содержит лук
подходит веганам
Вчерашний затяжной дождь превратил землю в слякоть и смыл все наши планы садово-огородных работ. Ничего не остается, как с ногами забраться под шерстяной плед и перечитывать «Трех товарищей» Ремарка, случайно найденных летом у деревенской мусорки. В этом году я обзавелась целой дачной библиотекой — не могу пройти мимо выброшенных книг, забираю все, что только могу унести.
Теперь пусть они спасают меня от унылых равнодушных и серых пространств бытия — книги и яркий вкусный салат из стручковой фасоли. Одной-то духовной пищей сыт не будешь, однако…
Для салата из зеленой стручковой фасоли нам потребуется:
Компоненты фасолевого салата:
- 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
- 250 грамм моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 красная луковица.
Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
- соль и перец по вкусу.
Начнем с подготовки стручковой фасоли. Нам нужно ее помыть и разрезать на несколько частей. У тех, кто использует замороженную фасоль, на улице праздник — ничего делать не надо, только пакет вскрыть.
Затем фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8-ми минут (замороженную меньше). Периодически пробуем — готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать.
Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым (а не превратился в тусклый хаки), после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала.
После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник.
Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.
Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования:)) и тереть морковь на чудо-терках.
Теперь возьмемся за заправку. Слава рецепту, долго заниматься нам с ней не придется: мы просто смешаем все компоненты в единое целое. Готово!
Традиционный салатный финал: перемешиваем в салатнице все ранее сваренные и нарезанные овощи, заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем. Блюдо, достойное немецкой литературы? Крепко, крепко — непременно сказал бы Альфонс*. Приятного аппетита!
____________________________________
*Альфонс — владелец ресторана, персонаж «Трех товарищей».
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
53 | 1,6 | 3,1 | 5,4 |
А вот и еще одно блюдо из серии «радостно, весело и разноцветно», к тому же салатик действительно вкусный получился, и радует он не только глаз :)))
Ага, классный салат получился. А стручковая фасоль продолжает давать урожаи. Скоро будет некуда девать:))
Оказывается это так вкусно! Не ожидала )))
Хвала фасолевому салатику:)
А уксус белый или красный? Или это не принципиально?
У меня был белый.
Я добавила гранатовый.
Кетчуп меня немного смутил в заправке, но получилось вкусно, правда. :)
Я вместо кетчупа беру томатную пасту, разбавляю слегка водой и специй любимых насыпаю щедрою рукою:))
Салатик уже этот не раз сделали-все заценили!!! Ооочень нравится нам!!! Наконец-то научилась варить стручковую фасоль по этому рецепту…всем советую попробовать такой яркий салатик! У меня он такой же красочный как на фото!
Рада за этот салат! Он мне тоже очень нравится.
Спасибо очень вкусный рецепт!
На здоровье!
Очень вкусный постный салат из стручковой фасоли! Напоминает японскую кухню. Можно заменить заправку на соевый соус «терияки», добавить чесночка, присыпать кунжутом или льном.