содержит чеснок
содержит сыр
Страшный день, жуткий день, веселый День всех святых приближается, дорогие мои детишечки, всего полмесяца осталось. Чем будем потчевать призраков, ведьмочек, скелетиков и прочую нечисть, у кого какие идеи есть?
Да, Хэллоуин — праздник с мешком сладостей, у всех он ассоциируется с конфетами и печеньем, но мне в этом году совсем не хочется сладкого.
А что если закатить целый обед в хэллоуинском стиле?
Первым блюдом, конечно, станет насыщенно-красный томатный суп, в котором плавают аппетитные стручки зеленой фасоли и кое-что еще…
Для страшного томатного супа нам потребуется:
Ингредиенты томатного супа на Хэллоуин:
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 4 небольших помидора;
- 1 литр воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 лимона;
- 1 ч.л. сахара;
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для страшилок:
- адыгейский сыр;
- брынза;
- черные маслины.
В кастрюле, в которой мы собираемся варить суп, сначала слегка обжариваем муку в одной ложке растительного масла.
Затем смешиваем муку с томатной пастой и добавляем воду. Растворяем муку в воде и… пусть наш кроваво-красный бульон варится сам по себе в течение 20 минут. Мы его будем только помешивать иногда.
У нас на это время запланированы другие дела. Во-первых, нарезаем ломтиками чеснок и помидоры, а потом немного обжариваем их во второй по счету ложке растительного масла.
Во-вторых, нам нужно еще и страшилки приготовить! Раскрошим в тарелку по чуть-чуть адыгейского сыра и брынзы (а можно вообще взять творог). Количество продукта будет зависеть от количества порций, каждый сам определится, ОК?
У черных маслин отрежем выпуклые кончики — они нам как раз и понадобятся.
Теперь из сырной массы лепим небольшие шарики, делаем в них еле заметное углубление и вдавливаем туда маслины. Кто бы мог подумать, что придется в жизни собственными руками изготовить глаза зомби:) А вон оно как повернулось…
Тем временем наш томатный бульон наверняка уже сварился. Тем лучше для всех! Выжимаем в него лимонный сок, добавляем сахар, соль, перец, а так же запускаем обжаренные помидоры с чесноком и зеленую фасоль.
Остается только дождаться, когда фасоль в супе сварится (это займет минут 10, а может и побольше), затем разлить готовый томатный суп в тарелки и невзначай погрузить в каждую по два «сюрприза» — бульк!
Пришло время приступать к праздничному обеду, друзья. И помните слова великого Ницше: если долго всматриваться в тарелку с супом — суп начинает всматриваться в вас:) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
53 | 1,7 | 3,4 | 3,9 |
Такой питательный! Много не съешь за раз, но ведь это и к лучшему, нечего объедаться от пуза каждый раз:)
В общем, да… мука придает питательности супчику.