Хэллоуин неотвратимо приближается, а я до сих пор не определилась с костюмом. Остроконечную шляпу для ведьмы, конечно, проще сделать, чем пальцы-ножи для Фредди Крюгера, но… не знаю, не знаю… Или, может быть, привидение? Только и нужно в белой простыне дырки вырезать — не велика хитрость…
Радует то, что фирменный рецепт на Хэллоуин я уже выбрала — тематические тыквенные мини-пироги из песочного теста. Красиво, вкусно и не слишком сложно. Давайте, присоединяйтесь к веселью с элементами остросюжетного кошмара на улице Вя.. Оранжевой кухне.
Рецепт тыквенных мини-пирогов на Хэллоуин содержит:
Ингредиенты песочного теста:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- 70 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли.
Ингредиенты тыквенной начинки:
- 250 грамм творога;
- 150 грамм мякоти тыквы;
- половина моркови;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. меда;
- 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. корицы;
- немного варенья или жидкого шоколада для
устрашенияукрашения.
Страху нужно нагнать с первых минут действа… сливочное масло и муку мы растираем в крошку собственными руками.
Ничего не подозревающие сахар и соль растворяем в воде, вливаем этот раствор в полученные крошки и буквально пару минут месим чудесное, эластичное, идеальное песочное тесто.
Настало время испугаться по-настоящему. Вынимаем скалки — будем раскатывать чудное тесто, а также при помощи стакана вырезать из него кружки (мы маньяки!)
Внимание, кружки по размеру должны быть чуть больше формочек, в которых мы собираемся печь.
Формочки слегка смазываем маслом и начинаем заполнять тестом: просто заглубляем наши кружки внутрь, оставляя снаружи небольшой «хвостик», чтобы придать будущим пирогам определенное сходство с тыквой. Какой Хэллоуин без тыквы?
Трепещите, овощи! Мы переходим к начинке. Яростно натираем на мелкой терке морковь и тыкву.
Творог соединяем с сахаром и отправляем к тертым овощам. Туда же идут и все остальные ингредиенты: крахмал, мед и корица. Все хорошо перемешиваем — и начинку тыквенных мини-пирогов можно считать готовой.
Духовку разогреваем до 200 °С. Наполняем наши «мини-тыковки» творожно-овощной начинкой и отправляем прямо в горячую пасть раскаленной печи примерно на 30 минут.
Через полчаса достаем из духовки готовые мини-пироги и забываем о них на какое-то время — пусть остынут.
И вот как-будто уже финал, все расслабились, опасность миновала, но… не тут-то было! По закону жанра мы появляемся вновь с кроваво-красным вареньем (или растопленным чОрным шоколадом) в одной руке и палочкой для суши в другой. Будем рисовать злобные рожицы, кто как умеет. Вот теперь как бы the end.
Но мы-то знаем, что это еще не все, что на самом деле в конце концов все до единого мини-пирожки будут съедены всякой нечистью, бу-га-га-га!
шепотом: а вот о том, что монстры и чудовища — это наши друзья в карнавальных костюмах, мы лучше умолчим:)
Приятного аппетита, ведьмы и вурдалаки! Веселого и в меру ужасного Хэллоуина!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
273 | 6,2 | 14,6 | 28,8 |
Удивительное дело, наконец-то, я не забыла подсчитать, сколько получилось готовых мини-пирогов. 31 штука, имейте в виду.
Ой, какие милашки, прямо и не страшные совсем, но очень вкусные и симпатичные:) Нелюбителям сладкого понравится точно, пирожки не приторные получаются, а чуть сладковатые — то, что надо!
Не страшные, да? А я так старалась:((
Ладно, буду печь эти штуки на Хэллоуин, нарисую рожицы пострашнее.
Не, не надо, так лучше, пусть лучше будут типа страшные, а на самом деле милые и ранимые маленькие тыковки:)
Если у вегетарианцев и есть Хэллоуин, то он добрый )))
Хэллоуин на самом деле очень добрый праздник: детишки получают свои сладости, взрослые учатся смеяться над своими страхами…
Какой отличный рецепт для Хэллоуина! Я хочу попробовать эти корзиночки:))
Непременно попробуйте:))
спасибо хозяйке этого блога за этих симпатяг! очень люблю я такие вот всякие прикольные штучки — особенно в еде! праздник удался!!! :)))
Спасибо за чудный рецепт! 15 минут назад достала из духовки эти пироги!))) Очень сытно и вкусно! Тесто замечательное! Попробую поэкспериментировать с начинкой, сделать с картофельным пюре и еще с чем-нибудь)
На здоровье, Светлана! Удачи вам в экспериментах с начинками:))
А можно пшеничную муку заменить рисовой?
Нельзя, у рисовой муки совсем другие свойства.
Не дождалась ответа и сделал с рисовой) тоже очень вкусно получилось, спасибо Вам за прекрасные рецепты!
Супер! Не думала, что сработает: рисовая мука вообще не похожа на все остальные:) А у вас все получилось, вы — молодец!
Есть рикота и творог (рассыпчатый). Что лучше использовать? :)
Риккота, наверное, лучше подойдет.