Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианские овощные блюда

Испанский картофельный омлет без яиц (Tortilla)

Автор: Svena 30 января, 2015 комментариев 14

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Сегодня будем адаптировать под наши вегетарианские вкусы еще один потрясающий традиционный рецепт — испанский картофельный омлет под названием Tortilla. Слышали о таком? Кто слышал, наверняка недоумевает сейчас… Но как, Холмс? В оригинальном рецепте не меньше пяти яиц и почти стакан оливкового масла, а ведь вы говорили, что первое правило клуба: не заменяй яйца в рецептах, где их больше двух, второе правило клуба: минимум масла — максимум пользы. А?

Из любого правила есть исключения, дорогой Ватсон. Мы-то знаем, что использовать вместо яиц и как уменьшить количество масла. А сейчас и вы узнаете…

Вегетарианские рецепты с фото: постный картофельный омлет по-испански

Для картофельного омлета без яиц нам потребуется:

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды;
  • 16 ст.л. нутовой муки;
  • 16 ст.л. холодной воды;
  • черная или обычная соль по вкусу.

Все уже понятно, правда? Нутовая мука замечательно работает вместо яиц в веганских омлетах. Но… обо всем по порядку.

Сначала мы нарезаем лук мелкими кубиками.
Картофельный омлет по-испански: Фото 1
Каждую картофелину разрезаем пополам, и спокойно строгаем ломтики.
Картофельный омлет по-испански: Фото 2
Разогреваем в глубокой сковородке 3 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем на масле лук, затем забрасываем в сковородку ломтики картофеля и солим по вкусу.
Картофельный омлет по-испански: Фото 3
Если бы мы следовали букве оригинального рецепта, нам потребовалось бы залить картофель оливковым маслом по самую макушку. Но мы поступим иначе: выльем в сковородку стакан воды, закроем крышку и будем тушить картошечку 20 минут, время от времени помешивая. Здоровее будем!

Успеем в эти двадцать минут и «яичную смесь» сделать. Для этого в нутовую муку добавляем 16 ложек воды, немного подсаливаем и взбиваем все вилкой. Можно щепотку куркумы для цвета кинуть.
Картофельный омлет по-испански: Фото 4
Когда картофель будет готов, заправляем его нутовым кляром и тщательно все перемешиваем.
Картофельный омлет по-испански: Фото 5
На плоской сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем картофельно-нутовую смесь.
Картофельный омлет по-испански: Фото 6
А вот теперь придется попотеть. Когда краешки омлета зажарятся (минут через 5-10), его необходимо перевернуть на другую сторону. Как это правильно делать, показано в следующем видео (оно на испанском и о традиционной версии омлета с яйцами, но это нам неважно):

Я очень старалась сделать все, как в ролике. В общем, в итоге получилась такая картина:
Картофельный омлет по-испански: Фото 7
Поджариваем и вторую сторону омлета минут 5-10 и точно так же, с помощью тарелки переворачиваем во второй и последний раз.
Картофельный омлет по-испански: Фото 8
Тортилла готова! Разрезаем ее на кусочки и кормим всю семью. Блюдо получается очень питательное, четверти хватает за глаза. Вкус — отличный, говорят от нормального омлета не отличишь. Мне сравнивать не с чем, но я об этом ничуть не жалею. Мне и так вкусно. Приятного аппетита!
Картофельный омлет по-испански: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
143 3,6 3,5 24,4

бобовыевеганскиекартофельнутпостные


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Рецепты для начинающих вегетарианцев
  • Следующий рецепт Брауни без яиц со свеклой
комментариев 14
  1. Маша:
    30.01.2015 в 18:41

    классный рецепт. попробую на выходных)

    а мука обязательно нутовая или можно заменить другой, льняной, к примеру, или может еще какой?

    Ответить
    1. Svena:
      30.01.2015 в 23:56

      Нутовая мука обязательна и никакой замене не подлежит!

      Ответить
  2. nerely:
    31.01.2015 в 20:37

    Тортилла — просто супер! И то, что накормила всю семью и еще на завтра осталась — все самая настоящая правда!

    Ответить
    1. Svena:
      31.01.2015 в 23:06

      Можно в любимые блюда записывать!

      Ответить
  3. Nadia:
    05.02.2015 в 17:48

    Очень заманчивый рецепт! К сожалению не смогла найти нутовую муку….Можно ли просто смолоть нут в кофемолке? Этого достаточно будет,или все таки кофемолка не даст такого помола? Как думаете?

    Ответить
    1. Svena:
      06.02.2015 в 00:26

      А кофемолка не убьется на смерть от такой работы? Просто 16 ложек муки — это довольно много, а нут крепкий.

      Ответить
  4. Алёна:
    10.02.2015 в 11:19

    Очень интересный рецепт! Скажите, а обычной гороховой мукой можно будет заменить нутовую? Они вроде похожи по сути.

    Ответить
    1. Svena:
      11.02.2015 в 00:38

      Не знаю, как получится с гороховой. Нутовая мука довольно часто используется в веганских омлетах и «яичницах» в качестве заменителя яиц, это проверенный вариант. Все же вкус у гороховой муки немного другой.

      Ответить
  5. Маша:
    28.02.2015 в 17:19

    все же нашла нутовую муку и сделала.
    ну..
    во-первых, он не получился, как у тебя на фото.
    во-вторых, совсем не похож на омлет..
    хотя это и хорошо, не люблю вкус яиц.
    уже 7 лет не ем их и тем рада безмерно))

    я уменьшила пропорции — у меня нет большой семьи) он вышел суховатый и мука так сильно не разбухла.
    может чего все же забыла.. потом еще попробую разок.

    два момента вышли хорошо — легко было перевернуть и все же вкусно, хоть и суховато!

    Ответить
    1. Svena:
      28.02.2015 в 23:48

      Я не пробовала оригинальный омлет, ибо, как и вы, уже давно не ем яйца, поэтому сравнивать не с чем. Хотя могу предположить, что на обычный омлет испанская тортилла и в оригинале не особо похожа — слишком много картошки:))

      А насчет сухости — может, стоит в следующий побольше воды добавить при тушении? Должно сработать.

      Правда с первого раза удалось хорошо перевернуть? Вы — мой герой! У меня сразу не вышло, пришлось учиться по видео:))

      Ответить
      1. Маша:
        28.02.2015 в 23:54

        ага, перевернуть легко. может именно потому, что плотно-сухо вышло?))

        вообще-то, в далекие времена, умела делать много видов омлета, особенно закрытые ;) учили асы-французы. о как.. так что у меня есть навык переворотов :Р

        я дотошная. поэтому, пока не доведу до приятного совершенства, не отстану от блюда.. завтра сделаю больше воды. посмотрим, что выйдет!

        Ответить
        1. Svena:
          01.03.2015 в 00:02

          От всей души желаю вам, чтобы путь до совершенства не затянулся слишком надолго:))

  6. Shiawase:
    27.03.2015 в 14:47

    Сегодня сделала на свой страх и риск — взяла 5 ложек гороховой муки и остальное — пшеничную. :) Ну, не оказалось под рукой нутовой муки, а сделать «омлет» хотелось.
    Отчитаюсь о результате. Получилась вполне клёвая запеканка! :) Правда, гороховой муки все-таки надо было еще поменьше брать. Но и так было очень вкусно.
    Теперь обязательно куплю нутовую муку и сделаю «как положено». :)
    Благодарю за чудесный рецепт. :) :) :)

    Ответить
    1. Svena:
      28.03.2015 в 00:31

      Очень рада, что вам понравилось даже с гороховой мукой! По сути этот омлет и есть картофельная запеканка:)

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимый рецепт случая

  • Безе (меренги) без яицБезе (меренги) без яиц
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 437КОММЕНТАРИЕВ: 5610