подходит веганам
Сегодня в нашей непостоянной рубрике «Готовим под настроение» господствует довольно популярное состояние души под названием «убитьвсехлюдей». Согласитесь, с каждым бывает.
Классический путь исцеления направляет мальчиков в спортзал молотить боксерскую грушу, а девочек — на кухню печь печенюшки, что, кстати, не мешает ни тем, ни другим иногда поступать с точностью до наоборот. Значит так, мальчики и девочки… для тех, кто предпочитает вариант с печенюшками…
Для постного имбирного печенья нам потребуется:
- 3 стакана муки;
- 2 ст.л. разрыхлителя;
- 1/2 стакана коричневого сахара (и еще немного для посыпки);
- 11/4 стакана воды или любого веганского молока;
- 140 грамм горького шоколада;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1,5 ст.л. молотого имбиря;
- 1/4 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка молотого душистого перца;
- щепотка ванилина.
Первым делом берем какое-нибудь глубокое блюдо, высыпаем туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. И неистово перемешиваем все вилкой.
Теперь будем рубить шоколадку на мелкие (или не очень) кусочки. Вспоминаем тетку в транспорте, которая наступила на ногу и даже не подумала извиниться — кракх…кракх…по шоколадке ножом — а эти бездельники пивососы, оставляющие после своих «посиделок» груды мусора в нашем дворе — кракх…кракх…- а вот еще политика эта, а ладно, политику оставим на следующий раз — наши шоколадные кусочки готовы.
Включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 °С. В блюдо, где нас давно ждет смесь из сухих ингредиентов, добавляем воду (или молоко) и масло. И быстренько все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.
Вмешиваем в это тесто шоколадные кусочки. Кажется… этот мир не так уж и плох, правда?
Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень наше тесто, придавая ему более или менее круглую форму.
Лучше класть печенья подальше друг от друга — они увеличиваются в размерах! Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.
Отправляем противень в духовку на 15 минут. А жизнь-то, жизнь-то все-таки прекрасна! И будет еще лучше через пятнадцать минут, когда мы вытащим из духовки готовые печенюшки, милостиво позволим им остыть, а потом возьмем с собой тарелку с печеньями, кружку с морсом, откроем окно, заберемся на подоконник и будем глазеть на весенние нежно-зеленые деревья. Завтра пойдем гулять, ага? Долго-долго. А пока… приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
310 | 5,1 | 11,9 | 45,4 |
У меня поднялось настроение даже просто после прочтения описания, а уж когда и сами печенюФки вдобавок есть, да еще такие вкусные — и шоколодные и имбирные вместе, вообще красота и жизнь прекрасна!!!:)))))))))))))))))))))))))
А то!
Обязательно попробую, как только, так сразу! Спасибо за рецепт! Все в ожидании запланированного Вами «манного печенья», когда же выложите рецепт? :)
Anna, все никак руки до него не дойдут. Обязательно выложу рано или поздно:))
Svena,
Было бы чудно, а то я манку отложила даже и не трогаю. :)
Ну если так…то вот прям после праздников и займусь!
Svena,
Ооо, благодарствую заранее. :)
Совсем забыла уточнить самое главное: оно веганам подходит? О_о
:(( не подходит. С медом оно. Но всегда можно что-нибудь придумать и заменить мед, например, сиропом.
Что я и сделала…но на выходе получились не печенюшки совсем, а самые натуральные козинаки…
Всё-таки какие классные вкусняхи можно делать самому на дому! Поражаюсь!
Очень понравились печеньки! Да ещё и с шоколадом — мммммм, объедение!:)))
Ура!
В поисках рецепта очередной вкусняшки наткнулась на ваш сайт и буквально зависла!) Очень забавный и позитивный подход у вас к кулинарным шедеврам!)
С легкостью приготовила имбирные печеньки, только за неимением шоколадки, добавила темный изюм!-получилось тоже весьма неплохо) И, кстате, очень уж напомнило мне это печенье рождественский пипаркок!)
Все, что имеет дело с имбирем, неизменно приобретает дух Рождества:))
Спасибо за добрые слова, оставайтесь с нами, как говорится.
Подскажите, печенье получается мягким или жестким?
Это печенье мягкое, с хрустящей корочкой:)
Какие великолепные рецепты у Вас!
Спасибо!
Всегда пожалуйста, Елена!
Сегодня испекла эти замечательные печенюги:) вкуснотища!!!!! Муки взяла 50/50 цельнозерновой и обычной, миндальное молоко и шоколада было всего 100 грамм. Спасибо за такой чудесный рецепт:)
Пожалуйста! Ваша правда, печенье суперское, у меня все, кто пробовал, его хвалят.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое растительное вы используете в выпечке?
Обычно оливковое или подсолнечное нерафинированное.
А готовить то лучше с любовью, а то cъедите тоже настроение плохое, и нету смысла в вкусных печенюхах)
Да, с любовью все получается вкуснее.
Спасибо за рецепт, то что нужно, во время Великого Поста. Одно смутило, такое ощущение, что веганы уговаривают себя, что жизнь прекрасна. А на самом деле?
Когда у меня в духовке пекутся печеньки с шоколадом, жизнь становится намного прекраснее, чем тогда, когда печенек в духовке нет.