Что мы делаем, когда возвращаемся из отпуска? Зовем друзей-подруг на небольшое чаепитие, чтобы поделиться впечатлениями, показать фотографии, похвастаться свежеприобретенным загаром…
А чтобы перспектива рассматривать сотни две отпускных фотографий с комментариями не ввергала приглашенных в уныние, обещаем непременно испечь к чаю чего-нибудь вкусненького.
Сладкие печенюшки, а в нашем конкретном случае сметанные рогалики с мармеладом, способны воодушевить кого угодно на что угодно. Печем?
Для рогаликов без яиц нам потребуется:
- 3 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сметаны;
- 150 грамм мармелада;
- -немного сахарной пудры.
В муку добавляем кусочки сливочного масла, затем сметану и все хорошо перемешиваем. И вот практически без усилий мы сделали тесто — ах, если бы все на свете было так просто, как приготовить тесто для рогаликов…
Делим тесто на двенадцать колобков.
Мужайтесь, друзья, ибо придется взять в руки скалку и превратить колобки в дюжину плоских неровных кругов из теста. Ну что ж… Надо, так надо.
Сделали? Откладываем скалку, хватаемся за нож: каждый круг нужно разрезать на 8 секторов (лентяи вроде меня могут разрезать на 4, а кто нам запретит?).
На широкую часть каждого сектора выкладываем по маленькому кусочку мармелада.
Сворачиваем каждый кусочек теста в рогалик по направлению от широкой части к узкой. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и выкладываем на него наше печенье.
А чтобы рогалики лучше подрумянились, можно смазать каждый очень сладкой водой.
Разогреваем духовку до 200 °С, где наши рогалики без яиц должны будут выпекаться 30-35 минут.
А затем мы позволим им немного остыть, посыпем сверху сахарной пудрой и, конечно, попробуем один. И начнем уже распаковывать магнитики, сувениры и прочие ракушки и ждать дорогих гостей, приглашенных на маленькое безумное чаепитие. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
377 | 5,5 | 20,4 | 43,2 |
А с какими еще начинками можно приготовить?
Можно положить внутрь цукаты, например, такие, а можно сделать с курагой или черносливом.
Отличный рецепт, тесто без яиц -надо попробовать. Можно постоянно оригинальничать, меняя начинки. Спасибо!
Всегда пожалуйста! Заходите и пробуйте что-нибудь еще!
ни одно устройство на планете Земля не смогло бы зарегистрировать скорость, с которой мною были поглощены эти вкусняшки! если бы они не закончились на тарелке я бы, наверное, лопнул:)))
А ещё как начинку можно использовать шоколад :))))-очень даже превкусненько!Благо дарствую за рецепт!
О! Отличная идея с шоколадом, буду иметь в виду:))
А у меня весь мармелад вытек(((
Получилось вкусное тесто с пустотой внутри в луже мармелада((((
Очень жаль. Может, мармелад был недостаточно твердым. Или кусочки слишком большими. Тут с начинкой лучше не перебарщивать.
А мармелад вы покупаете? Я его если честно стороной обхожу, т.к побаиваюсь что он весь на желатине..Или нет?
Не весь. Есть мармелад на пектине, в этих рогаликах именно такой использован.
можно ли использовать другую муку?
Я не пробовала с другой мукой. Можно попробовать цельнозерновая/обычная в пропорции 50/50 — обычно такая замена нормально проходит.