содержит сыр
Как-то раз один ленивый вегетарианец проникся идеей ленивой пиццы. «Если есть ленивые вареники и ленивые голубцы, — рассуждал он, — то и ленивая пицца, наверняка, где-то есть». Между тем в толстой зеленой папке с рецептами мирно лежал и никого не трогал рецепт бутербродов с брокколи под сырным соусом. И угораздило же его попасться ленивому вегетарианцу на глаза! «То, что надо…» — подумал вегетарианец и отправился на кухню, довольно потирая ручки…
Как все уже догадались, главный герой этой истории я, и в рубрике «Элементарноватсон» у нас новое простое и вкусное блюдо — бутерброд/пицца с брокколи.
Для бутербродов с брокколи нам потребуется:
- 700 грамм брокколи и/или цветной капусты;
- 9 кусочков любого хлеба;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 грамм твердого сыра без сычуга;
- 8 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. рисовой муки;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Пицца у нас сегодня ленивая, значит с тестом возиться не придется, ура! Вместо этого мы сразу застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем стройными рядами поплотнее друг к другу кусочки хлеба. Лучше бы предварительно срезать у них все корочки, но я поленилась:)
Сверху смазываем хлеб растительным маслом.
Брокколи и/или цветную капусту закидываем на сковородку, немного солим, добавляем ложку растительного масла и тушим под крышкой минут пять. Если капуста свежая, придется добавить чуть-чуть воды, а если замороженная — наоборот всю лишнюю воду выпарить.
Пока тушатся овощи, мы займемся сырным соусом. Для этого натрем на крупной терке сыр и смешаем его со сметаной и рисовой мукой, не забыв как следует посолить и поперчить. Сделано!
Разогреваем духовку до 200°С. Посыпаем хлебную основу сушеными травами (у меня были майоран, базилик и тимьян) и выкладываем на нее брокколи (крупные соцветия нужно будет разрезать на несколько частей).
Сверху нашу будущую пиццу (или все-таки огромный бутерброд?) густо намазываем сырным соусом.
Отправляем противень в духовку и ждем минут 10, пока сыр не расплавится.
На этом приготовление бутербродов с брокколи в виде пиццы подошло к концу. Можно вынимать противень и сразу начинать радоваться вкусному ужину. Потому что такую пиццу даже на кусочки резать не надо. Все уже порезано до нас:) Приятного аппетита, мои ленивые друзья!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155 | 7,1 | 9,2 | 11,9 |
Может быть хоть на этом сайте кто-то знает: как сделать так, чтоб у горячих бутербродов не сох низ? Даже на маленьком огне внизу получается сухарь!
Я ставлю миску с холодной водой на самый низ духовки.
Получается паровая баня? ))) Спасибо за ответ. Попробую.
Вроде того. Ну и заодно снизу некоторое охлаждение за счет воды.
А бутербробы аля пицца ну очень вкусные. Хлеба много не съешь, но от этих бутеров невозможно оторваться!
Особенно мне понравился сырный соус с рисовой мукой — можно почаще использовать для запеканок и всего такого.
Доброго дня! Скажите , а какую роль в соусе играет рисовая мука? БлагоДарю.
Рисовая мука работает как загуститель.
Подскажите пожалуйста чем можно заменить рисовую муку,может пшеничной?
На кукурузный крахмал можно заменить.
Мм..и её нет,и в Европе не встретишь такого в обычных магазинах( ну ничего! У вас здесь ещё куча интересных рецептов!!!
Может быть и с обычной мукой все получится, она здесь для придания густоты.
Всё-таки нашла рисовую муку:) Приготовила на завтрак:) Быстро и вкусно!
Отлично! Рада, что вам понравилось.
Шикарный рецепт.Мои просто в восторге!!И вопросик:какую роль там играет рисовая мука?
Если загуститель то ведь можно и обычную муку?Хотя рисовая нежная и вкус у нее особенный.
Можно и обычную на крайний случай.
Рада, что понравились!