подходит веганам
содержит лук
Признавайтесь, друзья, кто не любит готовить лично для себя? Когда у меня случается день свободы от близких, я о кухне забываю. Ведь каждая минута у плиты сокращает блаженное пребывание на диване с хорошей книжкой. Сварить себе вареники или быстрый суп — максимум, на что я способна. Поэтому рецепт быстрого вегетарианского супа с морской капустой в копилке будет очень кстати.
Я люблю морскую капусту, у меня в холодильнике всегда найдется баночка дальневосточного салата или чего-то в этом роде. У вас тоже? Поздравляю, вы в нужном месте в нужное время:)
Для быстрого вегетарианского супа нам потребуется:
- 1,5 литра овощного бульона или воды;
- 5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 250 грамм соленой или маринованной морской капусты;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Помчались! Овощной бульон или воду доводим до кипения. Ловкими отточенными движениями очищаем, моем, нарезаем кубиками картошку и отправляем вариться прямо в бульон.
Время не ждет! В оливковом масле стремительно поджариваем мелко нарезанный лук.
Прибавить ходу! Молниеносно добавляем к луку тертую морковь и жарим их вместе минуты три.
Жми на газ! Виртуозно выкладываем овощную зажарку в кастрюлю с картофелем и ждем, когда последний сварится, если он еще не.
Последний рывок! Когда картофель все-таки сварится, в темпе вальса забрасываем в кастрюлю морскую капусту и вливаем соевый соус. Солим, если нужно, добавляем специи. Дожидаемся, когда закипит, и выключаем огонь.
Приехали! Суп с морской капустой готов, мы побили все рекорды высокоскоростной кулинарии, слава нам. Теперь можно расслабиться и подзаправиться:)) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
35 | 0,7 | 1,3 | 5,4 |
Супчик очень вкусный получился и легкий такой, супер!
Для любителей морской капусты в самый раз:)
Светлана, мне интересно, на сколько раз вам одной хватает такого количества супа? Я если для себя делаю, то максимум из 1 картофелины и так, чтобы водичкой только-только покрывало :)
1,5 литровая кастрюля — это само собой не на одного человека:)))
Спасибо за чудесный по простоте изготовления рецепт! Кроме того, суп получился невероятно вкусный, легкий и как ни странно сытный)
Ура! Рада, что не только мне нравятся такие супы.
Супчик пошел на ура! Есть вариант добавлять перловки или риса…ммммм.. мы вот с рисом ели..=)))) Спасибо!!!!! Пойду еще ченить вкусненькое на сайт искать…=)))
Надеюсь, что непременно найдете и не разочаруетесь:)
спасибо большое за рецепты,все ваши супы-огонь
Всегда пожалуйста!
Мы этот суп ламинарией измельченной посолили — прям уха!)
Это вы правильно придумали, чем больше морской капусты, тем насыщенней вкус.