подходит веганам
В этом году у нас нет яблок, совсем мало вишни и не то чтобы много черной смородины. Зато малина радует! Крупная и душистая, она каждый день проверяет нас на прочность. Соберешь все спелые до единой, захочешь перевести дух, а на следующее утро малинник вновь полыхает красным — ягодка созрела!
Богатый урожай исчезает в ненасытном чреве морозилки и в двух маленьких животиках прожорливых малиноедов. Я тоже не жалуюсь. Я пеку постный пирог с малиной, бананом и кокосовой стружкой. Удивительно нежный, воздушный и мягкий бисквит без яиц и без молочных продуктов. Присоединяйтесь…

Для постного пирога с малиной и бананами нам потребуется:
- 2 спелых банана;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- горсть свежей малины;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Важное сообщение! Для приготовления этого пирога я использовала стакан емкостью в 200 миллилитров. Конец важного сообщения.
Приготовили мерный стаканчик? Едем дальше. Разогреваем духовку до 180°С, а форму для пирога смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой для выпечки.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Бананы хорошо разминаем вилкой. Но если небольшие кусочки ускользнут от вездесущей вилки, не беда.

В отдельном блюде смешиваем сахар, ванилин, масло и яблочный уксус. Добавляем туда размятые бананы и еще раз все вместе перемешиваем.

Непосредственно в «банановую смесь» просеиваем муку с содой. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку.

Смешиваем все до однородности, но без лишнего усердия. Получаем постное сладкое бисквитное тесто — в меру густое и тягучее.

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму.

Наконец, под занавес появляется малина. Щедрой рукой мы рассыпаем ягоды поверхности теста.

Все! Ставим форму в духовку на 40-45 минут. За пять минут до конца выпечки можно смазать верх пирога сладким сиропом, тогда корочка будет красивой и равномерной. У меня, увы, не нашлось сиропа под рукой.
Но на вкус бледная корочка не повлияла. Все сладкоежки оценили пирог на отлично. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
322 | 3,8 | 13,6 | 46,5 |
Спасибо, большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Правда малина мне попалась (на рынке) кисленькая. Поэтому пришлось внести маленькое дополнение. После того, как пирог испекся с верху нанесла пару столовых ложек сгущенки. Получился малиново — сгущеный крем:)) БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
На здоровье!