Яблочный кисель без сахара

Веганские рецепты подходит веганам

Мы попали в рабство к яблокам. Они нас совсем не щадят и эксплуатируют на всю катушку. Мы собираем яблоки, мы режем яблоки, мы чистим яблоки, мы сушим яблоки, мы печем яблоки, мы отжимаем яблоки, мы едим яблоки… А они не кончаются. Какое там… Такое чувство, что их даже меньше не становится.

В общем, пока в наших краях не появится Матерь Драконов и не освободит нас, я, наверное, буду выкладывать исключительно «яблочные» рецепты. Первым к яблочному мармеладу, пюре из яблок и яблочному пирогу присоединяется яблочный кисель без сахара.

Вегетарианские рецепты с фото: яблочный кисель без сахара

Для яблочного киселя без сахара нам потребуется:

  • 10 яблок;
  • 2 стакана фиников;
  • 1 фильтр-пакет ромашки аптечной (необязательно);
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 2,5 литра воды.

Рецепт этого киселя занимает подобающее место в рубрике «Элементарноватсон». Это значит выдыхаем, расслабляемся, улыбаемся. Сегодня точно все получится.

Моем яблоки, моем финики. Яблоки нарезаем крупными ломтиками и отправляем в большую кастрюлю, финики забрасываем туда же. Кто хочет, может добавить к фруктам пакетик ромашкового чая. Добавляйте, добавляйте, не стесняйтесь, это секретный ингредиент:)))
Яблочный кисель без сахара: Фото 1
Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на средний огонь. Даем яблокам с финиками час на то, чтобы развариться и отдать в отвар «все свои соки».
Яблочный кисель без сахара: Фото 2
В небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды растворяем крахмал. У меня был кукурузный, но думаю, что это не принципиально.
Яблочный кисель без сахара: Фото 3
Процеживаем «яблочный компот» через сито, а затем тонкой струйкой вливаем в него растворенный крахмал, не забывая при этом постоянно мешать. Последний раз доводим кисель до кипения и дело сделано!
Яблочный кисель без сахара: Фото 4
Все, что нам осталось, дождаться, когда яблочный кисель остынет. Хороший кисель — холодный кисель, мы этот урок выучили. Если честно, я не ожидала, что без сахара получится так вкусно. А оно получилось! И мы все влюбились в этот кисель. Надеюсь, он и вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!
Яблочный кисель без сахара: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
89 0,7 0,3 21,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
nerely пишет:
15.08.2016 | 17:14

Да, кисель очень интересный получился. Мы кисели теперь часто варим — у мужа больной желудок, такой рецепт (без сахара!) нам очень пригодится! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.08.2016 в 23:16

Яблоки не убывают, надо опять варить:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий