Халва из манной крупы

Продолжая традицию сладких «Пятнашек», ведущая 8-ого тура нашей маленькой игры VikaDi приготовила интересный десерт — халву из манной крупы с изюмом и орехами…

В качестве темы для своего рецепта она выбрала «Магию Востока». За «восточность», понятно, отвечает непосредственный выбор блюда: халва все-таки. Ну а магию обеспечивают колдуны, феи и прочие волшебные персонажи, присутствие которых отразилось на фотографиях процесса:) Кстати, по характеру изображения наших магов и чародеев нетрудно догадаться, кто станет основным пожирателем халвы. Конечно, дети! Что ж, начнем, пожалуй…

Вегетарианские рецепты с фото: халва из манной крупы

Для халвы из манной крупы нам потребуется:

  • 250 грамм манной крупы;
  • 450 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм орехов;
  • цедра одного лимона;
  • по щепотке ванилина, корицы и мускатного ореха.

Самое сложное в этом рецепте то, что время от времени нужно превращаться в Юлия Цезаря и делать несколько дел одновременно. Или брать себе помощника на полставки:)

Например, в начале нужно в одно и тоже время в отдельной кастрюльке довести до кипения сироп, состоящий из воды, сахара, лимонной цедры, изюма и специй…
Халва из манной крупы: Фото 1
…а в глубокой сковородке тем временем необходимо растопить сливочное масло.
Халва из манной крупы: Фото 2
В разогретое масло всыпаем манку и мелко порубленные орехи. Мешаем и обжариваем крупу до золотистого цвета.
Халва из манной крупы: Фото 3
А вот сейчас вторая пара рук нужна как никогда. Закипевший сироп мы должны осторожно вылить в сковородку с манкой. При этом крупу нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комочки.
Халва из манной крупы: Фото 4
Еще несколько минут варим нашу халву, пока она не загустеет. А затем снимаем ее с огня и выкладываем на противень. Или в формочки — кому как удобнее.
Халва из манной крупы: Фото 5
Остается только остудить манную халву, разрезать на аккуратные кусочки и готово! Получается отличная сладость к чаю, которую с удовольствием едят дети (даже те, кто от обычной манной каши шарахается, как от огня) и взрослые. Приятного аппетита!
Халва из манной крупы: Фото 6
P.S. Следующим игроком назначается Мирлада! Удачи!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 1,9 6,2 35,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
Svena пишет:
07.05.2014 | 00:39

Для меня манная халва — это очень-очень сладко! Но сладкоежкам, думаю, обязательно понравится.

Ответить на этот комментарий

VikaDi отвечает:
08.05.2014 в 19:05

@Svena, с чаем такая халва очень быстро уходит:)

Ответить на этот комментарий

Людмила пишет:
09.05.2014 | 11:22

Да, действительно очень и очень сладко, но, думаю, детям понравится

Ответить на этот комментарий

El de Rone пишет:
25.05.2014 | 11:34

это блюдо из индийской кухни и называется не халва, а халава :)
активно употребляется кришнаитами

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.05.2014 в 05:45

Правда? Будем знать!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
05.06.2014 | 21:34

Выглядит очень аппетитно! Надо обязательно попробовать!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.06.2014 в 23:14

Несомненно!

Ответить на этот комментарий

Oksana пишет:
28.08.2014 | 20:52

Очень интересное блюдо, надо попробовать сделать. У вас вообще очень хороший сайт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.08.2014 в 23:08

Спасибо на добром слове!

Ответить на этот комментарий

BiobioCaw пишет:
14.07.2015 | 13:08

Радха, халава темнеет в случае если вы готовите карамельный её вариант ведь сахар становится темно-коричневого цвета и придает окраску всему блюду. Если готовите обычную халаву, то она не сильно темнеет цвет её будет зависеть от того, на сколько вы обжарите манную крупу.

Ответить на этот комментарий

Динара пишет:
18.03.2016 | 14:21

Очень вкусно получилось, всем понравилось, благодарю за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2016 в 22:30

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий