Яблочный хлеб

Веганские рецепты подходит веганам

Эх, в прошлом году я сокрушалась о бесцельно пропавших яблоках, которые дачники кучами свозили на мусорку, а в этом году… ни яблочка. Все яблони в округе обросли густой листвой, стоят себе, качают ветками — отдыхают.

А машину времени, чтобы переместить прошлогодний урожай в сегодня, до сих пор не изобрели. И для того, чтобы испечь ароматнейший яблочный хлеб с корицей, приходится идти в магазин. Грустно. Но не смертельно. Яблочный хлеб у нас будет наперекор всему. Здесь и сейчас:)

Вегетарианские рецепты с фото: яблочный хлеб

Для яблочного хлеба без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста:

  • 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/2 стакана овсяной муки;
  • 3/4 стакана веганского молока (соевое, кунжутное, миндальное, кокосовое и т.д.);
  • 1/2 стакана любого сиропа;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Ингредиенты начинки:

  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1/4 стакана яблочного пюре;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца.

Начало самое обычное, к которому мы уже давно привыкли: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты будущего теста, а именно: два вида муки, разрыхлитель с содой, корицу и соль.
Яблочный хлеб без яиц: Фото 1
В другом блюдечке поменьше готовим смесь из жидких ингредиентов: веганского молока, сиропа (в идеале, кленового) и лимонного сока.

Молоко хоть и веганское, но створаживается все равно.
Яблочный хлеб без яиц: Фото 2
Теперь, само собой, соединяем жидкое и сухим и получаем тесто для яблочного хлеба. Чудненько!
Яблочный хлеб без яиц: Фото 3
Для приготовления начинки яблоко нарезаем мелкими кубиками (кто желает, может предварительно его почистить). К яблочным кубикам добавляем сахар, пюре, лимонный сок и специи, а затем все перемешиваем.
Яблочный хлеб без яиц: Фото 4
Форму или чашу мультиварки смазываем маслом. А вот дальше сценарий раздваивается… Кто собирается печь хлеб в мультиварке, как я, выкладываем половину начинки на дно формы.
Яблочный хлеб без яиц: Фото 5
Оставшуюся половину добавляем с тесто и все вместе отправляем в форму поверх начинки.
Яблочный хлеб без яиц: Фото 6
Те же, кто решил печь хлеб в духовке, делают все наоборот: сначала смешивают половину начинки с тестом и заполняют форму. А оставшуюся половину яблочно-коричной начинки раскладывают сверху.

В мультиварку хлеб отправляем на 60-75 минут, в духовку — на 35-45 минут при 175°С. Готовность по традиции проверяем зубочисткой, которая из пропеченного пирога всегда выходит сухой.
Яблочный хлеб без яиц: Фото 7
Не спешим, даем готовому хлебу остыть прямо в форме. И только затем вынимаем, кусочками нарезаем и к чаепитию в кругу хороших людей приступаем. Приятного аппетита!
Яблочный хлеб без яиц: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
207 3,9 1,3 45,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Irina пишет:
09.08.2015 | 02:23

Спасибочки за рецепт. Классный хлеб получился! Тоже в мультиварке пекла — не заморачивалась, вмешала всю начинку в тесто.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.08.2015 в 23:50

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
21.07.2016 | 09:35

Испекла хлебушек по вашему рецепту в духовке, вместо яблок использовала сливы, вместо сахара стевию.Очень вкусный. Похож на кекс. Спасибо за ваши труды…

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.07.2016 в 23:09

На кекс похож, да. Но американцы все равно называют такие штуки хлебом. Такой себе хлеб для завтрака:))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий