Я и моя кухня

Автор блога Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни

Добро пожаловать на Оранжевую Кухню!

Здесь располагается и пополняется по мере сил коллекция вегетарианских рецептов с фотографиями и подробными, пошаговыми инструкциями к процессу приготовления.

кто?

Меня зовут Светлана, и я здесь всем заправляю, приправляю, жарю и варю — в общем, потихоньку властвую безраздельно.

Несколько лет тому назад я перестала употреблять в пищу мясо, рыбу и яйца и стала вегетарианцем. Причиной тому было банальное желание похудеть, а потом я втянулась и теперь стараюсь питаться (и жить) так, чтобы поменьше вредить себе и другим.

Сейчас меня можно назвать вегетарианцем со склонностью к веганству и сыроедению, я читаю много материалов на эту тему и медленно, но верно иду, иду, надеюсь, когда-нибудь приду к выводу о том, что вегетарианство — это только первый шаг на пути к здоровому питанию.

зачем?

Этот блог преследует две эгоистических цели и одну возвышенную:

  • во-первых, заставляет меня готовить разные вегетарианские вкусности. Просто так, на ровном месте меня не расшевелить, но волшебное чувство пенделя ответственности перед миллионами интернет-пользователей творит чудеса.
  • во-вторых, дает возможность предаваться страсти коллекционирования во всей, так сказать, полноте: сортировать, наклеивать ярлычки и раскладывать по местам. Да, иногда во мне просыпается Моника из сериала «Friends».
  • ну и, наконец, служит благородному делу популяризации вегетарианства, веганства и сыроедения в кириллическом секторе Вселенной.

Надеюсь, что вегетарианские рецепты Оранжевой Кухни пригодятся не только соратникам по «овощеедству», но и вообще всем едокам на планете.

за чей счет банкет?

Чтобы и блог, и его создатель могли продолжать свое существование, на сайте размещается реклама.

Ответственность за содержание рекламных объявлений несут сами рекламодатели. Я, конечно, стараюсь отключать самую жуть, но получается не всегда.

Надеюсь на ваше понимание.

Однако, если желаете лично поспособствовать тому, чтобы этот сайт рос и развивался, а его хозяйка не умерла с голоду:), такая возможность у вас есть:

Поддержать блог Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни R197125654672 и Z564290131055 Поддержать блог Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни 410011483874284

кто хочет поработать?

Я хочу! Я умею подгонять шаблоны wordpress под ваши нужды, делать простые буклеты, кнопки и баннеры, писать статьи на «околовегетарианские» и другие темы. Примеры моих работ можно посмотреть сюда. Обращайтесь!

а если?

Тот, кто желает у меня что-то спросить, предложить, похвалить, порекомендовать, может смело написать мне по адресу svena@orangekitchen.ru или отправить свое сообщение с помощью контактной формы.

А если вас интересует покупка рекламы в блоге, проследуйте, пожалуйста, сюда.

Удачи вам и добра!

Sorry, due to anti-spam measures, this contact form requires that javascript be enabled on your browser.

 

комментариев 105
Mr.Nemo пишет:
11.04.2011 | 23:51

спасибо очень все понравилось! Если Вы не против буду заходить в гости.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.04.2011 в 09:31

Mr.Nemo, WELCOME!

Ответить на этот комментарий

Валентина отвечает:
14.08.2014 в 14:22

Здравствуйте, Светлана! Спасибо огромное за ваш позитивный, яркий, мегаудобный и очень вкусный сайт! От мяса я отказалась 3 месяца назад и только начала осваивать вегетарианскую кухню. Залезла в инет в поисках чего-нибудь вкусненького, а тут такой подарок!!! Еще раз спасибо и счастья ВАМ!!!

Ответить на этот комментарий

Валентина отвечает:
14.08.2014 в 14:22

Побежала печь оладушки)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.08.2014 в 22:55

Хорошее дело!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.08.2014 в 22:55

Пожалуйста! И вам спасибо за добрые слова — всегда приятно такие слышать.

Ответить на этот комментарий

Andrey пишет:
28.04.2011 | 21:10

Интересная кухня. Вегетаринская и не зеленая.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.04.2011 в 10:14

Ну, может быть, у нее это… бунт против стереотипов. А, может, ей просто так больше нравится :)

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
18.05.2011 | 11:06

ужасно понравился сайт! уже пеку по Вашим рецептам :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.05.2011 в 11:31

Спасибо на добром слове!

Ответить на этот комментарий

arenday пишет:
22.06.2011 | 00:35

Свена. Ты мой главный ВРАГ!!! Но, блин… Такая вкусняшка!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.06.2011 в 08:42

Главный враг? Это не я, честное космонавтское. Вы меня с кем-то путаете:))

Ответить на этот комментарий

Даша пишет:
30.08.2011 | 10:59

Svena, а что за пометочки «содержит лук», «содержит чеснок»? Разве в них есть что-то плохого?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.08.2011 в 11:44

Просто некоторые люди не едят лук и/или чеснок. А некоторые люди не едят сыр из-за сычужного фермента. Значки для того, чтобы было сразу видно, подходит им этот рецепт или нет.

Ответить на этот комментарий

Katarina.R. отвечает:
20.01.2013 в 15:23

@Svena, Это вы замечательно придумали!!!

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
19.12.2011 | 08:20

Светик!Ты большая молодец!Оцениваю не только как лактовег,но и как домохозяйкаи как спец.по питанию!Удач и творческих успехов!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.12.2011 в 08:59

@Марина, спасибо за комплименты! Буду стараться.

Ответить на этот комментарий

Лиля пишет:
12.01.2012 | 12:00

Огромное спасибо за рецепты! Очень здорово и вкусно,вот бы в разделе сладостей были помимо прочих еще такие, где не надо терпеть и вырабатывать силу воли целый день, пока можно будет достать из холодильника и съесть!)))
И блины без яиц получились отличные!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.01.2012 в 15:55

Ваши пожелания насчет сладостей услышаны и будут неприменно учтены в будущем:))))

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
22.02.2012 | 15:30

Здравствуйте, Светлана!)
Спасибо за рецепты!!! Блины без яиц пришлись оч. кстати. Вот сижу, уплетаю их с медом и пишу комент.) Спасибо! С праздником!!!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2012 в 08:49

Всегда пожалуйста! Приходите еще!

Ответить на этот комментарий

Даша пишет:
28.03.2012 | 15:05

Svena! громадное мерсибо за великолепные рецепты! сплошной восторг!
буду частым гостем! =)
успехов Вам! =)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.03.2012 в 08:12

На здоровье! Заходите, заходите, мы тут очень рады гостям:)

Ответить на этот комментарий

GD пишет:
10.04.2012 | 13:17

Светлан, сыр с сычужным ферментом не является вегетарианским продуктом. уж вы, пожалуйста, исключите эти блюда из ассортимента, или честно напишите что это исключение, и они не являются вегетарианскими))чтобы отвечать всем критериям. а про лук и чеснок вот что — аюрведа запрещает эти продукты, они возбуждают в человеке невежество и животные страсти. хотя вы, наверняка это знаете. кстати,попробую приготовить вашу пасху с морковью))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.04.2012 в 14:17

Сыры бывают разные, среди них есть и те, что не содержат сычужный фермент. Вегетарианцы тоже бывают разные, в том числе и те, кому нет никакого дела до ма-а-алюсенького количества сычужного фермента в сыре.
Для этого все блюда, которые содержат сыр, я помечаю спецзначком, чтобы обратить внимание — «внимание, внимание, тут СЫР, будьте бдительны и выбирайте такой, какой не противоречит вашим убеждениям»:))

Ответить на этот комментарий

василиса отвечает:
20.01.2013 в 10:26

Перефразирую:»Не любо — не кушай» А засорять мозги другим своими кришнаитскими приколами не моги. Светлана! Спасибо, что Вы есть!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.01.2013 в 21:04

Не стоит благодарности. Мне не в тягость быть, мне это очень даже нравится:))

Ответить на этот комментарий

GD отвечает:
21.01.2013 в 20:14

@василиса, никто вам мозги не засоряет, и я не кришнаитка, просто это надо знать (я про сыры), если уж сайт вегетарианский — выдерживать его политику. что то слишком уж вы агрессивны, любитель лука и чеснока,небось

Ответить на этот комментарий

василиса отвечает:
23.01.2013 в 09:22

Вообще не люблю и не ем лука и чеснока, но признаю это право за другими. А еще не люблю сектантов всех видов.

Ответить на этот комментарий

GD отвечает:
24.01.2013 в 13:19

Василиса, а чтобы вам не помолчать? не засоряйте эфир, вас никто не спрашивает что(кого) вы любите или не любите. угомонись, девонька

Ответить на этот комментарий

Владимир отвечает:
08.07.2013 в 19:49

GD делает важное дополнение по поводу сычуга в сырах и лука с чесноком.В соответствии с ведическими писаниями пища делится на три категории: относящаяся к гуне (качеству) благости, страсти и невежеству. Т.е. каждый продукт обладает определенными свойствами. Если в нескольких словах, то пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни и страдания, также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.Употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Можно также отметить, что есть одна интересная специя — асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами.

Ответить на этот комментарий

GD пишет:
12.04.2012 | 08:35

Вы совершенно правы насчет сыров. к тому же, с самой собой всегда можно договориться))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.04.2012 в 10:30

на жестких условиях:))))))

Ответить на этот комментарий

Олеся пишет:
16.10.2012 | 19:35

Впервые меня привлек кулинарный сайт, незнаю чем и почему) Наверное тем что все подробно, красиво, указывается сложность и наличие общепринятых, но мало чем полезных продуктов,и мешающие духовному развитию человека.. Насчет сыров- то я думаю каждый вег знает ,какой сыр надо употреблять)))Но то, что вы на них акцентрируете внимание в рецептах- это хорошо, больше людей задумается над тем, что они едят. Спасибо Вам большое!) Желаю много много энтузиазма в этом деле))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.10.2012 в 22:19

И вам, Олеся, спасибо за отзыв и пожелания. Когда кому-то нравятся результаты твоей работы — это очень вдохновляет:)

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
21.11.2012 | 19:12

Какой хороший сайтик! Сохраню в закладках! Успехов вам!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.11.2012 в 10:01

Спасибо вам, Юлия, за добрые слова. Заходите почаще:)))

Ответить на этот комментарий

Лена пишет:
08.12.2012 | 21:33

«- Как вкусно, тебе надо стать поваром!
— Хорошо.» =)))
Сайт правда интересный, я уже несколько рецептов сохранила, Вы молодец! =)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.12.2012 в 19:34

Спасибо за добрые слова, стараюсь делать его все лучше и лучше:)

Ответить на этот комментарий

Лариса пишет:
21.12.2012 | 12:11

Второй год захожу на этот сайт и с удовольствием пользуюсь рецептами, пора ведь и «спасибо» сказать! Хорошие рецепты, юморные вступления — мне все нравится.Большое спасибо, Svena!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.12.2012 в 21:21

И вам спасибо, Лариса! Очень приятно читать такие отзывы. Приходите еще и еще:))

Ответить на этот комментарий

Лариса пишет:
31.12.2012 | 15:28

Svena, поздравляю вас с Новым годом!Желаю вам радости от жизни и от вашего очень полезного для всех нас дела!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.01.2013 в 22:00

Большое спасибо, Лариса! И вас поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!

Ответить на этот комментарий

Валерия пишет:
17.01.2013 | 23:45

здравствуйте, хотела бы сказать большое спасибо за ваш сайт) сама я не вегетарианка, но вот муж веган, когда только начинали жить вместе думала что вкусняшками особо не побаловать, а сейчас и блины, и тортики, и пирожки и т.д. благодаря вам узнала кучу всяких рецептов которых не встречала на просторах интернета, спасибо вам, чаще добавляйте новые рецепты)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.01.2013 в 09:22

Спасибо большое, @Валерия, стараюсь по мере сил:)

Ответить на этот комментарий

Katarina.R. пишет:
20.01.2013 | 15:24

Светлана, спасибо за ваш труд.!! Особенно картинки радуют))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.01.2013 в 21:06

Радуют — это хорошо, это самое главное.

Ответить на этот комментарий

Нурия пишет:
27.01.2013 | 10:30

Светлана! Я тоже к вашему столу подсела, особенно нравится ваше оранжевое настроение. Класс!!!!!!!!!!!!
Делюсь с вами сказочным рецептом (правда из инета)
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.

Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.

Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача

Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.01.2013 в 09:15

Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Tayana пишет:
08.02.2013 | 15:24

Светлана, спасибо вам за чудесные рецепты! Ваш сайт уже год у меня в избранном и есть любимые рецепты! Здорово, что вы есть!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.02.2013 в 16:42

Спасибо вам, Tayana, за добрые слова! Вдвойне приятно получить такой хороший комментарий в день рождения — вы как знали:)))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
15.02.2013 | 16:58

Здравствуйте! Случайно «забрела» на Ваш сайт, останусь надолго. Всё очень нравится, рецепты замечательные! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.02.2013 в 20:24

Заходите, располагайтесь:)))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
15.02.2013 | 20:57

Мне у Вас нравится все больше и больше! Из Ваших рецептов многое взяла «на заметку». И такое внимательное отношение к каждому, кто заглянул к Вам на огонек…Еще раз спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.02.2013 в 11:07

Всегда пожалуйста, Ирина! Надеюсь и дальше радовать вас новыми рецептами:)

Ответить на этот комментарий

Tatyana Maag пишет:
19.02.2013 | 12:00

Светлана, я просто обожаю Ваш сайт! Спасбио!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.02.2013 в 12:51

Пожалуйста, Татьяна! Всегда вам рада!

Ответить на этот комментарий

Роксолана пишет:
10.03.2013 | 03:34

Светочка, спасибо Вам огромное! Вы просто умница!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.03.2013 в 17:38

Пожалуйста, Роксолана! Очень рада, что вам нравится.

Ответить на этот комментарий

Дмитрий пишет:
16.04.2013 | 23:19

Спасибо за Ваш труд.
Забрал в закладки пару рецептов с Вашего сайта. Если нужна материальная помощь в виде пары долларов на обеспечение работоспособности сайта — прошу выслать мне координаты интернет кошельков.

Хорошее дело делаете :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.04.2013 в 23:29

Очень приятно знать, что труды мои не напрасны… Спасибо на добром слове, Дмитрий!
А что касается материальной части — для этого на сайте размещается реклама:)

Ответить на этот комментарий

Дмитрий отвечает:
17.04.2013 в 00:33

@Svena,
Благодаря Вашим трудам я буду наслаждаться вкусом(заранее знаю, что это будет наслаждение:)):
1. Постные котлеты из фасоли с грибами.
2. Вегетарианский жульен из баклажанов.(Я большой ценитель жульена, но ни разу не ел после перехода на вегетарианство. Этот рецепт просто ПОДАРОК для меня)
3. Постные вегетарианские сосиски из фасоли.
4. Кутабы с зеленью.
5. Вегетарианская гороховая колбаса.

Рецепты показались уж очень заманчивыми. Вот составляю список продуктов, завтра быстренько с утра в супермаркет. Так мало положил в закладки лишь потому, что стараюсь быть веганом и многие рецепты не подошли. Год назад отказался от мяса и птицы. В процессе вегетарианства обнаружил, что так же не нуждаюсь в рыбе и яйцах. Так зачем есть то, в чем нет потребности? Редко употребляю лишь сметану, майонез или сыр. Это видимо выбивает меня из рядов веганов, но вряд ли из ряда нормальных людей ;) Не насилую свой организм, поэтому ем то, что хочется.
Пролистал все рецепты, которые есть у Вас на сайте. Не заметил пару прекрасных веганских блюд, поэтому позволю себе отблагодарить Вас рекомендацией. Прямые рецепты давать не буду(в интернете много вариаций, да и Вы сами лучше знаете как модернизировать любое блюдо под свой вкус), лишь суть скажу:
1. Пельмени с чечевицей и грибами
2. Чебуреки с чечевицей либо сыром
3. Чебуреки с картошкой, грибами и луком
4. Паста с лимоном и чесноком
5. Баклажаны, запеченные с хлебом и помидорами
6. Тефтели из красной чечевицы и риса

Я полагаю, веганы будут признательны, если на Вашем сайте появятся эти рецепты в Вашем исполнении.

Всех благ земных и еще раз благодарю за рецепты.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.04.2013 в 10:50

Ого! Сколько полезных идей! Спасибо, что-нибудь из списка обязательно приготовлю.

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
21.04.2013 | 20:12

Спасибо за сайт! Давно посещаю, давно в закладках, но только недавно подумала, надо бы Вас поблагодарить!!! Спасибо Вам большое за идеи, творческий подход, интересно не только готовить, но и читать. Лук, чеснок не ем, но во многих блюдах и без них обхожусь, получается тоже вкусно. У меня дома тоже оранжевая кухня, так что мы с Вами на одной волне ))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.04.2013 в 09:01

А ведь на нашей оранжевой волне неплохо так, да? :))) Очень рада, что вам нравится мой блог — я стараюсь и буду продолжать в том же духе:)

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
29.04.2013 | 15:25

Милая Svena. Огромное спасибо Вам за эту чудесную страничку. Я пока еще мясоед (хотя и не часто, и только во вторых блюдах), но ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕГО МЯСНОГО. А ваша страничка — это прекрасное подспорье для начинающих (и опытных тоже) вегетарианцев.
В знак благодарности хочу поделиться с Вами одной «хитростью»:) Я уже много лет готовлю первые блюда вообще без зажарки.В итоге супы получаются легкими для желудка, печени (и прочего «ливера»:)), а по вкусу не отличишь от традиционного. Всем моим родным и друзьям очень нравятся мои первые блюда.
1.В закипевшую воду лью чуть-чуть растительного масла.
2.Через минутку всыпаю сырые нашинкованные лук, морковь, болг.перец и др. (т.е. то, что должна была зажаривать).
3. Еще через 5 минут кладу картошку и всё остальное, что планировала (крупы, макарончики, специи). Последняя идет зелень.
Попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.04.2013 в 17:07

Хороший способ обойтись без зажарки — я тоже так попробую. Большое спасибо, Татьяна!

Ответить на этот комментарий

Oxy отвечает:
18.09.2013 в 17:14

@Татьяна, Совершенно верно — я тоже так делала когда была суровая веганка. Расслабилась — нужно вернуться — вкусно ))) Хорошо еще — все овощи варить в небольшом обьеме воды — долить кипятком после приготовления основной массы. И настоять.Сокращается время готовки — соответственно сохраняется больше полезных веществ в овощах.)))

Ответить на этот комментарий

Oxy пишет:
18.09.2013 | 17:09

Ой, как мне у вас нравится! Я пожалуй здесь жить останусь )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.09.2013 в 23:32

Без проблем! Приживайтесь:)))

Ответить на этот комментарий

Olesya пишет:
05.10.2013 | 13:06

Спасибо Вам огромное за этот чудесный сайт и не менее чудесные вегетарианские рецепты! Так держать!:))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.10.2013 в 11:58

Благодарю за теплые слова! И буду стараться так держать!

Ответить на этот комментарий

Оля пишет:
12.10.2013 | 21:27

Светлана! Спасибо большое! Мы с мужем вегетарианцы, и я очень долго искала какой-нибудь хорошенький сайтик с хорошенькими рецептиками)) и наконец-то нашла ваш сайт)) наконец-о снова могу печь! а то целая мука жить без сладкого, а муж кривится, мол яйца там, а теперь лопает за обе щеки — без яиц-то! Спасибо огромное, очень рада, что вы такая яркая есть на безликих просторах интернета))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.10.2013 в 21:06

Спасибо за комплименты, Оля! Пеките на здоровье, радуйте мужа:)

Ответить на этот комментарий

Алла пишет:
26.11.2013 | 20:10

Заглянула на ваш сайт случайно, и мне здесь очень понравилось! Я мясоед и, наверное, им и останусь. Но у вас такие замечательные рецептики, которыми я обязательно воспользуюсь. Как-то набрела на веганский сайт и было просто противно от агрессии к «инаковерующим» («сисечные выделения», «трупятина», «куриные месячные» и т.д — фуууууу) А у вас все так мило, интеллигентно и по-доброму. Спасибо большое!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.11.2013 в 23:26

Вы правы, Алла, мы тут не обзываемся, никого не ругаем и перевоспитывать не пытаемся, нет в этом никакого смысла. Каждый человек сам в ответе за себя, и волен выбирать, что он будет есть, а чего не будет. Я знаю хороших, замечательных людей, которые едят мясо и не видят в этом ничего дурного.

Ответить на этот комментарий

Мила пишет:
29.11.2013 | 21:08

Я тоже хочу сказать спасибо))) За яркость и настроение!!!:)И за кучу вегетарианских рецептов. Жить стало лучше, жить стало вкуснее!!! Теперь спокойно могу от вегетарианства переходить на веганство. И ни капельки не страшно!!!)))Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.11.2013 в 22:18

Всегда пожалуйста,@Мила! Заходите и ничего не бойтесь:)

Ответить на этот комментарий

Милена пишет:
04.12.2013 | 13:16

Спасибо большое за ваш сайт! Особенно мне нравится то, что на каждом рецепте написана информация — сколько жиров, белков и т. п. А скажите, а витамины, указанные в начале рецепта, расположены по убыванию или просто, вразнобой?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.12.2013 в 17:32

Пожалуйста! А витамины указаны те, что есть в продуктах, из которых готовится блюдо. Определить их точное количество, наверное, просто невозможно — в процессе готовки сколько-то «уходит»:)

Ответить на этот комментарий

Barmaleyca пишет:
01.02.2014 | 17:38

Просто восторг! Мне очень нравится Ваш сайт и Ваши рецепты с мерами в «стаканах» и «ложках». Все просто, без заморочек, как говорят user friendly. И еще, обожаю позитивных, неравнодушных людей с фонтанирующим желанием поделиться и научить всему, чем владеют сами.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.02.2014 в 12:48

Спасибо большое за такую оценку! От восторженных комментариев у меня сразу отрастает огромный энтузиазм. Пойду применю его по назначению:))))) Еще раз благодарю.

Ответить на этот комментарий

Ранья пишет:
20.02.2014 | 12:43

Благодарю автора и участников за сайт и столь полезную и вкусную информацию! Все никак не получалось на вегетарианство перейти из-за беспокойного вопроса: А что же есть? Чем семью накормить? Рецепты, которые находились предлагали редкие, экзотические ингредиенты, которые и с огнем не сыщешь. А тут все доступно.Почет вам, да любовь!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.02.2014 в 12:14

Спасибо вам за добрые слова! Не сомневайтесь, «безмясная» кухня тоже очень разнообразная — столько рецептов еще ждут своего часа. Так что заходите почаще, будем осваивать новые горизонты вегетарианской кулинарии:)

Ответить на этот комментарий

Julietta пишет:
25.03.2014 | 00:45

Чудесный сайт! Просто находка и сплошная радость — и в рецептах, и просто так))) Всё грамотно, систематизировано, весело и с такой душой, что кажется, будто подруга своими кулинарными секретами делится! Спасибо огромное! А ещё я безумно люблю оранжевый цвет, так что за это отдельный рыжий плюс)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2014 в 01:09

Скажу вам по секрету: из Оранжевой кухни очень хорошая подружка получилась — она и меня иногда выручает, прям не знаю, что без нее бы и делала:)))

Ответить на этот комментарий

Odessit пишет:
29.07.2014 | 22:59

Очень интересный у вас блог и рецепты некоторые мне понравились, возьму себе в закладки.
Если разрешите, появился маленький вопрос. Вижу вы сотрудничаете с Ozon, есть результат, покупают что-то? Заранее благодарю.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.08.2014 в 05:45

Бывает, но реже, чем хотелось бы.

Ответить на этот комментарий

Olga пишет:
18.08.2014 | 11:28

Доброго дня Вам! Меня тоже заинтересовал сайт. У Вас здесь не нужно регистрироваться для получения рассылок на новые рецепты?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.08.2014 в 23:44

Нужно просто ввести свой e-mail. Или вступить с группу вконтакте или в других соц.сетях.

Ответить на этот комментарий

16.12.2014 | 22:02

Как приятно! Набрала в поисковике чечевица или что-то вроде того))) а тут такое! Класс, СПАСИБО Светик! еще бы в контакте найти)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.12.2014 в 22:55

@Травоядная Девочка, на здоровье! А в контакте и искать не надо, вот: http://vk.com/public59841466

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
18.02.2015 | 10:50

Ой,столько отзывов,столько отзывов…))
Я,пожалуй,тоже хочу выразить благодарность за такие интересные,вкусные и полезные рецепты!Моя маленькая доча тоже оценила апельсиновое какао))) Спасибо Вам)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.02.2015 в 23:54

Всегда пожалуйста! Приходите не только за какао для дочки, но и за блинчиками и кексами к нему:)))

Ответить на этот комментарий

Кшаммитри пишет:
24.07.2015 | 13:32

Здравствуйте, спасибо за Ваш удивительный сайт! Хотела спросить, можно ли свободно добавлять рецепты на ваш сайт или вы только сами добавляете?

Спасибо заранее)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.07.2015 в 00:24

Добавлять могу только я, но если у вас есть отличный рецепт с фотографиями, который вы бы хотели видеть на сайте присылайте его по электронной почте, я обязательно опубликую. А если вы заодно поучаствуете в наших Пятнашках — это будет праздник!

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
03.05.2016 | 12:24

Очень хороший у вас сайт, Светлана! Вы молодец! Рецепты очень оригинальные и интересные. Буду заходить к вам почаще.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.05.2016 в 21:40

Заходите, не стесняйтесь!

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
26.05.2016 | 14:07

Светлана! Огромное спасибо за прекрасный сайт, а особенно за радостное и солнечное настроение, с которым написаны все тексты рецептов:) Многими рецептами уже пользуюсь регулярно, все просто и вкусно!

Ответить на этот комментарий

Ekaterina пишет:
14.06.2016 | 12:55

Сайт замечательный. Спасибо Светлана!
Такие вкусняшки..шашлыки из шампиньонов !!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.06.2016 в 22:37

На здоровье! А шашлыки из шампиньонов — это вещь, это я обожаю:))

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
30.06.2016 | 12:45

Здравствуйте, Светлана! Только знакомлюсь с Вашим сайтом. Не могу не спросить: а похудеть-то удалось?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.07.2016 в 00:25

Удалось, но в этом была заслуга не вегетарианской диеты, а цельнорастительной — когда не ешь ни масло, ни сахар, ни белую муку.

Ответить на этот комментарий

Лишка пишет:
11.11.2016 | 19:53

Светлана, перелопатила ВЕСЬ ваш сайт.
Каждый рецепт был прочитан, оценен и самые близкие мировоззрению моего пузика, записаны в блокнот.
Очень много смеялась ваш шуткам, спасибо за такой большой труд! :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.11.2016 в 22:12

Очень приятно знать, что вся работа делается не зря. Буду собой гордиться понемножку:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий