потом добавляем тыквенное пюре и все взбиваем до однородности. И вот после долгих мучений перед нами апельсиново-тыквенный крем.
Постный торт с кремом: Фото 8
Кстати, если у вас остались обрезки теста, их можно подержать в духовке подольше (до коричневого цвета), а потом блендером раскрошить в крошку для украшения.
Постный торт с кремом: Фото 9
Далее все понятно и просто: прослаиваем коржи кремом…
Постный торт с кремом: Фото 10
…от первого до последнего.
Постный торт с кремом: Фото 11
Со всех сторон обсыпаем наш торт заранее заготовленной крошкой и убираем в холодильник на сутки. Мы это сделали! Это звучит гордо.
Постный торт с кремом: Фото 12
Вы не думайте, ни томатного, ни тыквенного вкуса в этом торте не чувствуется: сок нужен для придания коржам ярко-желтого цвета, а тыква — для смягчения апельсиновой «горчинки».

Мы оценили апельсиновый тортик на твердое отлично в первую очередь потому, что после праздничного чаепития привычная тяжесть в желудках не появилась. Жду теперь ваших оценок в комментариях. Приятного аппетита!
Постный торт с кремом: Фото 13

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
194 2,9 3,5 38,8

веганскиедесертк чаюпостныепраздничныепшеничная мукатыквафрукты


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Домашние ириски к Хэллоуину
  • Следующий рецепт Запеченный картофель с овощами
комментариев 16
  1. Людмила:
    09.11.2014 в 10:39

    Прикольный тортик и, даже, низкокалорийный

    Ответить
    1. Svena:
      09.11.2014 в 23:30

      Постный, откуда тут калорий-то набрать:)))

      Ответить
  2. nerely:
    18.11.2014 в 00:40

    И очень интересный вкус! Описать сложно, надо пробовать!
    А тортики — это хорошо, это радостное настроение и никакой осенней хандры, (только, конечно, меру надо знать).

    Ответить
    1. Svena:
      18.11.2014 в 00:50

      Да, знать меру в тортиках и прочей выпечке — это очень сложно. Особенно сейчас, когда весь день темно и пасмурно.

      Ответить
  3. surja:
    03.01.2015 в 16:23

    Спасибо Вам за рецепт!
    У меня почему-то осталось пол-литра крема после намазывания 8 коржей. Я его как-то не там варила? Я его, конечно, использую для чего-нибудь, но все же.

    Ответить
    1. Svena:
      04.01.2015 в 00:56

      У меня тоже много осталось. Я подумала, что это из-за моей лени — я ведь не варила 15 минут, как положено. Но мы все остатки благополучно съели в качестве вкусняшки к чаю:))

      Ответить
  4. Таня:
    05.01.2015 в 20:55

    Тортик очень вкусный, всем моим сладкоежкам понравился, а в пост-просто чудо. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Svena:
      06.01.2015 в 01:41

      На здоровье, Таня!

      Ответить
  5. Надежда:
    25.12.2015 в 11:13

    Очень необыкновенный и вкусный тортик. Понравился всем, кто попробовал его. На постный не похож. В приготовлении прост. Большое спасибо за рецепт. Буду готовить еще не раз.

    Ответить
    1. Svena:
      26.12.2015 в 00:05

      Очень рада, что вам понравился этот торт! Мы его тоже обожаем, особенно крем. Иногда даже готовлю крем отдельно: некоторые любители его на бутерброды намазывают и трескают за обе щеки:)))

      Ответить
  6. Надежда:
    31.12.2015 в 18:55

    Великолепный постный тортик! Тает не только во рту, но и на столе . Понравится всем, кому хватило. Готовила дважды. Прост в приготовлении. Коржи выпекаю при температуре 200 град. 5 минут. Я оценила его на пять с плюсом. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Евгения:
    03.01.2016 в 17:16

    Спасибо большое за рецепт! Тортик у нас выступал в качестве новогоднего!)))очень вкусный и простой в исполнении!коржи выпекала минут по 10,но видимо это от духовки зависит. С Новым годом и большое спасибо))

    Ответить
    1. Svena:
      03.01.2016 в 22:38

      На здоровье. И вас с праздниками! Торт на самом деле замечательный, всегда очень-очень радостно, когда его хвалят:)

      Ответить
  8. nata:
    12.04.2016 в 15:11

    Спасибо!Классный торт!У меня было мало сахара и все равно всем понравилось!!!!

    Ответить
    1. Svena:
      12.04.2016 в 23:18

      Очень этому рада, ура!

      Ответить
  9. Лилия:
    02.06.2017 в 20:47

    Выглядит очень аппетитно! Что-то новое и необычное) Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Имбирное печенье без яиц с шоколадомИмбирное печенье без яиц с шоколадом
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610