подходит веганам
содержит чеснок
Рецепт кабачковых оладий в моей коллекции уже давно есть. Чудесные оладьи из кабачков с яблоками — пальчики оближешь! Но есть в них коварный ингредиент, который в некоторых случаях неуместен. Правильно подумали, это сахар.
Если вам, как и мне, вдруг захотелось несладких кабачковых оладушек, возьмите на заметку сегодняшний незамысловатый рецепт.

Для кабачковых оладий без яиц и без сахара нам потребуется:
- 600 грамм кабачков;
- 4-6 ст.л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа и петрушки;
- 75 мл. растительного масла для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Кабачки освобождаем от семян. Нежную кожицу молодых кабачков можно не трогать. Но если овощ крупный с огрубевшей кожурой, безжалостно эту самую кожуру счищаем.
Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на десять минут сочиться соком.

За это время измельчаем зелень и выдавливаем чеснок.

Теперь отжимаем кабачки, но сок никуда не выливаем. Лишний он или нет — покажет время.

Соединяем все овощи вместе и начинаем постепенно добавлять муку. Сначала две ложки, потом еще две…

Управляем густотой теста по нашему желанию с помощью муки и специально оставленного про запас кабачкового сока. Рецепт кабачковых оладий гласит: тесто должно медленно стекать с ложки. А я оставила его очень густым, чтобы получилось нечто вроде драников.

Добавляем при желании черный перец и окончательно все перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, а затем ложкой выкладываем в него наши будущие оладьи.

Зажариваем одну сторону до золотистой корочки. Со второй стороной поступаем аналогично, шеф!

Выкладываем наши оладьи на салфетку, которая впитает лишнее масло. Можно (и нужно!) начинать трапезу, иначе оладушки остынут и хрустеть перестанут. Оно нам надо? Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
194 | 2,4 | 12,7 | 17,5 |