Заварные блины без яиц на кефире

В течение масленичной недели мы старались держаться от блинов подальше, ибо знали, что в выходные будут гости и будет настоящая блинная вакханалия. Мероприятие, как ни крути, грандиозное, объемы для нашей маленькой кухни доселе невиданные, а значит рецепт нужен простой и проверенный годами, чтобы никаких эксцессов.

Я выбрала заварные блины на кефире без яиц. И советую его всем. В особенности тем, кто по каким-то непонятным причинам не дружит с приготовлением блинов. Эти не подводят. Проверим?
Вегетарианские рецепты с фото: заварные блины на кефире без яиц

Для заварных блинов без яиц нам потребуется:

  • 2 литра кефира;
  • 1 литр воды;
  • 1 килограмм 250 грамм муки;
  • 7,5 ст.л. сахара;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • 2,5 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. соли.

Достаем самую большую кастрюлю, что есть в доме. Я взяла шести(!)литровую и не прогадала:) Первым делом растворяем в кефире соду, соль и сахар.
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 1
Добавляем муку, берем в руки блендер и с его неоценимой помощью все перемешиваем. Получается густоватое тесто.
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 2
Но это нормально, мы его сейчас доведем до нужной кондиции. Для этого литр воды нагреваем до кипятка и несколькими порциями вливаем в тесто прямо с пылу с жару. Не забываем мешать в процессе. Как результат мы получаем замечательное тесто с кучей пузырьков.
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 3
Осталось добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 4
Тесто для заварных блинов на кефире готово! И воздушных пузырьков стало еще больше.
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 5
Берем сковородку (или две), на первый раз смазываем ее маслом (в дальнейшем, когда сковородка хорошо раскалится, в этом не будет нужды), наливаем немного теста на один край и наклоняем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Так блинчики получатся тонкими и дело пойдет быстро.
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 6
Как только поверхность блина перестала быть жидкой, а краешки зарумянились — переворачиваем его лопаткой на другой сторону и поджариваем еще пару минут.
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 7
И вот на тарелке появляются первые ажурные блинчики. Тоненькие, сладкие, с сухими краешками…ммм…
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 8
Закатываем на время губки, берем в руки сковородки и продолжаем жарить, жарить, жарить… пока огромная кастрюля теста не превратится в высоченную стопку блинов.

Вот на какие подвиги мы способны на кухне, оказывается. Теперь ни один гость не останется голодным, да еще и с собой пару блинчиков получит. Для того и придумана Масленица, так ведь? Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире без яиц: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
284 6,9 8,4 45,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 11
Ирина пишет:
16.03.2016 | 22:27

О, превосходный рецепт! Пеку такие блины уже давно, рада, что у вас этот рецепт появился тоже. Я такие блины люблю даже больше, чем на молоке.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.03.2016 в 23:33

И нам понравились, у меня с тонкими блинами всегда проблемы были, а эти получились просто шикарно.

Ответить на этот комментарий

Тинка пишет:
28.03.2016 | 16:47

Когда я нашла этот рецепт, кефира в доме была 1 чашка. Разбавила сывороткой. Блины получились, тонкие, хрустящие, румяные — но пузырьков в тесте и дырочек в блинах было мало. В чем причина, в сыворотке, или из-за того, что я пекла сразу, не дав тесту постоять?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.03.2016 в 00:08

Я тоже пекла сразу, тесто нисколько не стояло. Один раз пекла на сыворотке пополам с кефиром, дырочки были меньше, чем в чисто кефирных, так что вполне может быть, что дело в сыворотке.

Ответить на этот комментарий

Александра пишет:
19.05.2016 | 08:12

А можно использовать кукурузные муку вместо пшеничной

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.05.2016 в 00:59

Можно использовать кукурузную муку, но, возможно, придется подкорректировать пропорции.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
30.05.2016 | 18:09

А у меня эти блины получаются жестковатые. У вас нет?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.05.2016 в 22:42

У меня краешки блинов получаются сухими, правда, на мой вкус, это скорее плюс, чем минус.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
31.05.2016 | 10:35

Ага, спасибо, Свена.

Ответить на этот комментарий

Fabianna пишет:
24.11.2016 | 16:05

отличный рецепт! спасибо Вам огромное за него и, конечно, респект и уважуха:)) у меня не очень хорошая сковорода (она была хорошей, но я её слишком тщательно помыла, и теперь к ней всё прилипает), даже проверенные ранее лично мной рецепты блинов теперь вызывают сложности…. а этот — просто чудо! на вкус, если честно, я бы от блинов на молоке не отличила, и для меня это плюс:) разве что, я немного больше доливала воды, потому что на мой взгляд тесто получилось густоватым => блинчики получаются толще, чем хотелось бы; и в следующий раз возьму чуть больше сахара и чуть меньше соли, но это всё чисто субъективно:)
P.S. вообще, вся «ОК» оч крутая, неоднократно готовила по Вашим рецептам, а также черпала идеи для вдохновения и кулинарного творчества:) спасибо, что Вы есть!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.11.2016 в 23:36

Приятно слышать, что блины вас не разочаровали. Заходите, вдохновляйтесь и творите на здоровье. Мы вам рады!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий