содержит лук
содержит чеснок
подходит веганам
Летнее изобилие овощей и ягод позволяет добавить нашему бытию невыносимой легкости. Летний зной заставляет нас все больше и больше хотеть холодненького. Душа просит чего-нибудь острого и необычного.
Самое время попробовать холодный томатный суп с красной смородиной, чесноком и базиликом — кто бы мог подумать, что можно вот так взять и соединить воедино овощи и ягоды. Любители остренького, кто готов рискнуть? Соединяем?
Для холодного томатного супа нам потребуется:
- 500 грамм помидоров;
- 400 грамм красной смородины;
- пол-луковицы;
- 1-2 ч.л. меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- пучок зеленого базилика;
- соль по вкусу.
Никак не могу решить, что в этом рецепте самое лучшее: то, что суп получается легкий и стопроцентно сыроедческий, или то, что всю основную работу за нас делает блендер? Как бы то ни было, первым делом просто моем помидоры, а смородину перебираем, моем и обрываем с веточек.
Нарезаем помидоры как попало в чашку блендера, туда же отправляем лук и зубчик чеснока. И перемалываем все вместе до состояния томатного соуса.
Со смородиной поступаем таким же образом — забрасываем в блендер и перетираем в пюре. И тут обнаруживается первая и единственная трудность на сегодня: нужно дополнительно пропустить смородиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Одной трудностью нас не испугаешь!
Теперь, наконец-то, соединяем помидоры со смородиной, добавляем мед, солим и перемешиваем. После чего ставим готовый томатный суп в холодильник.
Пока там, в холодильнике, наш просто томатный суп постепенно трансформируется в холодный суп, мы будем готовить острый соус песто. То есть опять блендер будет готовить, а мы только загрузим в него базилик, оставшийся чеснок, оливковое масло и чуточку соли, нажмем на кнопку и получим результат.
На этом приготовление холодного томатного супа можно считать законченным. Мы достаем охлажденный суп из холодильника, разливаем по тарелкам и в каждую тарелку добавляем ложку песто. И вуаля — наш легкий летний обед готов!
Чтобы легкость не была такой уж невыносимой, можно добавить в суп очищенных подсолнечных семечек или измельченных орехов.
И на всякий случай последнее китайское предупреждение: суп довольно острый. Приятного аппетита!
P.S. В процессе приготовлении холодного супа, как и многих других блюд, незаменимым помощником может стать кастрюля Simax от Профит-Торг. С кухонной посудой Simax готовить легко и приятно.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
74 | 1,8 | 5,4 | 6,8 |
Приготовила вчера супчик — оочень вкусно! Но,за неимением базилика,от соуса пришлось отказаться. Поэтому кушали мы супчик как гарнир к спагетти. Семья похвалила. Спасибо большое за рецепт! У Вас прекрасный блог, я его постоянный гость :)
Спасибо, Ксения, мы тут очень рады гостям!