Эти печенюшки я планировала сделать на Хэллоуин и таким образом завести традицию — каждый год, 31 октября печь овсяное печенье по новому рецепту.
Но «день сладостей и ужастиков» давно позади, вместо печенья у меня были конфетки под названием «Глаз вампира», красные грейпфруты и молочный коктейль с трубочкой (я была в костюме Нэнси Ботвин, собственно, ради возможности громко пить коктейль из трубочки:)
Ну а новенький рецепт овсяного и одновременно морковного печенья попробуем воплотить в реальность сегодня… просто так, а не ради традиции.
Для овсяного морковного печенья нам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 стакан тертой моркови;
- 0,5 стакана сладкого сиропа (в оригинале — кленовый, у меня был шиповниковый);
- 2/3 стакана рубленых орехов (или кунжута, или тыквенных семечек);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря.
В первую очередь перемешиваем в большом блюде все сухие ингредиенты, то есть: муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
Добавляем к ним морковку и рубленые орехи (семечки). И перемешиваем еще раз.
В отдельном небольшом блюде смешиваем вместе топленое масло, сироп и тертый имбирь.
Теперь соединяем жидкие компоненты с сухими и тщательно вымешиваем липкое неприглядное тесто.
И зажигаем духовку, пусть прогревается.
Чтобы потом не отскребать противень, заранее выстилаем его фольгой или бумагой для выпекания.
А теперь ложкой выкладываем будушие печенюшки на противень, стараясь придать им более или менее круглую форму.
Впрочем, если не хочется, можно не стараться. В нашем деле главное содержание, а не форма.
Дело за малым — отправить противень в духовку (к этому времени она должна уже прогреться до 190°С), которая будет выпекать наши морковные печенья до золотисто-коричневого цвета.
На это уйдет 10-12 минут. У меня получились 17 штук — вполне достаточно для скромного чаепития. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
394 | 6,7 | 25,8 | 37,8 |
чем-то напоминают мои любимые тыквенные булочки:)))
легкие такие и одновременно сытные, самое то на завтрак!
Очень даже вкусняцкая штучка для чаепития в кругу друзей и родных!
сегодня попробывала, но без имбиря, и вышло даже очень вкусное морковное печенье
Ура! Нашему морковному печенью все ни по чем, даже изменения в рецепте:)))
Подскажите,а без сиропа они получатся?
Ksilla, можно заменить сахаром или медом, добавив немного воды.
О, спасибочки, надо будет попробовать))
Оч ням ням,добавила синего изюмчика вместо
сиропчика)
Ура! Приятно знать, что понравилось печенье!
Делала из морковного жмыха, поэтому, чтобы тесто получилось сочнее, добавила побольше сливочного масла и треть стакана апельсинового сока. Тесто все-равно не было жидким, как у вас, а печеньки получились очень приятные. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вы жмых в дело пустили. Безотходная кулинария — любовь моя…