подходит веганам
содержит лук
В прошлом году мы собрали огромный урожай огромного лука, и, естественно, не успели за зиму съесть весь запас. И теперь при каждом удобном случае родители мне напоминают, что лука осталось пять-четыре-три ящика, и кому как не вегетарианцу его кушать? Логика железная, выкручивайся как хочешь.
И вот однажды меня осенило… В «Теории большого взрыва» ребята постоянно заказывают китайскую еду, а там, в коробочках, среди прочих деликатесов всегда есть жареные луковые кольца.
Почему бы и нам не попробовать сию незамысловатую закуску? Так в рубрике «Кинокухня» появляется рецепт жареных луковых колец в кляре…
Для луковых колец в кляре нам потребуется:
Компоненты кляра:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана овощного бульона;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца.
Остальные ингредиенты:
- 5 больших луковиц;
- 1,5 литра воды;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовить луковые кольца в кляре совсем несложно. Нужно только запастись терпением, а в остальном, прекрасная маркиза, все просто и легко.
Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга.
Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.
Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана».
Кстати, если хочется сделать луковые кольца поострее, можно добавить в кляр молотого красного перца чили.
Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.
Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое), обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.
Когда одна сторона кольца всевластия лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую…
Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца шумовкой вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Пребываем в роли властелина колец аккурат до окончания лука и кляра.
А потом будем только хрустеть аппетитными жареными колечками, от которых за уши не оттащишь на самом деле. А еще луковые кольца в кляре могут послужить идеальным дополнением к постному картофельному пюре или желтому рису. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
165 | 2,9 | 7,1 | 23,3 |
Вот это да, какая прелесть! Я тоже хочу побыть властелином колец, обязательно попробую такое блюдо:)
Пожарь, пожарь луковых колец — тебе они точно понравятся.
Понравились и очень, они вкусные даже когда остыли и уже не хрустят:)
Но хрустящие луковые кольца — это правильные луковые кольца! Так что… надо есть горячими прямо сразу.
Ну раз так повелось, нужен и соответствующий саундтрек:)
О, как давно я искала этот рецепт. Наша младшая дочка обожает луковые кольца в кляре — распробовала их в Турции. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Отличное блюдо! Их любят в различных ресторанах готовить в качестве закуски. Для домашней кухни тоже хорошо — вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Каждый день бы ела, но ведь жареное!
Аналогично!