подходит веганам
А знаете ли вы, что в Масленицу официально разрешено есть, сколько душеньке угодно? Столько, сколько раз собака хвостом махнет… В связи с этим у меня созрел гениальный план: пока блинная вакханалия в разгаре, я собираюсь в воскресенье незаметно спрыгнуть со своей диеты и сделать шикарный блинный торт. С шоколадом! И с вами поделюсь, само собой… Отличный у вас план, мистер Фикс! Спасибо, мистер Фикс:)))
Оставим на время будущее в будущем, продолжим наши изыскания в сфере экзотических блинов и перенесемся в Китай, где пекут сладкие блинчики из рисовой муки с тыквой и кунжутом. А мы чем хуже? Мы сегодня такие же испечем…
Для блинчиков из рисовой муки с кунжутом нам потребуется:
- 1,5 стакана рисовой муки;
- 250 грамм тыквы (уже очищенной от кожицы и семян);
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана кунжута;
- растительное масло для жарки.
Эх, это наша последняя тыква. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, даже запасы овощей. Но ныть мы не будем, будем лучше резать тыкву на мелкие кусочки и варить (а еще лучше готовить на пару) до мягкости. На это дело потребуется минут 20.
Рисовую муку смешиваем с сахаром.
Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся лишняя вода, и прямо сразу отправляем еще не остывшую тыкву в блюдо с мукой — шмяк!
Соединяем муку, сахар и тыкву в единое и неделимое тесто. Оно получается приятное на ощупь и практически не липкое.
Из кусочка теста скатываем в руках шарик, расплющиваем его в лепешку и с двух сторон обваливаем ее в кунжуте.
Дальше в буквальном смысле все идет как по маслу… Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него наши рисовые блинчики.
Зажариваем каждую сторону, но несильно. До легкой золотистости.
Готовые блинчики снимаем на салфетку или бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.
А потом хватаем и немедленно едим! Прямо горячими, остывать этим рисовым блинам вообще противопоказано. Кстати, они очень похожи на тыквенные лепешки. Но с кунжутом. И, между прочим, из рисовой муки:)) Приятного аппетита!
P.S. А на сайте //povar.me/ размещены рецепты всевозможных блинчиков и не только их — все самые вкусные блюда из национальных кухонь разных стан мира.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
336 | 5,6 | 14,9 | 44,8 |
Тыкву я в духовке запекаю :)
И в духовке тоже хорошо!
Хорошие блинчики, кунжут нам очень полезен — там много кальция!
Именно!
Svena, Благодарю за рецепт!))
Всегда пожалуйста!
nerely, Не забывайте, что при термообработке продукта почти всё полезное «лопается», как мыльный пузырь ((
Обваливала сырым кунжутом в конце.
К сожалению, так и есть:(
Поэтому призываю всех, кому нужен кальций, есть кунжут ложками на завтрак вместо химических витаминок!
Спасибо за рецепт! Блинчики получились очень вкусные, хоть я и делала их с обычной мукой. :)
О! Благодаря вам, теперь и я буду знать, что с пшеничной мукой можно такие блинчики спокойно печь:)
Они мегавкусные!!!
Рада, что понравились!
Блинчики получились великолепные!!! Делала с обычной мукой. Благодарю!!!
На здоровье! Рада, что вам нравятся.