Кому как, а мне нравится строить планы и жить с ними в согласии. Я та еще зануда, сюрпризов не люблю, наоборот, хочу, чтобы летняя поездка планировалась зимой, чтобы любой курьер звонил за пару часов до приезда, чтобы транспорт ходил четко по расписанию, а гости хотя бы за неделю предупреждали о своем приходе.
В моем идеальном мире все работает как швейцарские часы. В нашем мире бушующем все работает иначе. Вместо того, чтобы спокойно и неторопливо обдумать меню обеда с друзьями, я глубоким вечером вдруг оказываюсь перед фактом: завтра у нас гости. Начинаю лихорадочно вспоминать самые простые и быстрые рецепты всего. С десертом меня здорово выручает рецепт знаменитого пирожного «Картошка». Надеюсь, и вам пригодится…
Для вегетарианского пирожного картошка нам потребуется:
- 300 грамм печенья без яиц;
- 80 грамм сливочного масла;
- 4-5 ст.л. сгущеного молока;
- 3 ст.л.какао;
- 1 ст.л. коньяка или рома (необязательно);
- 3 ст.л. обсыпки (смесь какао с сахарной пудрой, измельченные орехи или семечки, кунжут и т.п.)
Самое трудное здесь — найти в магазине печенье без яиц и без пальмового масла. Миссия невыполнима практически… Поэтому у меня Картошка из овсяного печенья. Хорошего песочного я, увы, не знаю.
В общем, то печенье, которое имеется, с помощью блендера или измельчителя превращаем в мелкую крошку.
Всыпаем в крошку какао.
Перемешиваем и добавляем мягкое, но не растопленное сливочное масло.
Втираем масло в крошку, а затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Должен получиться комок теста пластичного как пластилин. Вливаем коньяк, если таковой у нас есть, и вымешиваем шоколадную массу еще раз.
Вымесили? Молодцы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
За это время как раз успеем приготовить посыпку для будущей Картошки. Вариантов миллион, от простого какао до готовых кондитерских посыпок. Я выбрала измельченные жареные семечки, потому что ничего другого под рукой не оказалось.
Как только тесто отстоит положеное время на холоде, можно приступать к формированию бочонков.
Сразу же обвалять их в подготовленной обсыпке и дело сделано! Быстро, просто, вкусно, симпатично. Так что если услышите в трубке знакомый предательский голосок: «А давай, мы нагрянем завтра!», вы уже знаете, что делать… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
454 | 8,5 | 25,4 | 47,9 |
Всем очень понравились эти пирожные! Я тоже из овсяного печенья делала, в холодильнике подольше подержала (сутки), и ничего, достаточно мягкие стали.
Отлично! Рада за вас и за ваши пирожные!