Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня
  • Пятнашки
  • Реклама в блоге

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт – рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские блюда из круп

Постные рисовые котлеты

Автор: Svena 10 ноября, 2012 комментариев 60
как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Я экономная, практичная, бережливая хозяйка. Одним словом – жадная. Чтобы я выбросила остатки вчерашней еды? Ни за что, никогда! Иначе случится преждевременный конец света, оставив не у дел календарь майя и все пророчества пророков.

Дабы не искушать судьбу, сегодня на Оранжевой кухне блюдо для таких, как я. Оно называется “рисовые котлеты с овощами из остатков вчерашнего отварного риса”. Нет остатков? Срочно варим рис и за дело…

Вегетарианские рецепты с фото: рисовые котлеты

Для постных рисовых котлет нам понадобится:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 4-5 небольших вареных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Первым делом в большое блюдо выкладываем отварной рис для будущих рисовых котлет.
Постные рисовые котлеты: Фото 1
Вторым делом мелко нарезаем луковицу и обжариваем в растительном масле до классического золотистого оттенка.
Постные рисовые котлеты: Фото 2
Морковь трем на мелкой терке и отправляем жариться вместе с луком. Будем считать, что это было дело №2,5.:))
Постные рисовые котлеты: Фото 3
Третьим делом мы соскребаем со сковородки жареные лук и морковку прямо в блюдо с рисом и, не долго думая, туда же натираем на терке вареный картофель.
Постные рисовые котлеты: Фото 4
В рамках третьего дела… Солим, перчим и перемешиваем все, что на данный момент есть в большом блюде, до более или менее однородной массы. Вуаля! – постный фарш для рисовых котлет готов.
Постные рисовые котлеты: Фото 5
Настало время четвертого дела, которого мы так долго ждали и к которому морально готовились: формирование котлет.

Выдохнули. На самом деле не так страшен черт, как я его малюю – рисовый фарш ни к чему не прилипает, котлеты формируются быстро и легко.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши котлеты…
Постные рисовые котлеты: Фото 6
…с двух сторон, как всегда. Поздравляю, это было пятое дело и мы его сделали!
Постные рисовые котлеты: Фото 7
Очень вкусные, с красивой хрустящей корочкой, недорогие, простые как пять копеек и при этом абсолютно постные рисовые котлеты сегодня на нашей тарелке… Да таких хозяек, как мы, на руках надо носить!

А если мы еще добавим к котлетам немного свежих овощей и какой-нибудь остренький вегетарианский соус, нам вообще цены не будет. Приятного аппетита!
Постные рисовые котлеты: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
119 1,9 4,3 17,5

веганскиекартофелькотлетыпостныерис

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Вегетарианские сырники без яиц
  • Следующий рецепт Вегетарианский домашний сливочный сыр (Cream Cheese)

ДРУГИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Постный плов с грибами Плов с грибами
Вегетарианский рецепт постной грибной запеканки Постная грибная запеканка
Вегетарианский рецепт постных картофельных котлет Постные картофельные котлеты с кислой капустой
Загрузка...
комментариев 60
  1. nerely3:
    11.11.2012 в 10:43

    Вчера кушали эти котлетки- отличные получаются! Просто замечательно, нежные такие, прямо ешь и наслаждаешься:)! Спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      12.11.2012 в 08:22

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  2. altapagdeldo:
    22.11.2012 в 16:39

    котлетки и вправду хороши! Лёгкие, ненавязчивые! Прелесть, одним словом! А уж как выглядят аппетитно! Честно, я начинаю забывать про мясо;)))

    Ответить
    1. Svena:
      29.11.2012 в 09:22

      altapagdeldo, такая выборочная амнезия не повредит:)))

      Ответить
  3. Ольга:
    28.11.2012 в 23:57

    Отличный рецепт! Обязательно завтра приготовлю!

    Ответить
    1. Svena:
      29.11.2012 в 09:20

      Ольга, вперед! Эти рисовые котлеты очень простые и вкусные. Думаю, вам понравятся:))

      Ответить
  4. nerely:
    14.12.2012 в 00:15

    Еще раз хочу отметить котлетки! Похоже они становятся любимым блюдом:)))

    Ответить
    1. Svena:
      14.12.2012 в 09:05

      Здорово. Рада за то, что эти замечательные котлеты нашли своего почитателя:)))

      Ответить
  5. Anna:
    19.12.2012 в 19:06

    Спасибо за рецепт! Было очень вкусно! А главное – они и правда не развалились. Очень понравилось.

    Ответить
    1. Svena:
      19.12.2012 в 21:55

      Рада, что и вам, Анна, понравились рисовые котлетки! Популярными становятся, однако:))

      Ответить
    2. Лю:
      07.10.2016 в 16:27

      было бы удивительно, если бы РИС развалился )))))

      Ответить
  6. маруся:
    27.03.2013 в 15:59

    очень вкусно, я ещё добавила немного маринованных грибочков)

    Ответить
    1. Svena:
      28.03.2013 в 00:03

      С грибами еще вкуснее, наверняка… Рада, что котлеты вам понравились!

      Ответить
  7. море:
    30.03.2013 в 19:23

    Вкусно! как вариант, делала вместо: риса-киноа, моркови(не едят у меня домашние вареную!)-пророщенная рожь(цельная,не молола).

    Ответить
    1. Svena:
      31.03.2013 в 15:41

      Хороший вариант вышел, почему бы и нет?

      Ответить
  8. Ирина:
    31.03.2013 в 16:04

    Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, картошку варить очищенную или нет? Простите, если вопрос глупый.

    Ответить
    1. Svena:
      31.03.2013 в 19:09

      Ирина, я варю в кожуре, потом очищаю.

      Ответить
  9. Ирина:
    31.03.2013 в 21:52

    Спасибо за ответ! Завтра будем готовить. У меня по Вашим рецептам все очень вкусно получается. Спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      31.03.2013 в 23:55

      И эти котлеты у вас обязательно получатся, не сомневаюсь:))

      Ответить
      1. Ирина:
        02.04.2013 в 17:58

        Svena, И правда, замечательные котлетки получились! От себя добавила в “фарш” немного болгарского перца, зеленого лука и укропа. С Вашими рецептами и правда от мяса легче отказаться!

        Ответить
        1. Svena:
          03.04.2013 в 10:33

          Ура! Котлетки не подвели:))

  10. Кристина:
    04.04.2013 в 18:07

    А у меня они почему то развалились когда я их жарить начала…((

    Ответить
    1. Svena:
      05.04.2013 в 09:09

      Странно… не должны бы. Тертый вареный картофель здорово скрепляет все компоненты обычно.

      Ответить
  11. Татьяна:
    25.04.2013 в 15:02

    Вчера задействовала Ваш рецепт. Правда спешила, поэтому не стала возиться с картофелем. Но зато нашла в холодильнике забытые полкабачка. Потёрла его и обжарила с луком и морковкой. Всё остальное по рецепту. Очень-очень вкусно. Один “недостаток” – котлетки быстро закончились.

    Ответить
    1. Svena:
      25.04.2013 в 16:49

      И не развалились котлеты без картошки-то? Так это же здорово!

      Ответить
  12. Юлия:
    24.05.2013 в 08:30

    Получилось несомненно вкусно. Но это же получается жареная картошка по сути. А это очень вредно. Может в следующий раз попробовать запечь такой фарш, типа запеканки сделать. Думаю будет полезнее, чем жарить на масле, и не менее вкусно.

    Ответить
    1. Svena:
      24.05.2013 в 09:56

      Можно попробовать!

      Ответить
  13. Катерина:
    04.08.2013 в 11:56

    Два года не ела котлет и тут решила приготовить их в вегетарианском в виде.Скажу,что совсем не разочаровалась,а наоборот с удовольствием насытила свой желудок=)))Было,очень вкусно.Хочу отметить подробную пошаговую инструкцию,с прилагающимися фотографиями,без такой инструкций наверное ничего не вышло бы,ведь я готовила котлеты первый раз в жизни!=)БлагоДарю!

    Ответить
    1. Svena:
      04.08.2013 в 23:36

      Ух ты! Первый раз готовили котлеты и все получилось? Вы молодчина!

      Ответить
  14. Варя:
    27.10.2013 в 16:59

    Обожаем рисовые котлеты всей семьей! Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    1. Svena:
      28.10.2013 в 10:22

      Пожалуйста! У моей сестры эти рисовые котлеты – одно из любимых блюд:))

      Ответить
  15. Ольга:
    13.11.2013 в 12:19

    Котлетки вкуснейшие! Очень сытные! А чтоб они не разваливались и не прилипали к сковородке, я их обваляла в манке.

    Ответить
    1. Svena:
      13.11.2013 в 13:41

      Вот и найдено решение для тех, у кого рисовые котлеты не “держат форму”, – спасибо, Ольга!

      Ответить
  16. Артём:
    23.11.2013 в 15:50

    Скажите пожалуйста, а сколько котлет из такого количества получается?

    Ответить
    1. Svena:
      24.11.2013 в 14:26

      Так просто не скажешь сколько, смотря какие лепить – крупные или мелкие. На троих человек, в принципе, хватает.

      Ответить
  17. Нина:
    03.12.2013 в 12:20

    Обязательно попробую. Рис я люблю,к посту рецепт подходящий. Спасибо.

    Ответить
    1. Svena:
      03.12.2013 в 15:05

      Пожалуйста, Нина! Готовьте на здоровье, не пожалеете – рисовые котлеты очень вкусные.

      Ответить
  18. ooo:
    27.12.2013 в 20:16

    Очень вкусно, но у меня к сожалению тоже развалились, не совсем конечно. Я думаю, что виновата во всем моя сковорода, т.к. и прилипало страшно.

    Ответить
    1. Svena:
      27.12.2013 в 21:52

      Хорошо использовать круглозерный рис, подольше его поварить до состояния “почти каши”, чтобы побольше крахмала выделилось, и он “связал” котлеты.

      Ответить
  19. Надя:
    11.03.2014 в 17:17

    Огромное спасибо за рецепт! Очень давно похожие пробовала в гостях в Австрии, и всегда хотела такие приготовить. Готовила котлеты впервые – все получилось на ура! Я, правда, положила намного больше риса – где-то 2,5-3 стакана (в разваренном состоянии). Мне кажется, многое зависит от сорта риса и картошки (мне очень нравятся круглозернистые сорта риса – они обычно не разваливаются после варки). Фарш получился очень “плотным”, прекрасно держит форму. :) небольшой совет от моей мамы (если кто, как и я, не знал): для формирования котлет фарш удобно набирать столовой ложкой – так и количество легче отмерять, и руки чище. Еще раз спасибо за супер рецепт!

    Ответить
    1. Svena:
      11.03.2014 в 21:11

      Я тоже для рисовых котлет всегда круглозерный рис использую – длинный слишком рассыпчатый для такого дела:)) Рада, что рисовые котлеты пришлись вам по вкусу! Пробуйте теперь и другие постные котлетки.

      Ответить
  20. Алина:
    14.11.2014 в 11:37

    Делала рецепт по памяти, т.к. забыла выписать, а потом не могла включить компьютер. Забыла напрочь про морковь, а вместо лука добавляла жареные вешенки + жареный с ними вместе сельдерей, оказалось, он волшебно сочетается с грибами..
    Получилось очень-очень вкусно, спасибо за рецепт))

    Ответить
    1. Svena:
      14.11.2014 в 22:52

      Вооот! Еще одно доказательство, что жареный сельдерей отлично заменяет лук во всех зажарках. Рада слышать, что рисовые котлеты вам понравились.

      Ответить
  21. Анахата:
    17.05.2015 в 20:50

    а можно испечь в духовке котлеты , а не жарить?)

    Ответить
    1. Svena:
      17.05.2015 в 23:49

      Ничто и никто не мешает попробовать…

      Ответить
  22. Анахата:
    19.05.2015 в 22:34

    попробовала,вкусные и не разваливаются совсем , плотные такие)Я жареное совсем не ем.

