Вермишель с крапивой и миндалем

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

На даче совсем другая жизнь. Вместо транспорта здесь твои собственные ноги, вместо уличного шума — не ни на секунду замолкающие птицы, вместо магазина — огород. Раз так, продолжаем питаться подножным, нет — подзаборным — кормом. Опять крапивой, то есть. Будет у нас сегодня роскошное блюдо из вермишели с крапивой, миндалем и кунжутом.

А если вы на сто процентов городской житель, и негде в вашем спальном районе свежей крапивы сорвать, не отчаивайтесь. Ее в этом рецепте можно со спокойной душой заменить на шпинат. Здорово, правда?

Вегетарианские рецепты с фото: вермишель с крапивой

Для вермишели с крапивой нам потребуется:

  • 300 грамм крапивы или шпината;
  • 350 грамм вермишели или других мелких макарон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • 80 грамм миндаля;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Надеваем резиновые перчатки и вперед! Свежую крапиву моем и на 20-30 секунд опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынимаем шумовкой на блюдо и даем стечь лишней жидкости. Снимаем перчатки, они нам больше не нужны — крапиву обезвредили:)
Вегетарианская вермишель с крапивой: Фото 1
В зеленой воде, где мы держали крапиву, отвариваем до готовности вермишель. На этом этапе важно не забыть оставить полстакана воды, в которой варились макароны, на будущее. А будущее, как известно, не за горами:)
Вегетарианская вермишель с крапивой: Фото 2
Тем временем ошпаренную крапивку нам надо измельчить до состояния пасты. Если не нравятся толстые стебли, режем только листья, а стебли выбрасываем.
Вегетарианская вермишель с крапивой: Фото 3
Чеснок нарезаем на мелкие-премелкие кусочки и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле.
Вегетарианская вермишель с крапивой: Фото 4
Наступило будущее, которого мы так недолго ждали:) В сковородку к чесноку отправляем полстакана зарезервированной воды, измельченную крапиву, кунжут, порезанный зеленый лук и размолотый блендером в крошку миндаль.

Далеким от благ цивилизации дачникам вроде меня придется использовать для измельчения орехов приспособление из пакета и молотка. Но блендер с этим делом справляется лучше, вынуждена признать.
Вегетарианская вермишель с крапивой: Фото 5
Буквально пару минут тушим в сковородке нашу крапивно-ореховую заправку, а затем добавляем вермишель и все хорошо перемешиваем.
Вегетарианская вермишель с крапивой: Фото 6
Вот и все! Вермишель с крапивой и миндалем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — вам решать. А я пойду надергаю еще крапивки для постных зеленых щей. Продолжение следует… Приятного аппетита!
Вегетарианская вермишель с крапивой: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
266 8,1 11,3 32,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 7
nerely пишет:
22.05.2013 | 19:01

Пока не пробовала такие макаронки, но очень хочу, уж больно красивое и вкусное описание:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.05.2013 в 08:11

Это легко исправить! Привезу крапивы и приготовим «зеленую» вермишель.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
23.05.2013 | 19:10

Да, мы за «зеленых»!:))))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
27.05.2013 | 23:16

Ну вот и попробовала! Очень вкусно! Похоже даже чем-то на макароны с яйцом, как мне показалось:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.05.2013 в 08:47

Может быть, что-то подобное и есть, ага…

Ответить на этот комментарий

Валентина пишет:
19.06.2015 | 15:49

Очень вкусно! Взяла диетические макароны из муки цельносмолотой и ржаной. Спасибо большое за рецепт, правда,похоже на макароны с яйцами. Хочу также поблагодарить за сайт, весь Великий Пост разноображивала питание с Вашей помощью. Рецепты вкусные, красивые, оригинальные, и текст с юмором приятно все подчеркивает ))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.06.2015 в 17:50

Ах, как приятно получать комплименты! Спасибо. Очень рада, что рецепты вам нравятся.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий