Закрытый пирог с рисом

С луком содержит лук

Ужасно хочется на ужин вкусненького, а вот чего конкретно… неведомо. А с вами такое бывает? Я так и думала:)

Первое блюдо, что лично мне всегда приходит на ум в таких ситуациях, конечно же, пицца. Просто и вкусно, чо.

Ладно, окей, один раз испекли пиццу, второй раз испекли пиццу… Ску-у-у-учно. Разнообразие в студию! И в этот самый момент на горизонте появляется рецепт несладкого закрытого пирога с рисом, луком и укропом, готовить который не сложнее пиццы, а по сытности еще неизвестно, кто из них кого сборет. Отлично! Вот сейчас попробуем и проверим…

Вегетарианские рецепты с фото: пирог с рисом на кефире

Для закрытого пирога с рисом нам потребуется:

Компоненты теста для пирога с рисом:

  • 250 мл. кефира;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. льняной муки (молотых семян льна);
  • 4 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды;

Компоненты рисовой начинки для пирога:

  • 1 стакан риса;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 30 грамм укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи.

Начнем мы сегодня не с теста, а с начинки. Тем более, что ее можно приготовить намного заранее.

Рис для начинки пирога отвариваем до полуготовности. Буквально заливаем промытую крупу кипятком, варим минут пять — и дело сделано!
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 1
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 2
Укроп измельчаем и перемешиваем вместе с рисом и луком. Не забываем, что начинку нужно посолить и добавить любимых специй по вкусу.
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 3
С начинкой покончено, приступаем к тесту. Первым делом нужно приготовить заменитель яиц из льняной муки. Это просто: льняную муку заливаем горячей водой, все тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке разбухать.
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 4
Теперь перемешиваем в блюде муку, соду и крахмал.
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 5
В мучную смесь добавляем кефир, сметану, льняной «кисель», размешиваем все до однородной массы и получаем на выходе жидкое тесто для пирога.
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 6
Осталось только Шалтая-Болтая наш пирог собрать. No problem! Смазываем маслом форму, выливаем в нее половину теста и выкладываем рисовую начинку.
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 7
Сверху равномерно разливаем вторую половину теста…
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 8
…и отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Из духовки пирог выходит настоящим красавцем — весь такой золотисто-коричневый и аппетитный. Ням!
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 9
В общем, я очень довольна, что вновь открыла для себя несладкие пироги. Желаю и вам таких же впечатляющих открытий. Приятного аппетита!
Закрытый пирог с рисом на кефире: Фото 10
P.S. Лучший спутник любого пирога — это ароматный чай. Ну а самый вкусный на свете чай, как известно, тот, что на даче, на пикнике или в путешествии наливают тебе в кружку из термоса. С помощью сайта http://posudus.com.ua/chay-kofe/termos/можно купить термос в магазине Posudus, и наслаждаться горячим чаем именно там, где вам удобно.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
186 4,8 6,2 28,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 18
nerely пишет:
04.07.2014 | 22:51

Один из моих любимых пирогов — ням-нямушка!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.07.2014 в 23:13

Это правда!

Ответить на этот комментарий

ЕленаС пишет:
20.07.2014 | 23:19

А форма каких размеров? Пирог выглядит аппетитно :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.07.2014 в 06:47

Приеду сегодня домой, измерю:)

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
22.07.2014 | 08:54

Я уже измерила: 21 на 21 см., вот такая формочка!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.07.2014 в 00:04

Квадратная и не слишком глубокая:)

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
22.07.2014 | 08:55

А самое удобное в таком пироге то, что его можно делать с любыми начинками!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.07.2014 в 00:05

С капустой хочу!

Ответить на этот комментарий

ЕленаС пишет:
13.09.2014 | 16:09

Наконец то сделала очередное блюдо с вашего сайта. Пирог понравился и готовить его не трудно. На следующий день он мне даже больше понравился. В следующий раз попробую рис со шпинатом. А в общем, спасибо за рецепт, не так… ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.09.2014 в 20:43

Пожалуйста, Елена! Как же приятно знать, что рецепт опробован, а результат понравился:) Будем стараться продолжать в том же духе, ага?

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
15.02.2015 | 18:53

У меня льняная мука при замачивании превратилась в густой комок, который так и не получилось потом разбить до конца, хотя воды я добавила раза в 2 больше. И вообще тесто получилось очень густое. Хотя, все пропорции соблюдала. И на мой взгляд, начинки из 1 стакана риса получается много, у меня осталась лишняя. Пирог пока не пробовала, еще печется. Надеюсь, что не смотря ни на что, будет вкусный))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.02.2015 в 23:26

Очень хотелось бы, чтобы ваш пирог получился, несмотря на все трудности. Это один из моих самых любимых пирогов! Правда, я использую молотые льняные семечки, они всегда «ведут себя хорошо».

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
27.04.2015 | 14:23

Спасибо большое за ваш сайт! Очень люблю готовить по вашим рецептам ^_^
как думаете, если обычную муку в этом рецепте заменить на цельнозерновую — получится пирог?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.04.2015 в 23:18

Да, можно заменить, возможно придется взять цельнозерновой чуточку больше, надо будет по консистенции теста ориентироваться.

Ответить на этот комментарий

Kadzika пишет:
05.02.2016 | 00:47

Svena, спасибо за рецепт этого вкусного пирога! Сам рецепт я присмотрела и сохранила еще несколько месяцев назад, но вот сегодня решила впервые приготовить.
Всей моей семье и мне он очень понравился и муж с детьми просят теперь еще испечь.))
В начинку, из специй положила соль, черный перец, сушеную зелень укропа, пертушки, зеленого лука и смесь
«итальянских трав». Очень классно получилось. Можно даже сам рис с луком и такими специями так готовить, как отдельное блюдо.))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2016 в 00:23

Отлично! Рада слышать, что у вас получилось порадовать семью. Это так приятно, когда родные нахваливают удачный пирог:))

Ответить на этот комментарий

Kadzika пишет:
05.02.2016 | 00:48

Да, забыла написать, что пекла только из цельнозерновой муки, для пользы дела.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2016 в 00:24

Это хорошо!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий