Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианская выпечка без яиц

Хрустящие колечки из рисовой муки

Автор: Svena 12 февраля, 2012 комментариев 14
как устроить день рождения дома

Веганскоеподходит веганам

Загадка: что такое — золотистое, без сахара и хрустит? Нет, не чипсы. И не орбит. И не селедка, хотя я бы на вашем месте тоже первым делом на нее подумала.

А правильный ответ такой — это жареные колечки из рисовой муки под названием chegodi — junk food настоящего индийца. Индийские недели на нашейвегетарианской Оранжевой кухне! Танцуют все! А желающих похрустеть прошу проследовать за мной…

Вегетарианские рецепты с фото: колечки из рисовой муки

Для колечек из рисовой муки нам потребуется:

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 ст.л. сухого желтого гороха;
  • 1/2 ст.л. кумина;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ч.л. порошка чили (по желанию);
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Горох нужно замачивать в воде в течение часа. У меня, правда, он замачивался целый день.
Колечки из рисовой муки: Фото 1
Затем наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, ложку растительного масла и размокший горох.

Если горох долго лежал в воде, достаточно довести содержимое кастрюльки до кипения. Если же горох вымачивался положенный час — можно его немного поварить.
Колечки из рисовой муки: Фото 2
Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем газ, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место остывать.
Колечки из рисовой муки: Фото 3
Когда масса в кастрюле остыла, добавляем в нее чили, кунжут и кумин и вымешиваем тесто.

Оно получается крахмалистым, гладким, к рукам не прилипает и форму держит хорошо. В общем, лепить из такого — одно удовольствие!
Колечки из рисовой муки: Фото 4
Начинаем лепить! Делим тесто на небольшие «колобки» и меж ладонями раскатываем «колобки» в тонкие «колбаски».

А потом превращаем «колбаски» в колечки, добросовестно сводя (и прилепляя друг к другу!) концы с концами.
Колечки из рисовой муки: Фото 5
Теперь выкладываем колечки в горячее масло и зажариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Огонь должен быть достаточно сильным, иначе колечки впитают лишнее масло и не будут хрустеть. Зажариваются эти колечки не слишком быстро, придется проявить терпение.
Колечки из рисовой муки: Фото 6
Одна сторона дошла до кондиции — переворачиваем на другую!
Колечки из рисовой муки: Фото 7
Когда колечки хорошо прожарились с обеих сторон шумовкой внимаем их на тарелку или бумажное полотенце.

Даем им немного остыть, а потом хрустим вволю. Приятного аппетита!
Колечки из рисовой муки: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 3,8 14,9 30,3

бобовыевеганскиезакускипостныерисовая мука


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт «Праздничные» цукаты из тыквы
  • Следующий рецепт Рис с цветной капустой и горохом
ПОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
комментариев 14
  1. nerely:
    13.02.2012 в 22:35

    вот так сделаешь рисовых колечек и думаешь — надо есть понемногу, ведь они в масле жарятся, жирные, блин, неполезные, но как только съешь один, сразу за вторым рука тянется…глядишь, а тарелка то и пустая уже, вкусные, одним словом:)))

    Ответить
  2. altapagdeldo:
    14.03.2012 в 12:11

    Вкус у них для меня очень необычный оказался — их стоило попробовать! Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, как хлебный мякиш. Всем советую сделать и есть!:)))

    Ответить
    1. Svena:
      14.03.2012 в 14:58

      А по идеее должны быть хрустящие полностью… подольше пожарить надо было, наверное.

      Ответить
  3. Daria:
    29.04.2013 в 16:10

    ну и вкусняшные же хрустики! спасибо за отличный рецепт))

    Ответить
    1. Svena:
      29.04.2013 в 17:08

      Всегда пожалуйста. Очень рада, что колечки вам понравились!

      Ответить
  4. Татьяна:
    16.02.2014 в 12:32

    Благодарю За рецепт! А то купила муку рисовую, а сделать что нибудь вкусное хочется, да вот не знаю как на вкус она даже!!! А колечки, они всегда хрустящими остаются? на что по вкусу похожи?

    Ответить
    1. Svena:
      17.02.2014 в 11:12

      Насчет вкуса трудно сказать — вкусно и все тут. А хрустящими колечки из рисовой муки остаются довольно долго, если конечно не хранить их в закрытой посуде. Хотя лучше всего съесть их сразу после приготовления — так будет еще вкуснее!

      Ответить
  5. Катя:
    24.03.2015 в 18:22

    А запечь в духовке можно их вместо жарки?

    Ответить
    1. Svena:
      24.03.2015 в 23:26

      Не пробовала. В индийских рецептах почти все и почти всегда жарится в масле:(

      Ответить
  6. Oksana:
    20.10.2017 в 22:13

    У меня горох не колотый. Надеюсь получится. Буду всю ночь замачивать.

    Ответить
    1. Svena:
      20.10.2017 в 23:45

      Думаю, что получится!

      Ответить
    2. ЛАРИСА:
      13.12.2018 в 20:01

      СЕЙЧАС ГОРОХ В ОСНОВНОМ БЫСТРО ВАРИТСЯ И БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ.НО МОЖЕТЕ ЩЕПОТКУ СОДЫ ДОБАВИТЬ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДОЛГО ЖДАТЬ

      Ответить
  7. Оксана:
    21.10.2017 в 13:38

    Все испортила. Вместо 1,5 ст.л. , положила 1,5 стакана. Ну бывают же в жизни огорчения :D

    Ответить
    1. Svena:
      21.10.2017 в 23:13

      Все бывает. И со всеми.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Десерт из яблок «День и ночь»Десерт из яблок «День и ночь»

Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5600