Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские десерты

Домашние ириски к Хэллоуину

Автор: Svena 30 октября, 2014 комментариев 9

А давайте-ка вспомним, что стремительно приближающийся Хэллоуин — не только день страшилок разных, но и еще день сладостей.

Я вспомнила. Так что в этом году ужастики отменяются. Мы как добропорядочная супер-семейка оденемся в костюмы супер-героев и поедем на бетмобиле в гости со сладким пирогом и пакетом конфет.

Покупать готовые конфеты в магазине мне как супер-герою, естественно, стыдно. С моими-то супер-способностями! Поэтому попросив помощи у всемогущего Google, я обрела простой рецепт домашних ирисок, которым спешу поделиться с вами…

Вегетарианские рецепты с фото: домашние ириски

Для домашних ирисок нам потребуется:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.

На медленном огне в кастрюле с толстым дном растапливаем масло и растворяем в нем сахар. Мрачноватое начало, да? Аккурат к праздничку подходящее:))
Домашние ириски: Фото 1
Пять минут варим пенящуюся сладкую масляную смесь. Постоянно мешаем, мешаем, мешаем…
Домашние ириски: Фото 2
Добавляем в кастрюлю сгущенку. Масса становится похожей на крем.
Домашние ириски: Фото 3
Мы же продолжаем постоянно мешать и варить этот булькающий «крем» еще 10-15 минут. Я варила пятнадцать, чтобы не промахнуться.
Домашние ириски: Фото 4
В результате наша ирисочная заготовка должна загустеть, приобрести цвет, тянуться за ложкой и стремительно застывать. Поэтому дальше действовать нужно быстро…
Домашние ириски: Фото 5
Я заранее смазала форму и вылила готовую массу туда. Потом сто раз об этом пожалела, в следующий раз буду выливать на противень с пекарской бумагой, чего и вам советую.
Домашние ириски: Фото 6
А во теперь начинается самое главное! Нужно не упустить время Х, когда ирисочная масса уже застыла, но еще не остыла. Тогда еще теплую ириску нарезают на красивые квадратики.

Я же долго боролась с формой, пытаясь вытряхнуть оттуда свою долгожданную конфетку. В итоге моя ириска успела окончательно остыть, и резать пришлось бензопилой долго и трудно. Прямоугольники, квадратики и прочие кубизмы вышли страшными — ну как знали, что для Хэллоуина:)
Домашние ириски: Фото 7
Сразу, с пылу с жару домашние ириски не едим, выделяем им пару дней на «усушку». А там как раз и Хэллоуин подтянется.

Ну что скажете? Сладость или гадость?

На вид, конечно, ужасные, но очень вкусные. И не настолько сладкие, как мне думалось, и без лишних ароматизаторов — все как мы любим.

Приятного аппетита, друзья, и берегите ваши пломбы:)!
Домашние ириски: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
453 3,6 25,8 53,0

десертк чаюпраздничные


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Рататуй с соусом пиперада
  • Следующий рецепт Постный торт с апельсиново-тыквенным кремом
комментариев 9
  1. nerely:
    18.11.2014 в 00:44

    Ириски ушли влет, они очень вкусные и очень сытные!
    Картинки — супер смешнючие:)))и совсем не страшные!

    Ответить
    1. Svena:
      18.11.2014 в 00:53

      Хэллоуин для меня всегда веселый и добрый праздник, профессор:)))

      Ответить
  2. Ольга:
    04.04.2015 в 20:43

    Svena, а у меня ничего не получилось =( может быть, Вы подскажете, в чем дело? у меня изначально масло не хотело смешиваться с сахаром, отделялось от него , сахар скатался в какие-то лохмотья. я подумала, может, сгущенка все исправит? добавила ее, и в первые несколько минут все было нормально, но, спустя минуты 2, масло снова стало отделяться, плавать огромным озером по поверхности, а сгущенка, уже вместе с сахаром, скатались в непонятное варево в виде «мозгов». одним словом, ужас какой-то получился, даже доваривать не стала, выбросила. единственное отличие от вашего рецепта — сахар брала не белый, а коричневый. может в нем дело? масло было 82,5% жирности. есть ли у Вас мысли, что привело меня к такому результату?

    Ответить
    1. Svena:
      05.04.2015 в 09:39

      Ого… жалко-то как:( может и правда рафинированный сахар по другому реагирует. Не знаю, к сожалению.

      Ответить
  3. Ольга:
    06.04.2015 в 12:13

    спасибо)
    я все равно еще раз попробую сделать уже с рафинированным сахаром. уж очень аппетитные ваши ириски на фотографии :)

    Ответить
    1. Svena:
      06.04.2015 в 14:43

      А вдруг дело было в масле? Бывает, что оно при нагревании на хлопья распадается, но по вашему описанию, на хлопья не похоже. Если решитесь на второй раз, предупрежу на всякий случай, что ириски получаются твердыми, типа сливочных леденцов. И их не стоит есть сразу — масло будет чувствоваться.

      Ответить
  4. Ольга:
    06.04.2015 в 16:20

    хорошо, спасибо! :)

    Ответить
  5. Ольга:
    03.05.2015 в 11:50

    Svena, сделала второй раз уже с белым сахаром и масло брала 72,5% жирности. все получилось! очень вкусные ириски! семье понравилось! только у меня, как обычно, без косяков не бывает — сгущенку купили немного некачественную, вкус не такой ароматный был, как хотелось бы плюс сахар у меня на ирисках сверху немного образовался — или не сахар, одним словом какая-то суховатая корочка, даже не знаю, отчего это она. это я, может, не доварила немного? варила 13 минут. но все равно получилось очень вкусно!!! спасибо Вам огромное за рецепт))

    Ответить
    1. Svena:
      03.05.2015 в 23:18

      Какая вы настойчивая — не расстроились, не поленились, а взяли и сделали второй раз, не боясь наступить на те же грабли. Меня гордость распирает: вот какие читатели у Оранжевой кухни! Рада, что у вас вкусные ириски вышли и, главное, всем понравились.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Вегетарианский суп с брокколиВегетарианский суп с брокколи
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610