содержит сыр
содержит лук
Мои любимые писатели, у которых я наглым образом стащила идею с Пятнашками, недавно начали очередной тур игры. Наши Кулинарные Пятнашки тоже не стоят на месте: медленно, но верной дорогой идем, товарищи, мне страшно нравится, продолжаем в том же духе.
nerely — участнице очередного раунда — запала в душу тема «Аромат Франции» и очень захотелось приблизиться к Парижу через кухню. Вот только она терпеть не может сложные рецепты, поэтому от дефлопе из палабы с семечками кациуса пришлось отказаться и сварить легкий во всех отношениях, но вкусный луковый суп с сыром. Очень просто, очень по-французски.
Для лукового супа нам потребуется:
- 2 плавленых сырка;
- 3 луковицы;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 литр воды;
- 2 ст.л. сушеной паприки (кусочками);
- немного свежей или замороженной зелени укропа;
- соль и черный перец по вкусу.
В голове сама собой зазвучала мелодия вальса из фильма «Амели»… Подчиняясь ее ритму, мы легкими движениями ножа измельчаем плавленные сырки как можно мельче.
Лук для лукового супа мы режем не слишком толстыми полукольцами. Все три штуки. Сейчас расплачемся от радости:))
А затем мы обжариваем луковые полукольца на сливочном масле до золотистого цвета и «невесомой» консистенции.
В кастрюле кипятим воду, забрасываем туда мелко нарезанные плавленные сырки и кусочки сушеной паприки. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сырок полностью не растворится в воде.
Добавляем в суп лук и даем ему повариться две-три минуты.
А потом высыпаем в кастрюлю немного зеленого укропа и все! Мы, можно сказать, даже еще не успели произнести до конца «луковый суп», а он уже готов.
Чтобы обед стал окончательно и бесповоротно французским к луковому супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.
Что? Какие еще гренки? Крутоны, только крутоны. Какой француз будет есть луковый суп без хрустящего крутона, а? :))) Приятного аппетита!
P.S. Не устаю призывать всех поиграть в Пятнашки! Тем более я осалена на следующий раунд, а это значит, что мне нужны ТЕМЫ.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
53 | 2,3 | 3,1 | 4,7 |
Очень оригинальная подача рецепта, люблю такие супчики готовить, легко, сытно и быстро)
А мы в Пятнашках всегда стараемся соригинальничать:)))
А еще тему Франции навеяла картина «Окно в Париж», которую мы сейчас рисуем с мужем! Ну, если уж быть совсем точной, рисует то муж, а я вот ему помогаю, готовя вот такие супчики или еще что-то вкусненькое со страниц этого блога:)
С луковым супом самое дело картины про Париж рисовать:))) Только берета не хватает для полноты образа:)))
Опробовали этот замечательный супчик!
Не совсем обычно, что в супе только лук ))) но в целом очень вкусно!
Вот только с сыром проблема: никак не могу найти тот, который бы полностью расплавлялся (остались кусочки сыра). +1 еще и потому, что бабушка смогла поесть у которой проблемы с поджелудочной! Спасибо за рецепт!
Я стараюсь сыр резать как можно мельче — тогда больше шансов его хорошо расплавить:) Ну а вообще маленькие кусочки — не беда, ну и пусть плавают.
Готовили сегодня этот суп. У нас сыр совсем не растворился. Правда и назывался он Продукт сырный плавленный, может в этом причина.
А так мы добавили в суп немного вермишели, а лук поджарили с морковкой. В итоге получился вкусный супчик. Спасибо.
Пожалуйста! А насчет сырного продукта, возможно, вы и правы…
Спасибо! Быстро и очень вкусно! Хотя сыр и не растворился. Хочу попробовать в следующий раз совсем-совсем плавленый сыр типа «Янтарь». Должно повезти)))
Ну вот… опять не растворился:(( Что за напасть? Сыры что ли какие-то не такие? Я покупаю старый добрый сырок «Дружба» (без растительных жиров), если его мелко порезать, а потом долго мешать он отлично растворяется.
Здравствуйте! Да, сыр не плавится потому, что это «сырный продукт», надо покупать именно сыр. Если купить плавленный сырок «Hochland», например, то он расплавится.
Я попробовал супец по рецепту автора! Красота! И попробовал немного видоизменить. Тоже неплохо получилось! Добавил к репчатому луку еще белую часть лука порея и батат — получилось оригинально. И крутоны с чесноком и сыром эмменталь сверху, малехо зажарить сыр кулинарной горелкой или в духовке при 180 градусах 2-4 минуты.
Вау! Ваш вариант лукового супа шикарный…
Вкусный суп получается из плавленного сырка с луком (он так и продается, или сырок с луком для супа, или с грибами). Добавляете пережаренную морковку и кидаете картошку порезанную соломкой. Все супчик готов!
Хороший вариант!
Очень понравился супчик. Только лук я не ем ни в каком виде, поэтому для густоты добавила картофельное пюре. Очень вкусно!
Значит у вас получился французский картофельный суп:))) Рада, что понравился!