Два самых добрых праздника — Пасха и День Космонавтики — умудрились совпасть. Получается у нас… космическая Пасха? Это ж готовая идея для «Доктора Кто»:))
…уже много лет на окраинах вселенной на секретной космической станции экипаж каждый день красит яйца и отправляет их в открытый космос…
…под видом изюма в пасхальных куличах замаскировались миниатюрные космические корабли мини-пришельцев…
…воскресным утром все творожные пасхи неожиданно превратились в далеков, и понеслась…
Ну а мы будем печь чудесное ароматное пасхальное кольцо с сухофруктами и пряными специями, которое, если присмотреться, подозрительно смахивает на летающую тарелку…
Для пасхального кольца с сухофруктами нам потребуется:
Компоненты теста пасхального кольца:
- 225 грамм муки;
- 90 мл. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Компоненты начинки пасхального кольца:
- 1/2 стакана кураги (или смеси сухофруктов);
- 1/3 стакана изюма;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 1,5 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца.
Компоненты глазури для пасхального кольца:
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. апельсинового сока.
Поехали! Смешиваем в большом блюде муку, соль, сахар и дрожжи.
Вливаем в мучную смесь молоко и масло и вымешиваем тесто. Ничего ни к чему не прилипает, такая картина нам по душе.
Тесто у нас дрожжевое, а это значит ему положено стоять как минимум час в теплом месте. А мы пока подготовимся к ближайшему будущему: выложим противень бумагой для выпечки и смажем ее маслом, смешаем сухофрукты со специями и сахаром.
А как только тесто подойдет, мы его раскатаем в прямоугольный пласт и смажем растопленным маслом.
Выкладываем на тесто начинку…
…скатываем в виде рулета и переносим на подготовленный заранее противень так, чтобы край рулета был внизу.
Теперь соединяем края рулета в кольцо (можно смазать их молоком или водой, чтобы лучше прилипали друг к другу).
С внешней стороны кольца ножницами аккуратно надрезаем рулет на две трети его толщины. Накрываем противень полотенцем и оставляем в покое еще на полчасика.
Время покоя истекло! Отправляем наше пасхальное кольцо в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут. Затем, как обычно, будем дожидаться остывания.
А чтобы просто так не сидеть, вот нам задание: вливать в сахарную пудру по капельке апельсиновый сок, пока не получится глазурь приемлемой консистенции. Этой глазурью мы и польем остывшее пасхальное кольцо, а можем еще какими-нибудь красивостями украсить — это кому как нравится. Приятного аппетита и веселых праздников!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
315 | 4,8 | 7,8 | 58,6 |
Ой, ну красота то какая! Так и хочется слопать кусочек!
Будет праздник — будет и кусочек:)))
Скажите он не получается сухой?
Насколько я помню, это пасхальное кольцо сухим не было.
Пожалуйста помогите! Нужен рецепт бисквита без яйц ,что бы 100 % получилось у меня с бисквитами проблема….Спасите…
100% гарантию только в рекламе обещают, но на деле никто дать не может. Есть рецепт индийского бисквита, может, он подойдет: https://www.orangekitchen.ru/indijskij-biskvit-bez-yaic/
Как сделать так, чтобы сироп сахарный не вытекал из разрезов? Я два раза делала, всем безумно нравится, очень вкусно))) но вот этот вытекающий сахар меня нервирует. Может, меньше масла в начинку добавлять?