    Ответить
    1. Svena:
      20.05.2015 в 00:13

      Супер! Теперь благодаря вам мы все знаем, что рисовые котлеты и в духовке неплохо получаются. Спасибо!

      Ответить
  23. Ирина:
    20.07.2015 в 20:14

    Спасибо за рецепт! Случайно зашла на Ваш сайт, надеюсь найти еще много вкусного, недорогого и легкого. Восхищаюсь хозяйками у которых ничего не пропадает, Которые из ничего могут сделать конфетку. Буду учится у Вас.

    Ответить
    1. Svena:
      21.07.2015 в 00:20

      И я восхищаюсь! Будем вместе учиться, чего уж там…

      Ответить
  24. Елена:
    04.01.2016 в 22:20

    Шикарный рецепт, спасибо! Я хоть и не вегетарианка, даже не пытаюсь ею стать, ибо люблю мясо, но иногда хочется чего-то такого… без мяса, в общем :). Вот только не жарила, а запекала в духовке, но тоже получилось очень вкусно и красиво.

    Ответить
    1. Svena:
      04.01.2016 в 23:49

      На здоровье! Мы просто обожаем эти рисовые котлеты, они еще ни разу не подводили. Рада, что и вам по вкусу пришлись.

      Ответить
  25. Виктория:
    17.01.2016 в 17:59

    Когда делала котлетки, поняла, что:
    – заготовка должна быть холодной.
    – формировать котлетки лучше сухими руками.
    – И жарить на небольшом количестве масла.
    Р.S. Спасибо да рецептик. Вкусняшка.

    Ответить
    1. Svena:
      17.01.2016 в 23:41

      Всегда пожалуйста! И благодарю за заметки по ходу процесса: они непременно помогут тем, что впервые соберется готовить рисовые котлеты.

      Ответить
  26. Elena:
    08.03.2017 в 09:56

    Котлеты развалилась все. Даже с ложкой муки…

    Ответить
    1. Svena:
      09.03.2017 в 00:31

      Что тут можно посоветовать? 1. Рис разварить подольше, чтобы был более клейким, чем обычно. 2. Использовать теплый вареный картофель, он опять же лучше “склеивает”.

      Ответить
  27. Elena:
    09.03.2017 в 00:52

    Попробую еще раз. Возможно картофель был не тот…у нас тут какие то странные сорта.Спасибо

    Ответить
  28. Anna:
    09.03.2017 в 22:27

    Огромное спасибо за гениальный рецепт: просто, дешево и очень вкусно! Я добавляю чуть-чуть давленого чесночка и кориандр в фарш. Этот рецепт – просто находка для соблюдающих пост.

    Ответить
    1. Svena:
      09.03.2017 в 23:22

      Ваша правда, я сама эти котлетки обожаю, рада, что и вам понравились!

      Ответить
  29. ольга:
    25.06.2019 в 14:45

    спасибо за рецепт! дети “смели” котлетки за считанные минуты.Спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      26.06.2019 в 21:50

      На здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепты для вегетарианцев

Не пропусти свежий рецепт

Рассылка вегетарианских рецептов по почте Рассылка вегетарианских рецептов по RSS Вегетарианские рецепты в Twitter Вегетарианские рецепты в Facebook Вегетарианские рецепты на Pinterest Вегетарианские рецепты Вконтакте
духовная конструктология

Меню по сезону:

Вегетарианский рецепт биточков с крапивой Биточки с крапивой
Вегетарианский рецепт кутабов с зеленью Кутабы с зеленью
Вегетарианский рецепт картофельного пюре Зеленое картофельное пюре
Вегетарианский рецепт пирога со щавелем Пирог со щавелем
Вегетарианский рецепт макаронного салата с рукколой Макаронный салат с рукколой

Любимый рецепт случая

  • Рождественские имбирные пряникиРождественские имбирные пряники
Загрузка...
Есть возможность поддержать сайт материально? Номера кошельков на этот случай:
Поддержать блог Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни Z564290131055 Поддержать блог Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни 410011483874284
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" 2010-2019 Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5576
Поисковый анализ сайта