Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские овощные блюда

Постные пельмени с редькой

Автор: Svena 14 декабря, 2015 комментария 3
как устроить день рождения дома

У наших друзей этим летом случился богатый урожай репы и редьки. Им такое количество не осилить, поэтому большой пакет корнеплодов перекочевал к нам на кухню. Вопроса, что делать с репой, у меня не возникает: мы ее в свежем виде в овощной салат каждый день добавляем и хрумкаем. А вот как быть с редькой? С чем ее едят? Как ее готовят? Загадка.

Так что рецепт постных пельменей с редькой стал для меня натуральным спасением. Я ухватилась за него, как за соломинку, несмотря на то, что терпеть не могу раскатывать тесто. Ничего, я-то потерплю, зато не дам пропасть хорошему овощу. Вы не знаете, что приготовить из редьки? Тогда идите к нам!

Вегетарианские рецепты с фото: постные пельмени с редькой

Для постных пельменей нам потребуется:

Компоненты постного теста для пельменей:

  • 225 мл. воды;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 0,5 ч.л. соли.

Компоненты начинки для постных пельменей:

  • 450 грамм редьки (черной, зеленой, дайкона, редиски — любой);
  • 3 ст.л. растительного масла (кому не принципиально, может заменить сливочным);
  • соль и черный перец по вкусу.

Выкладываем муку в блюдо горкой и делаем углубление. В идеале нужно просеять, но я все время забываю:(.

Смешиваем воду, мед, соль и оливковое масло. Постепенно выливаем смесь в муку.
Постные пельмени с редькой: Фото 1
Замешиваем тесто в «колобок» и оставляем отдыхать на полчаса.
Постные пельмени с редькой: Фото 2
А нам-то с вами не до отдыха! Нам надо успеть начинку приготовить. Натираем редьку на крупной терке.
Постные пельмени с редькой: Фото 3
В сковороде разогреваем масло, добавляем специи и редьку. Перемешиваем, тушим минут десять. В конце приготовления солим и перчим начинку по вкусу.
Постные пельмени с редькой: Фото 4
Тесто раскатываем до толщины в 2-3 миллиметра. Стаканом или кружкой вырезаем из него кружочки.
Постные пельмени с редькой: Фото 5
На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки из редьки.
Постные пельмени с редькой: Фото 6
Собираем каждый пельмень в виде мешочка…
Постные пельмени с редькой: Фото 7
…или лепим стандартные, в форме «чебурека»:)
Постные пельмени с редькой: Фото 8
Можно заморозить готовые постные пельмени, а потом варить в подсоленной воде, как обычно.

Но гораздо вкуснее приготовить их на пару. Примерно 20-30 минут в пароварке, и дело сделано.

Хотя часть пельмешек все равно придется поместить в морозилку: из этого количества продуктов получается очень много штук.
Постные пельмени с редькой: Фото 9
Пора уплетать наши необычные постные пельмени, например, со сметанным соусом (сметана+чеснок), со сливочным маслом или с соусом «ткемали», как это сделала я.

По вкусу тушеная редька слегка напоминает капусту — лично мне такая начинка неожиданно очень понравилась. Попробуйте и вы, вдруг редька сможет вас приятно удивить? Приятного аппетита!
Постные пельмени с редькой: Фото 10

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
199 4,4 5,8 32,8

овощипостныепшеничная мукатесто


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Простые салаты из моркови и свеклы
  • Следующий рецепт Запеканка из картофельного пюре с грибами
ПОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
комментария 3
  1. nerely:
    17.12.2015 в 17:22

    Очень неожиданно, но пельмени вкусные получаются! Мешочком мне понравились больше, там тесто толще получилось, а для этих пельменей, по-моему, самое то такое тесто!

    Ответить
    1. Svena:
      18.12.2015 в 23:42

      2-3 миллиметра — идеальная толщина, пожалуй. Тоньше — разваливаются, толще — не провариваются.

      Ответить
  2. Silviya:
    02.03.2016 в 12:14

    Какое у вас необычное тесто для пельменей. Вы всегда такое делаете — с медом — или конкретно для этих пельменей с редькой?
    Не очень люблю редьку и редис, но почему бы и не попробовать приготовить что-то нетрадиционное. :)

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Лимонный маринад для тофу и салатный миксЛимонный маринад для тофу и салатный микс

Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5600