Жареные луковые кольца в кляре

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

В прошлом году мы собрали огромный урожай огромного лука, и, естественно, не успели за зиму съесть весь запас. И теперь при каждом удобном случае родители мне напоминают, что лука осталось пять-четыре-три ящика, и кому как не вегетарианцу его кушать? Логика железная, выкручивайся как хочешь.

И вот однажды меня осенило… В «Теории большого взрыва» ребята постоянно заказывают китайскую еду, а там, в коробочках, среди прочих деликатесов всегда есть жареные луковые кольца.

Почему бы и нам не попробовать сию незамысловатую закуску? Так в рубрике «Кинокухня» появляется рецепт жареных луковых колец в кляре…
Вегетарианские рецепты с фото: жареные луковые кольца в кляре

Для луковых колец в кляре нам потребуется:

Компоненты кляра:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана овощного бульона;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца.

Остальные ингредиенты:

  • 5 больших луковиц;
  • 1,5 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовить луковые кольца в кляре совсем несложно. Нужно только запастись терпением, а в остальном, прекрасная маркиза, все просто и легко.

Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 1
Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга.

Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 2
Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана».

Кстати, если хочется сделать луковые кольца поострее, можно добавить в кляр молотого красного перца чили.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 3
Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.

Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое), обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 4
Когда одна сторона кольца всевластия лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую…
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 5
Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца шумовкой вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Пребываем в роли властелина колец аккурат до окончания лука и кляра.

А потом будем только хрустеть аппетитными жареными колечками, от которых за уши не оттащишь на самом деле. А еще луковые кольца в кляре могут послужить идеальным дополнением к постному картофельному пюре или желтому рису. Приятного аппетита!
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
165 2,9 7,1 23,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 7
nerely пишет:
10.06.2013 | 21:15

Вот это да, какая прелесть! Я тоже хочу побыть властелином колец, обязательно попробую такое блюдо:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.06.2013 в 13:18

Пожарь, пожарь луковых колец — тебе они точно понравятся.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
23.06.2013 | 20:25

Понравились и очень, они вкусные даже когда остыли и уже не хрустят:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.06.2013 в 21:20

Но хрустящие луковые кольца — это правильные луковые кольца! Так что… надо есть горячими прямо сразу.

Ответить на этот комментарий

Vankesidi пишет:
27.06.2013 | 19:53

Ну раз так повелось, то вот и соответствующий саундтрек http://www.audiopoisk.com/files/barenaked-ladies/big-bang-theory-theme-2466058.mp3 :)

Ответить на этот комментарий

12.10.2015 | 20:42

О, как давно я искала этот рецепт. Наша младшая дочка обожает луковые кольца в кляре — распробовала их в Турции. Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.10.2015 в 23:22

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий