содержит лук
Постепенно мы перемещаемся на дачу, и наши морковные запасы переезжают вместе с нами. Говорим — дача, подразумеваем — свежий воздух, посиделки в беседке, прогулки до речки, бадминтон. Так что сейчас у нас в почете незамысловатые блюда, которые не особо отвлекают от важных дел. Тем не менее морковная феерия в самом разгаре, мы не собираемся останавливаться, встречайте… Морковное рагу с кабачками и макаронами — быстро, просто, по-дачному.
Для морковного рагу с макаронами нам потребуется:
- 300 грамм макарон;
- 250 грамм моркови;
- 2 маленьких кабачка;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакан овощного бульона;
- 1 стакан сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.
Вначале нарезаем и морковку, и кабачок соломкой. Кстати, вместо кабачков можно использовать капусту кольраби или зеленую редьку.
Луковицу измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Отправляем овощную соломку в сковородку к луку, пару минут обжариваем все вместе, потом добавляем овощной бульон. Теперь оставляем овощи спокойно вариться на слабом огне примерно десять минут.
Используем это время, чтобы отварить макароны. У меня для пущей красоты — разноцветные спиральки.
Когда наше морковное рагу будет готово, от нас потребуется только посолить, приправить черным перцем, добавить сметану и все перемешать.
На этапе подачи рецепт раздваивается: можно разделить тарелку пополам, одну половину занять макаронами, а другую — морковным рагу; можно просто напросто отправить все макароны в сковородку к овощам, все смешать и подавать как одно блюдо. Я, как обычно, иду самым простым путем и выбираю вариант №2.
Готовое морковное рагу с макаронами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью и отправляемся накрывать стол в беседке в двух шагах от расцветающего жасмина… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127 | 3,1 | 4,4 | 18,5 |
У меня сметаны и лука не было. Сделала с зеленью и чуть больше сливочного масла положила. Вкусненько))) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень интересно! Я стараюсь не употреблять молочку, может добавлю растительное молоко, и потушу в нем, думаю будет не плохо) Рецептик в очередь станет)