Сегодняшний рецепт «Оранжевой кухни» для ценителей минимализма и жадных владельцев грядок с переросшим зеленым салатом, который весной буквально спасал изголодавшихся по свежей зелени нас, а теперь позабыт, позаброшен, вытеснен из нашего меню огурцами да помидорами.
Вегетарианский сливочный суп из зеленого салата не даст пропасть сочным салатным листьям и поможет нам оставаться стройными, красивыми и жизнерадостными. Потому что так.
Для сливочного супа из салата нам потребуется:
- 300 грамм зеленого салата;
- 200 грамм сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- 50 мл. молока;
- 1,5 литра воды;
- соль, черный перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению супа… Срываем с грядки большой пучок салата, моем его, обсушиваем и нарезаем помельче.
Теперь бросаем измельченные салатные листья в кастрюлю с водой, доводим до кипения и пару-тройку минут варим.
А пока там вода в кастрюле закипает и салат варится, мы запросто успеем обжарить на сливочном масле муку.
Затем разводим муку молоком, тщательно вымешиваем и отправляем мучную заправку в кастрюлю к вареному салату.
Все вместе провариваем еще какое-то (совсем небольшое) время, а после этого добавляем в суп сметану, солим и перчим по своему индивидуальному и неповторимому вкусу:)
В принципе, наш вегетарианский сливочный суп готов. Быстрый, легкий во всех отношениях, нежный и такой… ненавязчивый он вполне может прижиться на нашей летней кухне, вы как считаете?
А если не поленимся, поджарим или подсушим в духовке кусочки белого хлеба и подадим к супу сухарики — радость от вкусного обеда удвоится:) Приятного аппетита!
P.S. Без кастрюли никакого супа не приготовишь, даже самого простого. Современные наборы кастрюль из ударопрочных, антипригарных материалов — это мечта любой хозяйки, которая может стать реальностью с интернет-магазином Langust.kiev.ua. Широкий ассортимент кастрюль и другой посуды для вашей кухни!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
39 | 0,7 | 3,2 | 1,7 |
Хороший и легкий супчик такой получился, с чесночком вообще самое то:)
Только кушать надо теплым обязательно, пока масло не застыло!
Можно добавить чеснок, да, если хочется супа поострее.