Вегетарианский сырный пирог

С сыром содержит сыр
С чеснокомсодержит чеснок

Не прошло и года (а на самом деле прошло целых два), как я решилась, наконец, испечь вегетарианский вариант своего любимого сырного пирога. Так что первым делом отправляем тысячу благодарностей за рецепт замечательной macide, а вторым… бежим скорее на кухню печь чудо-пирог с кунжутом и пряными травами, чего тянуть-то?

Вегетарианские рецепты с фото: сырный пирог с травами

Для вегетарианского сырного пирога нам потребуется:

Ингредиенты теста для сырного пирога:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли.

Ингредиенты начинки сырного пирога:

  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Один ингредиент для посыпки сырного пирога:

  • кунжут.
  • Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
    Масло для сырного пирога без яиц
    Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
    Мука для вегетарианского сырного пирога
    Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
    Тесто без яиц для вегетарианского сырного пирога
    Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
    Начинка для вегетарианского сырного пирога
    Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
    Сырный пирог без яиц в процессе приготовления
    Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
    Вегетарианский сырный пирог в форме
    Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
    Готовый вегетарианский сырный пирог без яиц
    Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
    Рецепт вегетарианского сырного пирога

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    319 13,8 20,4 18,8

    КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

    Загрузка...
    комментарий 31
    nerely пишет:
    13.01.2012 | 21:34

    да!сырный пирог- это круто, и даже когда не дожидаешься, вопреки всем заверениям, чтоб он остыл или он не очень хорошо выходит, все равно он крут! любители сладкого, конечно, корчат рожи, как же сахара нет совсем, а нам любителямнаоборот очень доже такие пироги по вкусу:)))

    Ответить на этот комментарий

    nerely пишет:
    13.01.2012 | 21:36

    можно, кстати, пирог вычеркивать из «скоро на кухне» и приписывать туда что-то новенькое:)))

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    13.01.2012 в 22:32

    @nerely, руки все никак не дойдут вычеркнуть:))

    Ответить на этот комментарий

    altapagdeldo пишет:
    25.01.2012 | 13:25

    Хоть я и сладкоежка, но…
    …этот пирог не позволил мне скорчить рожу ни чуть-чуть:)))
    Такая мягкая и уютная что-ли кулинарная штучка! Мой путь постижения вегетарианства всё интереснее и интереснее;)))

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    27.01.2012 в 13:05

    …любопытственнее и любопытственее.

    Ответить на этот комментарий

    Анастасия пишет:
    12.04.2012 | 22:56

    Приготовила на др среди прочих пирогов, улетучился моментально! Самой даже не удалось попробовать))) Выглядел красиво, на вкус видимо тоже был очень вкусным! Обязательно испеку еще, надо же и самой попробовать!))
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    13.04.2012 в 08:13

    На здоровье!
    Когда попробуете, спорю, вам еще не раз захочется его повторить:)))

    Ответить на этот комментарий

    Евге.Ша пишет:
    26.07.2012 | 08:07

    Пирожок удался на славу!! Подумываю на следующую вечеринку не пиццу заказывать, а побаловать гостей творожно-сырным-супер-пирогом!! Спасибо!

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    26.07.2012 в 22:52

    Ага, пиццы они всегда и везде, а тут — новенькое нетривиальное угощение все-таки. Всегда пожалуйста!

    Ответить на этот комментарий

    Kate пишет:
    25.08.2012 | 09:53

    Ой, а какой сыр лучше использовать?

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    25.08.2012 в 20:00

    Любой твердый, если вы не очень строги в отношении сычужного фермента животного происхождения. А если сычуг для вас неприемлем — выбирайте сыр на микробиологическом ферменте.

    Ответить на этот комментарий

    Kate отвечает:
    26.08.2012 в 12:00

    @Svena,
    Ага, уже приготовила с третью части адыгейского) Ооочень вкусно, спасибо большое за рецепт. Я тут поняла, что уже порядочно еды по вашим рецептам стряпала ^^
    В следующий раз добавлю в пирог красного лука)

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    29.08.2012 в 12:43

    А я красный лук использую только в салатах, мне не нравится его цвет после тепловой обработки — некрасивый какой-то. Может, есть какой-то секрет, чтобы цвет сохранить, не знаете?

    Ответить на этот комментарий

    Alexander пишет:
    09.09.2012 | 11:55

    Светлана, а вы не пробовали вариант такого пирога с заменой чеснока на асафетиду? просто интересно?

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    09.09.2012 в 15:02

    Я не пробовала, но думаю, если заменить, хулы не будет:)

    Ответить на этот комментарий

    Ольчик пишет:
    14.10.2012 | 16:31

    Вкусный пирог, но очень тяжелый и сытный для меня. Много не съешь. А так — просто супер!

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    14.10.2012 в 22:19

    Да, тут достаточно одного кусочка — и сыт:))

    Ответить на этот комментарий

    Алина пишет:
    18.08.2013 | 23:14

    Пирог прекрасный, с первого кусочка попал в разряд моих любимых.

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    18.08.2013 в 23:24

    Как здорово! Я очень рада: у меня сырный пирог давным-давно в любимых числится:)

    Ответить на этот комментарий

    Slavna пишет:
    22.02.2014 | 23:04

    Сегодня сделала сырный пирог. Вкусно!!! В основном молочку не ем, но не смогла не соблазниться…..)))))) Спасибо за рецепт. Поменяла только на вег масло, тк сливочного не оказалось под рукой. И вообще, тесто на пятерочку!!! И с начинкой можно поиграться…уже подумала про любимый мною шпинат))))

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    24.02.2014 в 10:38

    Приятно слышать, что сырный пирог получил такую высокую оценку. Люблю его!

    Ответить на этот комментарий

    Slavna пишет:
    22.02.2014 | 23:05

    Теперь зрею на чизкейк, рецепт которого не закрываю….дабы не забыть про него)))

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    24.02.2014 в 10:41

    Не сомневаюсь, что вы и с чизкейком поладите:))

    Ответить на этот комментарий

    ooo пишет:
    04.05.2014 | 13:59

    Вкусный пирог. Тесто получилось со всем не липкое. Приятно с таким работать. В следующий раз сделаю луково-сырную начинку :)

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    05.05.2014 в 00:00

    Наш любимый сырный пирог! Рада, что вам он тоже понравился!

    Ответить на этот комментарий

    Анастасия пишет:
    17.01.2015 | 21:23

    Svena, скажите пожалуйста, на сколько он порций?

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    17.01.2015 в 23:38

    Если нарежете на шесть частей, будет на шестерых. Нарежете на четыре, будет на четверых. Тут все зависит от размера кусочка, не угадаешь.

    Ответить на этот комментарий

    Анастасия отвечает:
    18.01.2015 в 10:11

    Иначе спрошу: на какой размер формы?:)

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    19.01.2015 в 00:07

    Упс, вот бы вспомнить…сантиметра 24 в диаметре не больше.

    Ответить на этот комментарий

    Anna пишет:
    03.10.2016 | 10:59

    Замечательный пирог! Заменила в начинке сыр на творог (одну пачку), подсолила его, а все остальное сделала без изменений, получилось очень вкусно, спасибо большое за прекрасный рецепт!

    Ответить на этот комментарий

    Svena отвечает:
    03.10.2016 в 11:54

    Пожалуйста! Я этот сырный пирог о-о-очень люблю.

    Ответить на этот комментарий

    Оставьте свой комментарий к этой записи

    Комментарий