Вегетарианский холодец

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Снег идет, снег идет, значит скоро Новый год… На ходу приклеивая бороду из ваты, спешу открыть мешок и достать шикарный новогодний подарок для вегетарианцев и веганов, которым сейчас трудно. Конечно, многие из нас стойкие оловянные солдатики и могут спокойно стоять в сторонке, хрустя свежим огурчиком и глядя, как родственники уплетают «эту вашу заливную рыбу», а кому-то тяжело бороться с искушением и хочется хоть один день в году «оторваться».

Предлагаю компромисс: не срываться, но себя любимого все-таки побаловать, приготовив одно из самых традиционных новогодних блюд, а именно вегетарианский холодец. Рецепт простой, быстрый, вкусный, ну на все сто процентов наш! Согласны?

Вегетарианские рецепты с фото: вегетарианский холодец

Для вегетарианского холодца нам потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 луковица;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. смеси приправ для мяса;
  • 140 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 10 грамм агар-агара;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. молотых льняных семечек;
  • 2 ст.л. свежего укропа.

Начинаем с подготовки всего. В кастрюле доводим до кипения воду вместе с лавровым листом, солью, специями и приправой.
Вегетарианский холодец: Фото 1
Все это пусть минут пять покипит, а потом мы вылавливаем шумовкой все лишнее, то есть все, что вылавливается.

Льняные семечки перемалываем в кофемолке или измельчителе, а чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
Вегетарианский холодец: Фото 2
Укроп мелко нарезаем.
Вегетарианский холодец: Фото 3
Подготовительные работы на этом прошу считать законченными.

Начинаем сам процесс сборки холодца: овсяные хлопья смешиваем с агар-агаром и добавляем их в бульон. Помешивая, доводим эту смесь до кипения, кипятим три минуты и снимаем с огня.
Вегетарианский холодец: Фото 4
Добавляем в кастрюлю чеснок, льняные семечки, укроп и все перемешиваем.
Вегетарианский холодец: Фото 5
Остается только разложить наш холодец по формочкам и дать остыть. Агар-агар и при комнатной температуре быстро застывает, а в холодильнике и тем более.
Вегетарианский холодец: Фото 6
Пробуем? Хороша овсяная кашка в желе? Мне очень понравилась, и моим знакомым мясоедам тоже. Вкус похож, традиции соблюдены, в каждом кусочке сгущенная атмосфера праздника:) Приятного аппетита! С Новым годом! Будьте всегда!
Вегетарианский холодец: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
107 5,1 2,2 17,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
Ooo пишет:
30.12.2016 | 01:21

Думаю морковка не помешала бы. веселее был бы холодец. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.01.2017 в 22:12

Можно любые овощи по вкусу добавлять!

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
03.01.2017 | 14:22

Я делала заливное из овощей, тоже на бульоне с агар-агаром. Тоже вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.01.2017 в 22:12

Не сомневаюсь! Хочу попробовать заливное с тофу и соевым мясом.

Ответить на этот комментарий

cooker пишет:
12.01.2017 | 13:54

а что такое агар агар? без него овсянка застынет?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.01.2017 в 22:00

Агар-агар вегетарианцы используют вместо желатина, поскольку агар-агар делается из водорослей. Без него холодец не застынет.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий