Запеканка из манной каши с персиками

Неугомонные экспериментаторы в лице постоянных обитателей и гостей блога Orangekitchen.ru продолжают попытки превратить самую обычную манную крупу в нечто изысканное и оригинальное. Однажды мы готовили потрясающий малиновый мусс с манкой, помните? А еще у нас есть халва из манной крупы и даже козинаки!

Пришел черед манной запеканки. Она хороша тем, что делается непосредственно из готовой каши. То есть натурально может устроить манной каше вторую жизнь, если первая не сложилась. Такая хорошая…

Вегетарианские рецепты с фото: запеканка из манной каши с персиками

Для запеканки из манной каши с персиками нам потребуется:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 240 грамм консервированных персиков;
  • 2 ст.л. льняной муки (молотых семян льна);
  • 4 ст.л. воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как ясно из предыдущего абзаца, начать придется с банальной варки банальной манной каши. Хотя нет! Начинать будем с подготовки некоторых компонентов к встрече друг с другом.

Первым приготовим льняной заменитель яиц. С этой целью льняную муку (или перемолотые в кофемолке семена льна) заливаем четырьмя ложками горячего кипятка, перемешиваем и даем настояться.
Запеканка из манной каши с персиками: Фото 1
Во вторую очередь подготовим персики: выудим их из банки с сиропом и порежем ломтиками.
Запеканка из манной каши с персиками: Фото 2
А вот теперь возьмемся за кашу! Молоко, сахар и соль смешиваем в маленькой кастрюльке и доводим до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпаем в молоко манку. Включаем огонь и продолжаем мешать густеющую прямо на глазах манную кашу еще пару минут. Ах, почему же все блюда не готовятся так быстро:))
Запеканка из манной каши с персиками: Фото 3
В готовую кашу добавляем масло и льняной кисель в качестве заменителя яиц. Все перемешиваем и отставляем в сторону на время.
Запеканка из манной каши с персиками: Фото 4
Форму для запеканки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. На дно выкладываем половину манной каши, а сверху — персики.
Запеканка из манной каши с персиками: Фото 5
Закрываем «начинку» второй половиной манной каши.
Запеканка из манной каши с персиками: Фото 6
Запекаем нашу запеканку в духовке минут 20-30 при температуре 180°С. Вот и все, что нужно для нашего одновременно привычного и необычного завтрака. Приятного аппетита!
Запеканка из манной каши с персиками: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
126 4,0 3,9 16,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Deana пишет:
22.05.2014 | 00:26

А я специально сварила манную кашу, чтобы сделать такую запеканку. Вкусно.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.05.2014 в 00:47

Я точно так же сделала, и мне тоже понравилась запеканочка:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий