Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские десерты

Малиновый мусс с манкой

Автор: Svena 5 мая, 2013 комментариев 8

Однажды мы уже готовили блюдо-обманку: превращали обычную овсяную кашу в королевский пудинг из овсянки с черникой, помните?

Сегодня предлагаю провернуть тот же фокус с манкой. На этот раз в компаньоны манной крупе мы возьмем малину, добавим взбитых сливок, назовем это красивым французским словом мусс и вуаля!

Простецкая манка перевоплощается в изысканный вегетарианский десерт — малиновый мусс без яиц и без желатина. Как вам такой трюк?

Вегетарианские рецепты с фото: малиновый мусс с манкой

Для малинового мусса с манкой нам потребуется:

  • 300 грамм замороженной малины;
  • 600 мл. воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 ст.л. манки;
  • 200 мл. 33% сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • лимонная цедра, кокосовая стружка, кунжут.

Замороженную малину размораживаем, берем в руки мялку и начинаем безжалостно мять податливые ягоды. Так надо.
Малиновый мусс с манкой: Фото 1
С помощью сита или марли процеживаем сок. Должно получится плюс-минус полстакана.

Сок отправляем в холодильник, а ягодные выжимки заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять.
Малиновый мусс с манкой: Фото 2
Опять процеживаем. От вываренного малинового жмыха на этот раз мы избавляемся навсегда, а вот к полученному отвару добавляем сахар и перемешиваем.

Затем доводим наш малиновый сироп до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.

Будто-то бы манную кашку варим, ага. Варим, кстати, в течение 15 минут.
Малиновый мусс с манкой: Фото 3
Теперь дожидаемся, когда «кашка» остынет. А потом достаем из холодильника малиновый сок, вливаем в манную массу и взбиваем блендером или миксером.

В рецепте указано, что надо взбивать, пока масса не увеличится вдвое. У меня она настолько не увеличилась, зато потеряла всякое сходство с манной кашей и по консистенции стала похожа на кисель.

На следующем этапе мы разливаем малиновый мусс по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа как минимум.
Малиновый мусс с манкой: Фото 4
Остается только взбить сливки с сахарной пудрой, чтобы потом сделать красиво.

Мои сливки демонстративно отказались взбиваться, остались жидкими, так что пришлось просто налить их сверху «вторым слоем». А еще можно украсить готовый малиновый мусс кунжутом, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.

Вкусный десерт получается — очень сладкий, но все же не приторный, с приятной кислинкой. Никогда бы не подумала, что из манки, если бы своими руками эту манку в кастрюльке не мешала:)) Приятного аппетита!
Малиновый мусс с манкой: Фото 5
P.S. Разные вкусные десерты есть также и в суши-баре Ямато Калининград, который предлагает всем жителям города Калининграда полакомиться всевозможными видами суши и другими блюдами японской кухни.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
245 1,9 6,9 46,8

десертк чаюягоды


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Пасхальный кулич без яиц и дрожжей
  • Следующий рецепт Вегетарианские биточки с крапивой
комментариев 8
  1. Марина:
    06.05.2013 в 18:06

    Чем можно заменить сливки, (очень жирные), чтобы тоже «было красиво», но без сливок. Спасибо

    Ответить
    1. Svena:
      06.05.2013 в 18:11

      Можно смешать сметану со сгущенкой и украсить таким сметанным кремом. Можно просто орешками измельченными посыпать сверху.

      Ответить
  2. Марина:
    06.05.2013 в 18:14

    Спасибо! Попробую сделать на выходных.

    Ответить
  3. nerely:
    09.05.2013 в 22:44

    Очень недурный рецептик десерта получается, всем рекомендую! Ну очень вкусно:)))

    Ответить
    1. Svena:
      09.05.2013 в 23:06

      Еще бы! А казалось бы самая обычная манка…

      Ответить
  4. altapagdeldo:
    16.05.2013 в 14:02

    СУПЕРСКАЯ ВЕЩЬ!!!
    С виду, вроде, не скажешь, что это что-то выдающееся. Но не обманывайтесь, друзья!!!
    Эту прелесть надо пробовать и смаковать. Маленькими кусочками и неспеша! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

    Ответить
  5. крис:
    18.08.2016 в 09:16

    Скажите пожалуйста а этот мусс прям до застывания с стоит, густой ли он?. Или он все таки кремовый консистенции. Хочу из этого мусса сделать слой мусса в торте.

    Ответить
    1. Svena:
      19.08.2016 в 01:08

      Не настолько густой, чтобы быть слоем торта. Больше похож на крем.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610