содержит сыр
содержит чеснок
Не прошло и года (а на самом деле прошло целых два), как я решилась, наконец, испечь вегетарианский вариант своего любимого сырного пирога. Так что первым делом отправляем тысячу благодарностей за рецепт замечательной macide, а вторым… бежим скорее на кухню печь чудо-пирог с кунжутом и пряными травами, чего тянуть-то?
Для вегетарианского сырного пирога нам потребуется:
Ингредиенты теста для сырного пирога:
- 1,5 стакана муки;
- 250 грамм 5% творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли.
Ингредиенты начинки сырного пирога:
- 300 грамм сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).
Один ингредиент для посыпки сырного пирога:
Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
319 | 13,8 | 20,4 | 18,8 |
да!сырный пирог- это круто, и даже когда не дожидаешься, вопреки всем заверениям, чтоб он остыл или он не очень хорошо выходит, все равно он крут! любители сладкого, конечно, корчат рожи, как же сахара нет совсем, а нам любителямнаоборот очень доже такие пироги по вкусу:)))
можно, кстати, пирог вычеркивать из «скоро на кухне» и приписывать туда что-то новенькое:)))
nerely, руки все никак не дойдут вычеркнуть:))
Хоть я и сладкоежка, но…
…этот пирог не позволил мне скорчить рожу ни чуть-чуть:)))
Такая мягкая и уютная что-ли кулинарная штучка! Мой путь постижения вегетарианства всё интереснее и интереснее;)))
…любопытственнее и любопытственее.
Приготовила на др среди прочих пирогов, улетучился моментально! Самой даже не удалось попробовать))) Выглядел красиво, на вкус видимо тоже был очень вкусным! Обязательно испеку еще, надо же и самой попробовать!))
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Когда попробуете, спорю, вам еще не раз захочется его повторить:)))
Пирожок удался на славу!! Подумываю на следующую вечеринку не пиццу заказывать, а побаловать гостей творожно-сырным-супер-пирогом!! Спасибо!
Ага, пиццы они всегда и везде, а тут — новенькое нетривиальное угощение все-таки. Всегда пожалуйста!
Ой, а какой сыр лучше использовать?
Любой твердый, если вы не очень строги в отношении сычужного фермента животного происхождения. А если сычуг для вас неприемлем — выбирайте сыр на микробиологическом ферменте.
Svena,
Ага, уже приготовила с третью части адыгейского) Ооочень вкусно, спасибо большое за рецепт. Я тут поняла, что уже порядочно еды по вашим рецептам стряпала ^^
В следующий раз добавлю в пирог красного лука)
А я красный лук использую только в салатах, мне не нравится его цвет после тепловой обработки — некрасивый какой-то. Может, есть какой-то секрет, чтобы цвет сохранить, не знаете?
Светлана, а вы не пробовали вариант такого пирога с заменой чеснока на асафетиду? просто интересно?
Я не пробовала, но думаю, если заменить, хулы не будет:)
Вкусный пирог, но очень тяжелый и сытный для меня. Много не съешь. А так — просто супер!
Да, тут достаточно одного кусочка — и сыт:))
Пирог прекрасный, с первого кусочка попал в разряд моих любимых.
Как здорово! Я очень рада: у меня сырный пирог давным-давно в любимых числится:)
Сегодня сделала сырный пирог. Вкусно!!! В основном молочку не ем, но не смогла не соблазниться…..)))))) Спасибо за рецепт. Поменяла только на вег масло, тк сливочного не оказалось под рукой. И вообще, тесто на пятерочку!!! И с начинкой можно поиграться…уже подумала про любимый мною шпинат))))
Приятно слышать, что сырный пирог получил такую высокую оценку. Люблю его!
Теперь зрею на чизкейк, рецепт которого не закрываю….дабы не забыть про него)))
Не сомневаюсь, что вы и с чизкейком поладите:))
Вкусный пирог. Тесто получилось со всем не липкое. Приятно с таким работать. В следующий раз сделаю луково-сырную начинку :)
Наш любимый сырный пирог! Рада, что вам он тоже понравился!
Svena, скажите пожалуйста, на сколько он порций?
Если нарежете на шесть частей, будет на шестерых. Нарежете на четыре, будет на четверых. Тут все зависит от размера кусочка, не угадаешь.
Иначе спрошу: на какой размер формы?:)
Упс, вот бы вспомнить…сантиметра 24 в диаметре не больше.
Замечательный пирог! Заменила в начинке сыр на творог (одну пачку), подсолила его, а все остальное сделала без изменений, получилось очень вкусно, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Пожалуйста! Я этот сырный пирог о-о-очень люблю.
Добрый вечер! А какой размер у Вашей формы? Спасибо за внимание!